Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

RS: Eventos destacam produção e consumo da carne de búfalo

Informação | 15 de Outubro de 2019

Eventos destacam produção e consumo da carne de búfalo

Foto: Divulgação/Assessoria

Palestra, leilão e degustação fazem parte de programação em dois momentos no próximo sábado, 19 de outubro

O próximo dia 19 de outubro será um dia especial para os criadores de búfalos. Dois eventos vão apresentar desde as vantagens da criação até o produto final ao consumidor. Durante o dia, em Glorinha (RS), na sede da Santa Úrsula Remates, ocorrerá palestra e leilão de Búfalos, com cerca de 300 exemplares em pista. Já a noite, em Porto Alegre (RS), na Casa da Linguiça, será realizado evento para lançamento oficial da linguiça de búfalo.

De acordo com o presidente da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu), Régis Gonçalves, que fará a palestra em Glorinha, há uma grande procura por animais da espécie especialmente pela velocidade e capacidade de ganho de peso. “O búfalo responde de forma rápida com uma eficiência muito grande. Na engorda a campo ou em pastagem perenes, mas também com suplementação e nos animais em confinamento”, destaca.

Outra questão apontada pelo dirigente é a rusticidade e a grande resistência especialmente aos carrapatos, que é hoje uma grande dor de cabeça na pecuária. Para Gonçalves, são características que fazem com que diminua o custo de produção do búfalo. “O búfalo rende em áreas mais marginais de produção, onde os campos são mais grossos com maior declividade, onde temos uma eficiência baixa com os bovinos e o búfalo tem uma capacidade maior de resposta”, observa.

Além disso, conforme o presidente da Ascribu, há uma procura por parte dos frigoríficos na comercialização do búfalo. “Isso era um problema que tínhamos no passado de uma dificuldade de comercialização e hoje passou esta fase. Isto é reflexo da procura do consumidor que está conhecendo a qualidade nutricional com menos gordura, menos colesterol e mais proteica”, salienta.

Já a partir das 19h, na Casa da Linguiça, em Porto Alegre, ocorrerá o lançamento da Linguiça do Búfalo, a primeira do Brasil, em um evento com cortes de carne de búfalo assados por um grupo de mulheres. O ingresso para o evento terá parte do valor revertido para a Associação de Apoio a Pessoas com Câncer (Aapecan) em alusão ao Outubro Rosa.

Fonte: Ascribu

Maisnotícias

  • Uruguai sem pressa para deixar a vacina contra a Aftosa

    Informação | 20 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    El análisis con los costos y beneficios que implicaría, a futuro, dejar de vacunar contra fiebre aftosa en Uruguay, continúa avanzando. El pasado martes, en la sede de la Dilave “Miguel C. Rubino”, las gremiales de productores recibieron un nuevo informe de la consultoría independiente impulsada por el Instituto ...
  • RS: Farsul aprova continuidade das medidas para retirada da vacina contra aftosa

    Informação | 19 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Sindicatos rurais firmaram a decisão em assembleia nesta quarta-feira (19)
    Em assembleia realizada nesta quarta-feira (19), a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) decidiu apoiar a continuidade do processo de antecipação da retirada da vacina contra a febre aftosa no estado. O placar da votação f...
  • RS: comunicado acerca da posição da Conexão Delta G em relação à antecipação da retirada da vacina contra a Febre Aftosa

    Informação | 19 de Fevereiro de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    A Conexão Delta G, após deliberação com seus associados, definiu posicionamento contrário à antecipação da retirada da vacina da Febre Aftosa no Rio Grande do Sul. O grupo, em sua maioria, levantou ponderações de questões técnicas, comerciais e políticas acerca do tema que vem preocupando os pecuaristas de c...
  • ABHB: Paranaenses apostam nas raças Hereford e Braford e comemoram resultados

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Fevereiro de 2020
    Foto: Diego Funari Fotografia
    Estado conta atualmente com um plantel de cerca de 9,39 mil exemplares registrados, segundo a Associação Brasileira de Hereford e Braford Criadores de bovinos de corte que estão apostando nas raças Hereford e Braford colhem os resultados positivos desta decisão. No Paraná, conforme números da Associação Brasile...
  • Angus e Negócio Direto: parceria para a certificação de terneiros no RS

    Informação, Mercado | 15 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Angus busca formas de equalizar a oferta de animais certificados ao longo do ano, e propôs aos produtores do Grupo Negócio Direto a Certificação de animais com padrão Racial Angus que atendam especificações do Mercado.

    A parceria visa beneficiar os produtores que conseguem entregar os a...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais