Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 09/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Concurso de Carcaças Carne Pampa fomenta carne de qualidade

Informação | 21 de Outubro de 2019

Concurso da ABHB visa fomentar produção de carne de qualidade

Foto: Divulgação/Assessoria

Em parceria com o Frigorífico Silva, objetivo é aproximar produtores com o programa de carne da associação

Afim de promover uma aproximação entre os produtores, indústria e programa de carne de qualidade, unindo todos os elos da cadeia produtiva, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, promove no dia 22 de novembro a sexta edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa. A atividade será realizada na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS).

Conforme a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, o evento além de ser uma ótima oportunidade para troca de experiências, busca também incentivar novos produtores a participarem do programa de carne. “Após três anos sem realizar o Concurso retornamos em busca de fomentar ainda mais as raças Hereford e Braford, mostrando as qualidades da nossa carne para o mercado, além de promover uma aproximação com os produtores”, sintetiza.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. A avaliação será composta por um corpo de jurados formado por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242.1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103.2555 ou (55) 99904.9298. Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975.7577 e pelo e-mail fabiana@carnepampa.com.br ou através da Central da Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904.9298 e e-mail gado@frigorificosilva.com.br.

O regulamento completo da sexta edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa pode ser conferido no site da ABHB: www.abhb.com.br.

Fonte: ABHB 

Maisnotícias

  • ABS: Produtor e especialistas explicam como a genética pode contribuir para a redução de custos na fazenda

    Genética | 09 de Julho de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Além dos aumentos já conhecidos da produtividade e eficiência na pecuária, a genética também apresenta o seu valor enquanto uma ferramenta mais que adequada para a redução de gastos nas propriedades. Seja no corte ou no leite, a escolha dos touros certos pode promover grandes economias na fazenda Quando se fala ...
  • Uruguai: forte queda na exportação de gado em pé

    Informação | 09 de Julho de 2020
    Foto: Blasina y Asociados
    El ejercicio que cerró al final de junio no solo trajo una muy baja faena, menor a dos millones de cabezas. También una muy baja exportación de ganado en pie. Con 125 mil vacunos el dato es menos de la mitad que la exportación del ejercicio anterior y suma a un muy fuerte aumento en el stock vacuno de este Dicose. Ad...
  • Wagyu e sua presença destacada em uma boutique de carnes na Argentina

    Carne | 09 de Julho de 2020
    Foto: CarneTec
    Em 1096, em Paris, foi criado o primeiro estabelecimento de venda de carnes (atual Place du Châtelet) e, assim, se iniciou a linhagem da Grande-Boucherie na França. Oitocentos anos depois, teve início a onda de imigração europeia até a Argentina, que trouxe consigo raças continentais e britânicas juntamente com a...
  • ABHB: Começa a edição 2020/2021 da Prova de Avaliação a Campo Hereford e Braford

    Genética, Informação | 08 de Julho de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Animais passaram por manejo sanitário, identificação e pesagem inicial na Embrapa Pecuária Sul em Bagé (RS) Iniciou nesta terça-feira, dia 7 de julho, em Bagé (RS), mais uma Prova de Avaliação a Campo (PAC) edição 2020/2021, realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a...
  • Premix se une à ABCZ em projeto que visa aprimorar qualidade da carne de raças zebuínas

    Carne | 08 de Julho de 2020
    Foto: Premix
    Seguindo o seu compromisso de contribuir para o desenvolvimento de uma pecuária cada vez mais sustentável, a Premix uniu forças com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) no projeto “Zebu, carne de qualidade”, cujo objetivo é incentivar a produção sustentável de carne bovina de alto padrão das...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais