Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 10/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Workshop sobre mercado da carne de qualidade

Informação | 27 de Outubro de 2019

Workshop Carne e Mercado

Foto: Divulgação/Assessoria

Com o objetivo de ampliar as discussões sobre mercado de carnes bovinas, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva e com o Encorte, promove no dia 22 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS), o primeiro Workshop Carne e Mercado.

“Queremos realizar uma integração da cadeia unindo produtores rurais, técnicos da área e estudantes, buscando destacar as qualidades da carne em um cenário competitivo onde cada vez mais se busca a eficiência”, afirmou a gerente do Programa Carne Pampa da ABHB, Fabiana Freitas.

O encontro será dividido em duas partes: a primeira delas será desenvolvida através de uma visita técnica direcionada na indústria e acompanhamento do VI Concurso de Carcaças. Já as palestras iniciam às 10h20, com Dr. Leonir Luiz Pascoal, Zootecnista e Médico Veterinário. Ele irá proferir sobre a viabilidade da pecuária para o mercado atual.

A Dra. Elen Nalério, Médica Veterinária, pesquisadora e responsável pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes na Embrapa Pecuária Sul, virá na sequência, às 10h, falando sobre as qualidades da carne.

Às 12h, um almoço especial com carne Best Beef Hereford que será preparado pelo churrasqueiro, Neto Leal.

No período da tarde, a partir das 13h30, o Diretor Comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, irá palestrar sobre o mercado da carne Premium, e para finalizar, um espaço destinado ao parceiro Encorte.

As inscrições para o evento já estão abertas e podem ser feitas clicando AQUI. Vale destacar que as vagas são limitadas e que o prazo encerra no dia 20 de novembro. A taxa de inscrição no valor de R$30,00 deve ser depositada na conta da ABHB (Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10). Para que seja confirmada a inscrição, o comprovante de depósito deverá ser enviado via fax para 00xx (53)3242-1332 ou por e-mail para secretaria.hereford@braford.com.br

VI Concurso de Carcaças

Integrando a programação do workshop, acontece também a VI Concurso de Carcaças Carne Pampa. As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados e fêmeas, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

A avaliação será composta por um corpo de jurados composto por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975-7577 e pelo e-mail fabiana@carnepampa.com.br ou através da Central da Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904-9298 e e-mail gado@frigorificosilva.com.br.

Serviço

O que: Workshop Carne e Mercado
Onde: Unidade industrial do Frigorífico Silva, Santa Maria (RS)
Quando: 22 de novembro
Hora: Das 7h30 às 15h
Investimento: R$ 30,00 via depósito(Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10)

Fonte: ABHB



Maisnotícias

  • ABS: Produtor e especialistas explicam como a genética pode contribuir para a redução de custos na fazenda

    Genética | 09 de Julho de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Além dos aumentos já conhecidos da produtividade e eficiência na pecuária, a genética também apresenta o seu valor enquanto uma ferramenta mais que adequada para a redução de gastos nas propriedades. Seja no corte ou no leite, a escolha dos touros certos pode promover grandes economias na fazenda Quando se fala ...
  • Uruguai: forte queda na exportação de gado em pé

    Informação | 09 de Julho de 2020
    Foto: Blasina y Asociados
    El ejercicio que cerró al final de junio no solo trajo una muy baja faena, menor a dos millones de cabezas. También una muy baja exportación de ganado en pie. Con 125 mil vacunos el dato es menos de la mitad que la exportación del ejercicio anterior y suma a un muy fuerte aumento en el stock vacuno de este Dicose. Ad...
  • Wagyu e sua presença destacada em uma boutique de carnes na Argentina

    Carne | 09 de Julho de 2020
    Foto: CarneTec
    Em 1096, em Paris, foi criado o primeiro estabelecimento de venda de carnes (atual Place du Châtelet) e, assim, se iniciou a linhagem da Grande-Boucherie na França. Oitocentos anos depois, teve início a onda de imigração europeia até a Argentina, que trouxe consigo raças continentais e britânicas juntamente com a...
  • ABHB: Começa a edição 2020/2021 da Prova de Avaliação a Campo Hereford e Braford

    Genética, Informação | 08 de Julho de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Animais passaram por manejo sanitário, identificação e pesagem inicial na Embrapa Pecuária Sul em Bagé (RS) Iniciou nesta terça-feira, dia 7 de julho, em Bagé (RS), mais uma Prova de Avaliação a Campo (PAC) edição 2020/2021, realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a...
  • Premix se une à ABCZ em projeto que visa aprimorar qualidade da carne de raças zebuínas

    Carne | 08 de Julho de 2020
    Foto: Premix
    Seguindo o seu compromisso de contribuir para o desenvolvimento de uma pecuária cada vez mais sustentável, a Premix uniu forças com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) no projeto “Zebu, carne de qualidade”, cujo objetivo é incentivar a produção sustentável de carne bovina de alto padrão das...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais