Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 02/06/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus: Sítio Nossa Senhora Aparecida é destaque do Concurso de Carcaças do Frigorífico Verdi

Informação | 02 de Dezembro de 2019

Concurso de Carcaças - Frigorífico Verdi

Foto: Divulgação/Assessoria

O sítio Nossa Senhora Aparecida, de Curitibanos (SC), se consagrou campeão entre os machos, feito conquistado por eles ano passado na categoria fêmeas. Nesta edição, a vitória veio com o lote 09, que teve peso médio de 295,05 kg e alcançou 88,88 pontos no Concurso de Carcaças do Frigorífico Verdi, realizado nesta sexta-feira (29/11), em Pouso Redondo (SC). A disputa, que está na 4ª edição, contou com nove propriedades da região e teve 183 animais levados ao abate. Para Cleiton Zager, o resultado é fruto do trabalho realizado ao longo dos anos dentro do sítio. “Genética e alimentação são o segredo para um bom acabamento da carcaça”, destaca o criador.

Ainda entre os machos, o segundo lugar ficou com o lote 11, do criador Roberto Natter, que obteve 84,09 pontos e peso médio de 296,047 kg. Na categoria fêmeas, o lote 12, também de Roberto Natter, conquistou o primeiro lugar da disputa com 69 pontos e peso médio de 226,2 kg. O lote 10, do criador George Thaler, ficou com a segunda posição com 68,25 pontos e peso médio de 237,52kg.

A novidade deste ano é que o Concurso de Carcaça do Verdi premiou novos produtores que enviaram lotes para participar da disputa. O criador Idair Marcos Vion foi agraciado com o Prêmio de Lote Principiante, com o lote 02, que obteve peso médio de 289,95 kg. O resultado, segundo a certificadora de carne Angus do Frigorífico Verdi, Gabriela de Menezes, foi acima da expectativa e demonstra a evolução do Estado na criação da raça Angus. Participaram do concurso os municípios catarinenses de Videira, Rio das Antas, São Bernardino, Herval d’Oeste, Curitibanos e Treze Tilias.

Para o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a prova ressaltou a qualidade dos animais no que se refere à genética, acabamento das carcaças e confinamento. “Quem trabalha com o Angus no Brasil tem a certeza de ter animais com ótimo acabamento”. Na mesma linha, a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, ressalta que esta edição do concurso teve lotes bastante padronizados. “Os animais abatidos eram extremamente jovens, pesados e bem acabados, mostrando todo o potencial da raça e tornando a disputa bastante acirrada com uma diferença de poucos pontos, principalmente entre as fêmeas”, frisa.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Genética da Conexão Delta G se destaca em centrais de inseminação

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Maio de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    Animais das raças Hereford e Braford de associados da entidade demonstram bons desempenhos e conquistam o gosto dos produtores pelos seus resultados O reconhecimento das centrais de inseminação na contratação de touros é um motivo de satisfação ao pecuarista. Animais que são adquiridos pelas empresas de genéti...
  • Grande avanço do mercado de carne kosher em tempos incertos

    Carne, Informação | 27 de Maio de 2020
    Foto: CarneTec
    Estamos, neste momento, enfrentando uma pandemia global inesperada que afeta todos os elos da sociedade e, por sua vez, precisa de nossas inovações criativas, mas seguras, para que sigamos adiante. Um exemplo disso é o que acontece hoje no mercado de carne bovina kosher. Neste momento, de acordo com minhas fontes em ...
  • CARNE ANGUS: Conheça o Blackbull Beef Club

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    QUEM SOMOS Somos produtores e consumidores de CARNE ANGUS CERTIFICADA® no município de Cachoeira do Sul. Formamos um clube de compras para ter acesso facilitado a este produto mundialmente apreciado. OBJETIVOS Um objetivo é aproximar o “produtor” do “consumidor” de Carne Angus. Outro, é ter disponível em ...
  • MAPA: Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia
    País asiático abriu mercado e aprovou a importação dos produtos de cinco frigoríficos brasileiros.
    A Tailândia abriu seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino do Brasil. Cinco estabelecimentos frigoríficos foram a...
  • AFTOSA: SC 20 anos sem vacinação, 28 anos sem a doença

    Informação | 27 de Maio de 2020
    Por: José Zeferino Pedrozo
    Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) Em outubro de 2006, o Ministério da Agricultura pediu a convocação de assembléia extraordinária da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), em Pa...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais