Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Workshop sobre mercado da carne de qualidade

Informação | 27 de Outubro de 2019

Workshop Carne e Mercado

Foto: Divulgação/Assessoria

Com o objetivo de ampliar as discussões sobre mercado de carnes bovinas, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva e com o Encorte, promove no dia 22 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS), o primeiro Workshop Carne e Mercado.

“Queremos realizar uma integração da cadeia unindo produtores rurais, técnicos da área e estudantes, buscando destacar as qualidades da carne em um cenário competitivo onde cada vez mais se busca a eficiência”, afirmou a gerente do Programa Carne Pampa da ABHB, Fabiana Freitas.

O encontro será dividido em duas partes: a primeira delas será desenvolvida através de uma visita técnica direcionada na indústria e acompanhamento do VI Concurso de Carcaças. Já as palestras iniciam às 10h20, com Dr. Leonir Luiz Pascoal, Zootecnista e Médico Veterinário. Ele irá proferir sobre a viabilidade da pecuária para o mercado atual.

A Dra. Elen Nalério, Médica Veterinária, pesquisadora e responsável pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes na Embrapa Pecuária Sul, virá na sequência, às 10h, falando sobre as qualidades da carne.

Às 12h, um almoço especial com carne Best Beef Hereford que será preparado pelo churrasqueiro, Neto Leal.

No período da tarde, a partir das 13h30, o Diretor Comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, irá palestrar sobre o mercado da carne Premium, e para finalizar, um espaço destinado ao parceiro Encorte.

As inscrições para o evento já estão abertas e podem ser feitas clicando AQUI. Vale destacar que as vagas são limitadas e que o prazo encerra no dia 20 de novembro. A taxa de inscrição no valor de R$30,00 deve ser depositada na conta da ABHB (Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10). Para que seja confirmada a inscrição, o comprovante de depósito deverá ser enviado via fax para 00xx (53)3242-1332 ou por e-mail para secretaria.hereford@braford.com.br

VI Concurso de Carcaças

Integrando a programação do workshop, acontece também a VI Concurso de Carcaças Carne Pampa. As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados e fêmeas, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

A avaliação será composta por um corpo de jurados composto por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975-7577 e pelo e-mail fabiana@carnepampa.com.br ou através da Central da Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904-9298 e e-mail gado@frigorificosilva.com.br.

Serviço

O que: Workshop Carne e Mercado
Onde: Unidade industrial do Frigorífico Silva, Santa Maria (RS)
Quando: 22 de novembro
Hora: Das 7h30 às 15h
Investimento: R$ 30,00 via depósito(Banco do Brasil / Ag: 0034-5 / Cc: 2068-0 / CNPJ: 87.461.851/001-10)

Fonte: ABHB



Maisnotícias

  • Minerva vê expansão na rentabilidade e aumento de vendas para Ásia no 4º tri

    Informação | 13 de Novembro de 2019
    Foto: CarneTec
    A Minerva Foods espera aumento de vendas para a Ásia e de sua rentabilidade no quarto trimestre, como resultado de um cenário favorável para a cadeia de carne bovina, disseram executivos da companhia em teleconferência com analistas nesta quarta-feira (13). "A situação de falta de carne ou de demanda no mercado mu...
  • RS: Seis frigoríficos são habilitados para exportar para a China

    Informação | 12 de Novembro de 2019
    Foto: Fernando Dias (SEAPA)
    Ministério da Agricultura anunciou que, ao todo, 13 estabelecimentos poderão vender para o país asiático
    O Ministério da Agricultura anunciou que mais 13 frigoríficos brasileiros estão habilitados a exportar para a China. São cinco plantas de abate de bovinos, cinco de suínos e três de aves. Entre os frigoríf...
  • Central Bela Vista investe em ampliações e equipamento para análise de sêmen

    Informação | 11 de Novembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Novidades impactarão diretamente no bem-estar dos animais e na qualidade do sêmen produzido Sempre buscando oferecer a melhor experiência em coleta de sêmen e bem-estar animal, a Central Bela Vista, que já se consolidou como empresa de grande confiança entre os seus parceiros, anuncia a ampliação da área de col...
  • Vaca Senepol bate recorde de produção: 165 embriões em uma aspiração

    Informação | 08 de Novembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Maressa da 3G 1854 já havia estabelecido o recorde na produção de oócitos; trabalho de inseminação artificial e fertilização in vitro é realizado pela equipe da ABS A vaca Maressa da 3G 1854, pertencente ao rebanho da Senepol 3G, voltou a ser destaque. Ela quebrou mais um recorde. Desta vez, na produção de em...
  • Vendas de sêmen crescem 18% no acumulado de 2019

    Informação | 08 de Novembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Dados divulgados pela ASBIA essa semana mostram aumento da comercialização de genética com fechamento do terceiro trimestre

    A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o Relatório ASBIA Index com o fechamento dos dados do terceiro trimestre de 2019. Segundo o levantamento, houve acentuada ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais