Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 15/12/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Ascribu vai fomentar na Expointer consumo de produtos do Búfalo

Genética, Informação, Mercado | 12 de Agosto de 2019

Ascribu vai fomentar na Expointer consumo de produtos do Búfalo

Foto: Ascribu

Entre as iniciativas estão o novo restaurante da entidade na feira e promoção com degustações de carne e lácteos

Ricos em proteínas, a Associação Sulina dos Criadores de Búfalos (Ascribu) irá destacar a qualidade da carne e do leite derivados das raças da espécie na Expointer 2019. A programação da entidade no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), estreia no dia 24 de agosto com a inauguração das novas instalações do Restaurante do Búfalo.

O presidente da Ascribu, Régis Gonçalves, explica que a participação na Expointer representa a possibilidade de apresentar o qualificado trabalho executado nas propriedades. “Vamos demonstrar não só a grande importância que tem essa espécie no Rio Grande do Sul e o seu potencial de criação, mas também evidenciar os produtos derivados dessa cultura. Nesse sentido, investimos na reformulação da Casa do Búfalo e teremos degustação de produtos bubalinos”, adianta, salientando que o local estará sob a direção do Bar Tan Tan, localizado em Porto Alegre, e que já investe em produtos derivados no seu cardápio.

Em Esteio, os interessados ainda poderão acompanhar os julgamentos das raças Murrah e Mediterrâneo, no dia 26 de agosto. A decisão sobre os exemplares ficará sob a chancela do presidente executivo da Asociación Argentina de Criadores de Búfalos, Carlos Llano, e o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB), Caio Rossato. “Os dois jurados são expressões extremamente importantes da bubalinocultura na América Latina”, reforça Gonçalves. “Nesses nove dias vamos expor ao público visitante nossos resultados a partir do selecionamento de animais, cuidados com a alimentação, genética, bem-estar, tratamento e sanidade que culminam nos melhores exemplares das raças bubalinas”, adiantou.

Outro destaque da programação da Ascribu será o ciclo de palestras no dia 29 de agosto com os paineis Desafios e Oportunidades da Pecuária na Atualidade, Evolução da cadeia da Carne no Rio Grande e apresentações de trabalhos de pesquisas desenvolvidos em universidades. Além disso, será realizada na casa da Ascribu uma mostra permanente da fotógrafa tcheca Růžena Prado sobre o búfalo.

Confira a programação

Dia 24 de agosto de 2019 (Sábado)

19h – Inauguração das novas instalações do Restaurante do Búfalo (sob direção Bar Tan Tan)

Dia 25 de agosto de 2019 (Domingo)

13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo

Dia 26 de agosto de 2019 (Segunda-feira)

9h – Julgamento das raças Murrah e Mediterrâneo
Jurados – Carlos Llano – Presidente Executivo da AACB (Asociación Argentina de Criadores de Búfalos) – Caio Rossato – Presidente da ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos)
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
19h – Conversa com o Presidente – Carlos Llano – Casa do Búfalo

Dia 27 de agosto de 2019 (Terça-feira)

13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo

Dia 28 de agosto de 2019 (Quarta-feira)

12h – Almoço para Imprensa e Convidados
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
20h30min – Jantar Ascribu – Restaurante do Búfalo

Dia 29 de agosto de 2019 (Quinta-feira)

13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
14h – Ciclo de Palestras - Auditório da Federacite
14h – Abertura
14h15min – Desafios e Oportunidades da Pecuária na Atualidade
Angela Escosteguy – Médica Veterinária, Mestre em Ciências Alimentares pelo Instituto
Nacional Agronômico de Paris, especializada em Pecuária Sustentável e Orgânica e Diretora
do Instituto do Bem-Estar (IBEM), Vice-Presidente da Comissão de Pecuária Orgânica da
Sociedade Brasileira de M. Veterinária e Membro da Federação Internacional de Agricultura
Orgânica (IFOAM).
15h – Evolução da cadeia da Carne no Rio Grande
Roberto Andrade Grecellé – Médico Veterinário, Mestre em Produção de Carne Bovina,
um dos principais profissionais do mercado quando o assunto é estratégias de agregação de
valor e marketing da carne. Acredita na riqueza cultural da carne gaúcha, na valorização do
ambiente e na produção animal com ética, responsabilidade e profissionalismo.
16h – Intervalo
16h20min – Apresentação dos trabalhos de pesquisas desenvolvidos pelos
Departamentos de Zootecnia da Faculdade de Agronomia e o Departamento de Microbiologia,
Imunologia e Parasitologia (ICBS) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS.
Elisa Cristina Modesto – Professora do Departamento de Zootecnia da Faculdade de
Agronomia da UFRGS.
Amanda de Souza Motta – Professora do Departamento de Microbiologia, Imunologia e
Parasitologia (ICBS) – UFRGS
17h30min – Apresentação do trabalho de pesquisa desenvolvido pelo Departamento de
Parasitologia da Unipampa – Dom Pedrito. Dinâmica da parasitose gastrointestinal em búfalos
naturalmente infectados no município de Rosário do Sul – RS
Anelise Martins – Professora do Departamento de Parasitologia da Unipampa – Dom
Pedrito
19h – Coquetel – Casa do Búfalo
20h – Leilão “Pérolas Negras” – Pista B

Dia 31 de agosto de 2019 (Sábado)

10h30min – Vitrine Gaúcha – Pavilhão Central
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo

Dia 01 de setembro de 2019 (Domingo)

13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo

Evento Permanente:
Mostra fotográfica
Artista: Růžena Prado – Natural de Pardubice, República Tcheca.
Local: Casa do Búfalo

Fonte: Ascribu

Maisnotícias

  • Brangus: o melhor touro do mundo é do Paraguai

    Exposição, Informação | 13 de Dezembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Un toro brangus paraguayo es el nuevo campeón del mundo

    En la prestigiosa com­petencia organizada por la firma Cham­pion Of The World Genetics & Marketing, un toro bran­gus paraguayo, propiedad de Agroganadera Pukavy, se pro­clamó campeón mundial de la raza, marcando así un hito sin precedentes para el país. S...
  • Cardenal: o melhor Angus do mundo é do Uruguai

    Exposição, Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: El Observador
    Cardenal, el famoso toro colorado propiedad de Frigorífico Modelo, ya fue Gran Campeón en Expo Prado y en el Secretariado Mundial Angus

    El colorado llamado Cardenal es el mejor toro Aberdeen Angus del mundo. El reproductor, criado por la cabaña Frigorífico Modelo, de la familia Fernández, fue coronado en la compet...
  • ABIEC: Exportações de carnes bovinas devem encerrar 2019 com novos recordes em volume e faturamento

    Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Embarques devem fechar ano com 1,8 milhão de toneladas, receitas devem crescer 13,3% e somar US$ 7,5 bilhões em 2019 Impulsionada pela demanda chinesa, as exportações brasileiras de carnes bovinas devem fechar 2019 com novo recorde de volume e faturamento. A estimativa divulgada pela Associação Brasileira das Indú...
  • Conexão Delta G elege nova diretoria para o biênio 2020/2021

    Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: Katega Vaz
    Entidade terá a médica veterinária Patricia Wolf como presidente nos próximos dois anos A Conexão Delta G terá nova diretoria para o biênio 2020/2021. Por aclamação, Patricia Wolf, da Wolf Agricultura e Pecuária, de Dom Pedrito (RS), será a presidente nos próximos dois anos. Ela substituirá Eduardo Eichenbe...
  • Boi gordo atinge recorde em novembro, preço da carne pressiona inflação

    Informação | 11 de Dezembro de 2019
    Foto: CarneTec
    A arroba do boi gordo no mercado paulista atingiu um recorde real em novembro, quando as carnes tiveram o maior impacto individual na inflação medida pelo IPCA no país. Os preços de carnes registraram alta de 8,09% em novembro, na comparação com outubro, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais