Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 02/06/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

SC: Verdi realiza bonificação dos primeiros animais Hereford e Braford

Informação | 06 de Fevereiro de 2020

Abate no Frigorífico Verdi (Crédito: ABHB)

Foto: Divulgação/Assessoria

Frigorífico catarinense e ABHB fizeram abate certificado pelo programa Carne Pampa

Aconteceu no dia 4 de fevereiro o primeiro abate experimental certificado pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) do Frigorífico Verdi, localizado no município de Pouso Redondo (SC). Foram reunidos 75 animais das raças Hereford e Braford oriundos da propriedade do criador Fernando Vigano, localizada no município de São Bernardino (SC).

A média das carcaças do lote abatido foi de 200 quilos para as fêmeas e 227 quilos para os machos, com predominância de animais dente de leite (zero dentes) e acabamento de gordura entre mediana e uniforme. O processo de certificação ficou sob a responsabilidade da gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas. “Os animais apresentaram um excelente padrão de carcaça, bem conformados, com ótimo acabamento de gordura, jovens e com excelentes qualidades que com certeza irão atender as exigências do mercado consumidor”, relatou.

O próximo passo, segundo Fabiana, será a realização da desossa das carcaças certificadas. Anunciado em dezembro de 2019, o contrato visa ampliar a atuação da Carne Certificada Hereford para outros Estados, buscando fomentar ainda mais a cadeia da carne bovina e aumentar a renda dos produtores rurais.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • COVID: o empurrão que faltava aos leilões virtuais e certificados

    Informação, Leilões, Mercado | 15 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha As vantagens dos leilões virtuais em relações aos leilões presenciais são inúmeras: não necessidade de transporte do gado para um recinto, venda com o peso da fazenda (sem quebras de transporte e manejo), menor stress para os animais (be...
  • Hereford e Braford: Prova de Avaliação a Campo auxilia na seleção de criadores

    Informação | 26 de Abril de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Realizada anualmente pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), a Prova de Avaliação a Campo (PAC) vem trazendo resultados promissores para os criadores das duas raças. Com a finalidade de identificar animais superiores em termos de genética para...
  • Quarentenando na COVID-19: é a hora do campo

    Informação | 14 de Abril de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Relutei, protelei e resisti em redigir este texto. Envio com os prazos queimados e peço desculpas ao pessoal da AG. Imagino que, da mesma forma que tantas pessoas, fiquei um pouco confuso em como agir nesta época em que o País só fala na pa...
  • Quebrando os 7 mitos comuns sobre o Colostro

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Alta Genetics
    Na corrida entre os anticorpos do colostro e as bactérias do ambiente, quem você gostaria que ganhasse? Não conseguimos mensurar o número de artigos que existem sobre a importância do colostro para uma bezerra recém-nascida. Frequentemente ouvimos falar em qualidade, quantidade, tempo e sanidade do colostro. No en...
  • Produção de touros: negócio para especialista

    Genética, Informação | 15 de Março de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    Na pecuária de corte, algumas pessoas dividem os produtores em dois grupos: o do pecuarista comercial, dedicado a produzir terneiros, à recria ou a animais para abate; e o do pecuarista produtor de touros, envolvido com rebanhos de gado “puro...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais