Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 29/03/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Workshop sobre mercado da carne de qualidade

Informação | 27 de Outubro de 2019

Workshop Carne e Mercado

Foto: Divulgação/Assessoria

Com o objetivo de ampliar as discussões sobre mercado de carnes bovinas, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva e com o Encorte, promove no dia 22 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS), o primeiro Workshop Carne e Mercado.

“Queremos realizar uma integração da cadeia unindo produtores rurais, técnicos da área e estudantes, buscando destacar as qualidades da carne em um cenário competitivo onde cada vez mais se busca a eficiência”, afirmou a gerente do Programa Carne Pampa da ABHB, Fabiana Freitas.

O encontro será dividido em duas partes: a primeira delas será desenvolvida através de uma visita técnica direcionada na indústria e acompanhamento do VI Concurso de Carcaças. Já as palestras iniciam às 10h20, com Dr. Leonir Luiz Pascoal, Zootecnista e Médico Veterinário. Ele irá proferir sobre a viabilidade da pecuária para o mercado atual.

A Dra. Elen Nalério, Médica Veterinária, pesquisadora e responsável pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes na Embrapa Pecuária Sul, virá na sequência, às 10h, falando sobre as qualidades da carne.

Às 12h, um almoço especial com carne Best Beef Hereford que será preparado pelo churrasqueiro, Neto Leal.

No período da tarde, a partir das 13h30, o Diretor Comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, irá palestrar sobre o mercado da carne Premium, e para finalizar, um espaço destinado ao parceiro Encorte.

As inscrições para o evento já estão abertas e podem ser feitas clicando AQUI. Vale destacar que as vagas são limitadas e que o prazo encerra no dia 20 de novembro. A taxa de inscrição no valor de R$30,00 deve ser depositada na conta da ABHB (Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10). Para que seja confirmada a inscrição, o comprovante de depósito deverá ser enviado via fax para 00xx (53)3242-1332 ou por e-mail para secretaria.hereford@braford.com.br

VI Concurso de Carcaças

Integrando a programação do workshop, acontece também a VI Concurso de Carcaças Carne Pampa. As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados e fêmeas, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

A avaliação será composta por um corpo de jurados composto por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975-7577 e pelo e-mail fabiana@carnepampa.com.br ou através da Central da Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904-9298 e e-mail gado@frigorificosilva.com.br.

Serviço

O que: Workshop Carne e Mercado
Onde: Unidade industrial do Frigorífico Silva, Santa Maria (RS)
Quando: 22 de novembro
Hora: Das 7h30 às 15h
Investimento: R$ 30,00 via depósito(Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10)

Fonte: ABHB



Maisnotícias

  • Arco presta contas e reúne associações de raças de ovinos de todo país

    Informação | 27 de Março de 2024
    Foto: Arco
    Encontro com associações estaduais e promocionais de raças foi realizado no começo da semana, em Porto Alegre (RS)

    A terça-feira, 25 de março, foi dedicada pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) a reuniões com representantes estaduais e associações promotoras de raças de todo o país. O encon...
  • Austrália: Novos EBVs de pesquisa da Angus para força de cisalhamento e marmoreio MSA

    Informação | 26 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Dois novos valores genéticos de pesquisa (RBVs) estão disponíveis para avaliação de gado Angus, ambos para características de qualidade alimentar – MSA Marmoreio e medição de maciez por força de cisalhamento.
    Research Breeding Values (RBVs) são EBVs em desenvolvimento. Eles podem ser utilizados da mesma mane...
  • EUA: Senado vota pela proibição da carne bovina do Paraguai

    Carne, Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Beef Magazine
    O projeto agora segue para apreciação da Câmara.
    Numa rara demonstração de consenso bipartidário, o Senado aprovou facilmente uma resolução na quinta-feira para anular a regra do USDA que permite as importações de carne in natura paraguaia. A resolução agora segue para a Câmara para apreciação.
    Em novemb...
  • Brasil recebe em 2025 nono congresso mundial da raça Braford

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Evento ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), de 28 de abril a 4 de maio do ano que vem
    A 9ª edição do Congresso Mundial Braford ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, (RS) entre os dias 28 de abril e 4 de maio de 2025. O anúncio da data oficial ocorreu durante a Asse...
  • Conexão Delta G: Recuperação da pecuária anima negócios para a Temporada de Outono

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Segundo dirigente da Conexão Delta G, novo ciclo de alta trará demanda por animais de genética diferenciada
    Depois de um ano de 2023 com baixas nos preços, a temporada de outono da pecuária, tradicional período de vendas de terneiros, deve ser de otimismo em 2024. A avaliação é do diretor da Conexão Delta G, E...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais