Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 04/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente

Informação | 04 de Março de 2020

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente (Foto: Sabrina Gabana)

Foto: Sabrina Gabana

A Associação Brasileira de Angus e a Associação Brasileira de Brangus dão início, neste final de semana, a uma agenda conjunta de promoção da carne premium. As entidades participam da primeira edição do Carne, Pampa & Gente, festival que espera reunir mais de duas mil pessoas na Praça da Santinha, em Uruguaiana (RS) neste sábado (7/3), das 17h às 23h. A integração entre as raças seguirá ao longo do ano com outros eventos voltados para promoção da carne certificada, como o Mosaico do Agronegócio, de 17 a 19 de junho em Gramado (RS). Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a pecuária precisa se unir por projetos que fomentem o consumo e ofereçam ao produtor opções de uso da alta genética em seus criatórios. “Podemos trabalhar com mais força se tivermos estratégias conjuntas. Angus e Brangus são coirmãs e iremos colocar isso em prática em 2020”, ressaltou.

O vice-presidente da Associação Brasileira de Brangus, João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, também encampa a aproximação entre as raças. “Qualquer evento em que possamos estar juntos representa um ganho. Produzir carne de qualidade é a nossa razão de ser”, defendeu o criador. Juntos, confiam eles, poderão atender com mais ênfase à crescente demanda dos consumidores por carne de qualidade. “Temos as soluções para quem quer produzir com ganho de produtividade de forma a atender à exigência de consumidor. A Carne Premium é um setor que só cresce”, salientou Kaju.

Fortalecendo esse novo momento, Angus e Brangus estarão juntas em uma estação de comercialização de carne no festival, que ocorre às margens do Rio Uruguai com entrada franca e direito a chimarrão ao pôr do sol, shows culturais e um cardápio de primeira a preços populares. Na banca da Angus e Brangus, será servido capa de filé Angus certificada assada na parrilla em porções de 150 gramas e guarnecida de farofa nobre com especiarias e legumes defumados (cebolas assadas e moranga) a R$ 12,00 a porção. A expectativa é que sejam consumidos 80 quilos de Carne Angus Certificada. Segundo o uruguaianense e chef assador Guilherme Beltrame, uma equipe de quatro profissionais promete esmero na parrilla para mostrar no prato todas as potencialidades da carne Angus. “Trabalho muito com Carne Angus Certificada porque ela oferece alta qualidade e padronização, o que nos dá segurança de entregar sempre o melhor ao nosso cliente”, pontuou, reforçando o marmoreio e acabamento dos cortes.

Aberto ao público, o evento busca reunir a comunidade ao redor do fogo de forma a valorizar os atributos da carne como alimento saudável. “Essa ação surgiu de uma parceria entre a Prefeitura de Uruguaiana, o Sindicato Rural e a Unipampa, como uma forma propositiva de falar sobre as qualidades da carne”, indicou Kaju. Além de informações técnicas sobre a produção do campo ao frigorífico, os participantes também receberão dicas de médicos sobre a relevância do consumo de carne para a saúde humana.

Nivaldo Dzyekanski completa que o encontro também é um momento de integração entre as famílias da Fronteira-Oeste. “Uruguaiana é uma cidade importante para a Angus porque é onde nasceu a Associação. A Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul ainda concentra boa parte de nossos criatórios e estaremos ao lado da comunidade nesta ação”.

Fonte: ABA 

Maisnotícias

  • CRV Lagoa: Bateria Angus ganha importante reforço com a chegada de Red Bar Ganador

    Genética, Informação, Mercado | 03 de Julho de 2020
    Foto: CRV Lagoa
    A CRV Lagoa reforça sua bateria Corte Europeu com a chegada de Red Bar Ganador, um Red Angus com linhagem canadense e americana indicado para o sistema de produção semi-intensivo. O animal está entre os destaques do desfile de touros que será apresentado no dia 7 de julho na TV CRV Lagoa. Contratado recentemente pe...
  • Angus informa posição contrária à realização da Expointer 2020

    Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Carolina Jardine
    NOTA ANGUS - Expointer 2020 Após ouvir seus associados, a Associação Brasileira de Angus vem a público manifestar posição contrária à realização da Expointer 2020 na nova data proposta (de 26 de setembro a 4 de outubro). No entanto, registrou-se o interesse de alguns associados de levarem seus animais para a e...
  • Uruguai: exportação de gado em pé reduzida a menos da metade em 2019/2020

    Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Tardaguila Agromercados
    La exportación de ganado en pie volvió a caer fuerte en el ejercicio 2019/20. De acuerdo con datos del MGAP y de Aduanas, se embarcaron entre jul-19 y jun-20 127.932 vacunos, de los cuales 105.884 se dirigieron a Turquía, 83% del total. La cantidad es algo menos de la mitad de los 261 mil animales de 2018/19 y 72% in...
  • Tecnologia à Frente com José Renato Chiari - Girolando (30/06/20)

    Informação, Mercado | 30 de Junho de 2020
    O diretor técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, José Renato Chiari, fala sobre a importância da evolução tecnológica para a pecuária de leite, destacando o papel de extrema relevância do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando, no Tecnologia à Frente de hoje.   Fonte...
  • NESPro divulga o Informativo Nº5 com o fechamento das Feiras de Terneiros no RS

    Informação | 29 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro/UFRGS), coordenado pelo Prof. Julio Barcellos, informou nesta segunda-feira (29/06) a parte 5 do monitoramento da comercialização de terneiros em leilões virtuais, referente o período de 15/4 a 20/6/20.
    Foram acompanhados p...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais