Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 29/03/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente

Informação | 04 de Março de 2020

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente (Foto: Sabrina Gabana)

Foto: Sabrina Gabana

A Associação Brasileira de Angus e a Associação Brasileira de Brangus dão início, neste final de semana, a uma agenda conjunta de promoção da carne premium. As entidades participam da primeira edição do Carne, Pampa & Gente, festival que espera reunir mais de duas mil pessoas na Praça da Santinha, em Uruguaiana (RS) neste sábado (7/3), das 17h às 23h. A integração entre as raças seguirá ao longo do ano com outros eventos voltados para promoção da carne certificada, como o Mosaico do Agronegócio, de 17 a 19 de junho em Gramado (RS). Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a pecuária precisa se unir por projetos que fomentem o consumo e ofereçam ao produtor opções de uso da alta genética em seus criatórios. “Podemos trabalhar com mais força se tivermos estratégias conjuntas. Angus e Brangus são coirmãs e iremos colocar isso em prática em 2020”, ressaltou.

O vice-presidente da Associação Brasileira de Brangus, João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, também encampa a aproximação entre as raças. “Qualquer evento em que possamos estar juntos representa um ganho. Produzir carne de qualidade é a nossa razão de ser”, defendeu o criador. Juntos, confiam eles, poderão atender com mais ênfase à crescente demanda dos consumidores por carne de qualidade. “Temos as soluções para quem quer produzir com ganho de produtividade de forma a atender à exigência de consumidor. A Carne Premium é um setor que só cresce”, salientou Kaju.

Fortalecendo esse novo momento, Angus e Brangus estarão juntas em uma estação de comercialização de carne no festival, que ocorre às margens do Rio Uruguai com entrada franca e direito a chimarrão ao pôr do sol, shows culturais e um cardápio de primeira a preços populares. Na banca da Angus e Brangus, será servido capa de filé Angus certificada assada na parrilla em porções de 150 gramas e guarnecida de farofa nobre com especiarias e legumes defumados (cebolas assadas e moranga) a R$ 12,00 a porção. A expectativa é que sejam consumidos 80 quilos de Carne Angus Certificada. Segundo o uruguaianense e chef assador Guilherme Beltrame, uma equipe de quatro profissionais promete esmero na parrilla para mostrar no prato todas as potencialidades da carne Angus. “Trabalho muito com Carne Angus Certificada porque ela oferece alta qualidade e padronização, o que nos dá segurança de entregar sempre o melhor ao nosso cliente”, pontuou, reforçando o marmoreio e acabamento dos cortes.

Aberto ao público, o evento busca reunir a comunidade ao redor do fogo de forma a valorizar os atributos da carne como alimento saudável. “Essa ação surgiu de uma parceria entre a Prefeitura de Uruguaiana, o Sindicato Rural e a Unipampa, como uma forma propositiva de falar sobre as qualidades da carne”, indicou Kaju. Além de informações técnicas sobre a produção do campo ao frigorífico, os participantes também receberão dicas de médicos sobre a relevância do consumo de carne para a saúde humana.

Nivaldo Dzyekanski completa que o encontro também é um momento de integração entre as famílias da Fronteira-Oeste. “Uruguaiana é uma cidade importante para a Angus porque é onde nasceu a Associação. A Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul ainda concentra boa parte de nossos criatórios e estaremos ao lado da comunidade nesta ação”.

Fonte: ABA 

Maisnotícias

  • Arco presta contas e reúne associações de raças de ovinos de todo país

    Informação | 27 de Março de 2024
    Foto: Arco
    Encontro com associações estaduais e promocionais de raças foi realizado no começo da semana, em Porto Alegre (RS)

    A terça-feira, 25 de março, foi dedicada pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) a reuniões com representantes estaduais e associações promotoras de raças de todo o país. O encon...
  • Austrália: Novos EBVs de pesquisa da Angus para força de cisalhamento e marmoreio MSA

    Informação | 26 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Dois novos valores genéticos de pesquisa (RBVs) estão disponíveis para avaliação de gado Angus, ambos para características de qualidade alimentar – MSA Marmoreio e medição de maciez por força de cisalhamento.
    Research Breeding Values (RBVs) são EBVs em desenvolvimento. Eles podem ser utilizados da mesma mane...
  • EUA: Senado vota pela proibição da carne bovina do Paraguai

    Carne, Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Beef Magazine
    O projeto agora segue para apreciação da Câmara.
    Numa rara demonstração de consenso bipartidário, o Senado aprovou facilmente uma resolução na quinta-feira para anular a regra do USDA que permite as importações de carne in natura paraguaia. A resolução agora segue para a Câmara para apreciação.
    Em novemb...
  • Brasil recebe em 2025 nono congresso mundial da raça Braford

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Evento ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), de 28 de abril a 4 de maio do ano que vem
    A 9ª edição do Congresso Mundial Braford ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, (RS) entre os dias 28 de abril e 4 de maio de 2025. O anúncio da data oficial ocorreu durante a Asse...
  • Conexão Delta G: Recuperação da pecuária anima negócios para a Temporada de Outono

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Segundo dirigente da Conexão Delta G, novo ciclo de alta trará demanda por animais de genética diferenciada
    Depois de um ano de 2023 com baixas nos preços, a temporada de outono da pecuária, tradicional período de vendas de terneiros, deve ser de otimismo em 2024. A avaliação é do diretor da Conexão Delta G, E...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais