Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 10/04/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente

Informação | 04 de Março de 2020

Angus e Brangus participam juntas do Carne, Pampa & Gente (Foto: Sabrina Gabana)

Foto: Sabrina Gabana

A Associação Brasileira de Angus e a Associação Brasileira de Brangus dão início, neste final de semana, a uma agenda conjunta de promoção da carne premium. As entidades participam da primeira edição do Carne, Pampa & Gente, festival que espera reunir mais de duas mil pessoas na Praça da Santinha, em Uruguaiana (RS) neste sábado (7/3), das 17h às 23h. A integração entre as raças seguirá ao longo do ano com outros eventos voltados para promoção da carne certificada, como o Mosaico do Agronegócio, de 17 a 19 de junho em Gramado (RS). Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a pecuária precisa se unir por projetos que fomentem o consumo e ofereçam ao produtor opções de uso da alta genética em seus criatórios. “Podemos trabalhar com mais força se tivermos estratégias conjuntas. Angus e Brangus são coirmãs e iremos colocar isso em prática em 2020”, ressaltou.

O vice-presidente da Associação Brasileira de Brangus, João Paulo Schneider da Silva, o Kaju, também encampa a aproximação entre as raças. “Qualquer evento em que possamos estar juntos representa um ganho. Produzir carne de qualidade é a nossa razão de ser”, defendeu o criador. Juntos, confiam eles, poderão atender com mais ênfase à crescente demanda dos consumidores por carne de qualidade. “Temos as soluções para quem quer produzir com ganho de produtividade de forma a atender à exigência de consumidor. A Carne Premium é um setor que só cresce”, salientou Kaju.

Fortalecendo esse novo momento, Angus e Brangus estarão juntas em uma estação de comercialização de carne no festival, que ocorre às margens do Rio Uruguai com entrada franca e direito a chimarrão ao pôr do sol, shows culturais e um cardápio de primeira a preços populares. Na banca da Angus e Brangus, será servido capa de filé Angus certificada assada na parrilla em porções de 150 gramas e guarnecida de farofa nobre com especiarias e legumes defumados (cebolas assadas e moranga) a R$ 12,00 a porção. A expectativa é que sejam consumidos 80 quilos de Carne Angus Certificada. Segundo o uruguaianense e chef assador Guilherme Beltrame, uma equipe de quatro profissionais promete esmero na parrilla para mostrar no prato todas as potencialidades da carne Angus. “Trabalho muito com Carne Angus Certificada porque ela oferece alta qualidade e padronização, o que nos dá segurança de entregar sempre o melhor ao nosso cliente”, pontuou, reforçando o marmoreio e acabamento dos cortes.

Aberto ao público, o evento busca reunir a comunidade ao redor do fogo de forma a valorizar os atributos da carne como alimento saudável. “Essa ação surgiu de uma parceria entre a Prefeitura de Uruguaiana, o Sindicato Rural e a Unipampa, como uma forma propositiva de falar sobre as qualidades da carne”, indicou Kaju. Além de informações técnicas sobre a produção do campo ao frigorífico, os participantes também receberão dicas de médicos sobre a relevância do consumo de carne para a saúde humana.

Nivaldo Dzyekanski completa que o encontro também é um momento de integração entre as famílias da Fronteira-Oeste. “Uruguaiana é uma cidade importante para a Angus porque é onde nasceu a Associação. A Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul ainda concentra boa parte de nossos criatórios e estaremos ao lado da comunidade nesta ação”.

Fonte: ABA 

Maisnotícias

  • Trajano Silva: Leilões virtuais crescem em tempos de isolamento social

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Temporada de Outono da pecuária gaúcha se estrutura para a venda à distância de terneiros e terneiras Os leilões virtuais estão registrando um aumento significativo neste momento em que a pandemia do novo Coronavírus (Covid-19) exige medidas como o isolamento social com o objetivo de evitar aglomerações e dimin...
  • ABS lança novo site global, valorizando a experiência do cliente

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    A ABS apresentou na terça-feira (7) seu novo site global, totalmente reformulado para se aproximar ainda mais de clientes de todo o mundo. A principal plataforma digital de soluções genéticas passou por atualização integral e abrangente, com objetivo de garantir a melhor experiência possível ao cliente. "Com o r...
  • NESPro: Estratégias para a venda de terneiros em tempo de crise

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Com os métodos convencionais de gado, por meio dos leilões e remates presenciais, agora restringidos pela impossibilidade da aglomeração de pessoas, mudam-se as formas de comercialização. Em plena safra de terneiros/bezerros, o NESPro preparou orientações de como vender a produção por outros canais. 

    Faça aqui...
  • Senar-RS: campanha valoriza o trabalho do campo em meio ao combate ao novo coronavírus

    Informação | 07 de Abril de 2020
    Foto: Senar - RS
    Para dar à população da cidade a possibilidade de ficar em casa, os trabalhadores do meio rural continuam saindo a campo. Para lembrar o papel dos produtores rurais para garantir a alimentação de todos durante o combate à pandemia da Covid-19, o Senar-RS publica um vídeo em suas redes com o depoimento de quem cont...
  • PR: Leilão dos Criadores de Gado de Corte faz R$ 1.950 para terneiros 1/2 sangue Braford

    Informação, Leilões, Mercado | 06 de Abril de 2020
    Foto: Portal DBO
    Registrando 100% de liquidez, o pregão faturou R$ 1 milhão com a venda de 281 machos e 288 fêmeas; veja médias A Sociedade Rural de Guaraniaçu, município na região Oeste do Paraná, foi o palco de mais uma edição do “Leilão dos Criadores de Gado de Corte”, com a oferta de 569 exemplares para cria, recria e...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais