Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus Beef Week terá agenda em São Paulo, Porto Alegre e Curitiba em 2019

Informação | 28 de Outubro de 2019

Depois de sucesso na capital paulista, evento chega à terceira edição com ação na Região Sul

Sucesso nos últimos dois anos na agenda gastronômica de São Paulo, a Angus Beef Week chega também a outras duas capitais brasileiras em 2019: Porto Alegre e Curitiba. De 15 a 24 de novembro, alguns dos mais aclamados restaurantes brasileiros abrirão suas portas aos clientes com menus especiais à base de carne Angus Certificada a preços promocionais. A Angus Beef Week é uma promoção da Associação Brasileira de Angus em parceria com o Canal Terraviva. Segundo a gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, o festival gastronômico busca promover um movimento integrado entre diferentes elos da cadeia da carne, unindo em apenas uma ação os pecuaristas (representados pela associação), frigoríficos e restaurantes. “O objetivo é mostrar no prato todo o sabor e versatilidade da carne Angus, desde a alta gastronomia até o churrasco e o fast food”, pontuou.

Neste ano, explica Ana Doralina, a ação foi estendida para Porto Alegre (RS) e Curitiba (PR), duas regiões tradicionais na criação de animais Angus e produção de carne de qualidade. “São mercado exigentes e que se somam a São Paulo nesse evento onde a carne é a protagonista, mas onde também ganham destaque os chefs que trabalham para ressaltar toda essa qualidade na mesa”. Além dos restaurantes, a Angus Beef Week também integrará boutiques de carne que ofertarão kits promocionais no período.

Além da possibilidade de degustar carne Angus a preços diferenciados, os clientes que forem até os restaurantes credenciados poderão avaliar o prato consumido, nota que, ao final do festival, ajudará a premiar o melhor menu da Angus Beef Week. Mas os clientes também ganham prêmios. Todos os votantes concorrerão a voucher valendo um jantar com acompanhante no restaurante vencedor. Além de render premiação ao restaurante que servir o prato mais votado, a Angus Beef Week também elegerá o Menu Inovação, uma premiação para valorizar as criações gastronômicas mais inusitadas desses chefs experts no preparo da carne.

Parceiro da Angus Beef Week desde sua criação, o Canal Terraviva destaca sua relação com o campo e o desenvolvimento da pecuária. “É um projeto muito importante porque traz a excelência do agronegócio para o dia a dia do consumidor de importantes capitais brasileiras”, destacou Cristina Bertelli, Agro Intelligence Leader do Canal Terraviva.

Fonte: ABA (Foto: Rafael Wainberg) 

 

 

Maisnotícias

  • Uruguai sem pressa para deixar a vacina contra a Aftosa

    Informação | 20 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    El análisis con los costos y beneficios que implicaría, a futuro, dejar de vacunar contra fiebre aftosa en Uruguay, continúa avanzando. El pasado martes, en la sede de la Dilave “Miguel C. Rubino”, las gremiales de productores recibieron un nuevo informe de la consultoría independiente impulsada por el Instituto ...
  • RS: Farsul aprova continuidade das medidas para retirada da vacina contra aftosa

    Informação | 19 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Sindicatos rurais firmaram a decisão em assembleia nesta quarta-feira (19)
    Em assembleia realizada nesta quarta-feira (19), a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) decidiu apoiar a continuidade do processo de antecipação da retirada da vacina contra a febre aftosa no estado. O placar da votação f...
  • RS: comunicado acerca da posição da Conexão Delta G em relação à antecipação da retirada da vacina contra a Febre Aftosa

    Informação | 19 de Fevereiro de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    A Conexão Delta G, após deliberação com seus associados, definiu posicionamento contrário à antecipação da retirada da vacina da Febre Aftosa no Rio Grande do Sul. O grupo, em sua maioria, levantou ponderações de questões técnicas, comerciais e políticas acerca do tema que vem preocupando os pecuaristas de c...
  • ABHB: Paranaenses apostam nas raças Hereford e Braford e comemoram resultados

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Fevereiro de 2020
    Foto: Diego Funari Fotografia
    Estado conta atualmente com um plantel de cerca de 9,39 mil exemplares registrados, segundo a Associação Brasileira de Hereford e Braford Criadores de bovinos de corte que estão apostando nas raças Hereford e Braford colhem os resultados positivos desta decisão. No Paraná, conforme números da Associação Brasile...
  • Angus e Negócio Direto: parceria para a certificação de terneiros no RS

    Informação, Mercado | 15 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Angus busca formas de equalizar a oferta de animais certificados ao longo do ano, e propôs aos produtores do Grupo Negócio Direto a Certificação de animais com padrão Racial Angus que atendam especificações do Mercado.

    A parceria visa beneficiar os produtores que conseguem entregar os a...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais