Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 10/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

RS: Eventos destacam produção e consumo da carne de búfalo

Informação | 15 de Outubro de 2019

Eventos destacam produção e consumo da carne de búfalo

Foto: Divulgação/Assessoria

Palestra, leilão e degustação fazem parte de programação em dois momentos no próximo sábado, 19 de outubro

O próximo dia 19 de outubro será um dia especial para os criadores de búfalos. Dois eventos vão apresentar desde as vantagens da criação até o produto final ao consumidor. Durante o dia, em Glorinha (RS), na sede da Santa Úrsula Remates, ocorrerá palestra e leilão de Búfalos, com cerca de 300 exemplares em pista. Já a noite, em Porto Alegre (RS), na Casa da Linguiça, será realizado evento para lançamento oficial da linguiça de búfalo.

De acordo com o presidente da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu), Régis Gonçalves, que fará a palestra em Glorinha, há uma grande procura por animais da espécie especialmente pela velocidade e capacidade de ganho de peso. “O búfalo responde de forma rápida com uma eficiência muito grande. Na engorda a campo ou em pastagem perenes, mas também com suplementação e nos animais em confinamento”, destaca.

Outra questão apontada pelo dirigente é a rusticidade e a grande resistência especialmente aos carrapatos, que é hoje uma grande dor de cabeça na pecuária. Para Gonçalves, são características que fazem com que diminua o custo de produção do búfalo. “O búfalo rende em áreas mais marginais de produção, onde os campos são mais grossos com maior declividade, onde temos uma eficiência baixa com os bovinos e o búfalo tem uma capacidade maior de resposta”, observa.

Além disso, conforme o presidente da Ascribu, há uma procura por parte dos frigoríficos na comercialização do búfalo. “Isso era um problema que tínhamos no passado de uma dificuldade de comercialização e hoje passou esta fase. Isto é reflexo da procura do consumidor que está conhecendo a qualidade nutricional com menos gordura, menos colesterol e mais proteica”, salienta.

Já a partir das 19h, na Casa da Linguiça, em Porto Alegre, ocorrerá o lançamento da Linguiça do Búfalo, a primeira do Brasil, em um evento com cortes de carne de búfalo assados por um grupo de mulheres. O ingresso para o evento terá parte do valor revertido para a Associação de Apoio a Pessoas com Câncer (Aapecan) em alusão ao Outubro Rosa.

Fonte: Ascribu

Maisnotícias

  • ABS: Produtor e especialistas explicam como a genética pode contribuir para a redução de custos na fazenda

    Genética | 09 de Julho de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Além dos aumentos já conhecidos da produtividade e eficiência na pecuária, a genética também apresenta o seu valor enquanto uma ferramenta mais que adequada para a redução de gastos nas propriedades. Seja no corte ou no leite, a escolha dos touros certos pode promover grandes economias na fazenda Quando se fala ...
  • Uruguai: forte queda na exportação de gado em pé

    Informação | 09 de Julho de 2020
    Foto: Blasina y Asociados
    El ejercicio que cerró al final de junio no solo trajo una muy baja faena, menor a dos millones de cabezas. También una muy baja exportación de ganado en pie. Con 125 mil vacunos el dato es menos de la mitad que la exportación del ejercicio anterior y suma a un muy fuerte aumento en el stock vacuno de este Dicose. Ad...
  • Wagyu e sua presença destacada em uma boutique de carnes na Argentina

    Carne | 09 de Julho de 2020
    Foto: CarneTec
    Em 1096, em Paris, foi criado o primeiro estabelecimento de venda de carnes (atual Place du Châtelet) e, assim, se iniciou a linhagem da Grande-Boucherie na França. Oitocentos anos depois, teve início a onda de imigração europeia até a Argentina, que trouxe consigo raças continentais e britânicas juntamente com a...
  • ABHB: Começa a edição 2020/2021 da Prova de Avaliação a Campo Hereford e Braford

    Genética, Informação | 08 de Julho de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Animais passaram por manejo sanitário, identificação e pesagem inicial na Embrapa Pecuária Sul em Bagé (RS) Iniciou nesta terça-feira, dia 7 de julho, em Bagé (RS), mais uma Prova de Avaliação a Campo (PAC) edição 2020/2021, realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a...
  • Premix se une à ABCZ em projeto que visa aprimorar qualidade da carne de raças zebuínas

    Carne | 08 de Julho de 2020
    Foto: Premix
    Seguindo o seu compromisso de contribuir para o desenvolvimento de uma pecuária cada vez mais sustentável, a Premix uniu forças com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) no projeto “Zebu, carne de qualidade”, cujo objetivo é incentivar a produção sustentável de carne bovina de alto padrão das...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais