Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 10/04/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: organização comemora sucesso do primeiro Carne, Pampa e Gente

Carne, Informação | 10 de Março de 2020

ABHB: organização comemora sucesso do primeiro Carne, Pampa e Gente

Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford

ABHB participou do evento em Uruguaiana e teve estação da carne com grande movimento o tempo todo

Sucesso. Assim pode ser definida a primeira edição do evento Carne, Pampa e Gente, realizada no último sábado, 7 de março, em Uruguaiana (RS). Centenas de pessoas compareceram às margens do Rio Uruguai para degustar o melhor da carne gaúcha além de conferir atrações musicais e feira de comerciantes locais. A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) participou com a estação de entrecot Best Beef Hereford do Programa Carne Pampa.

Foram servidas quase 400 porções de carne preparadas pelo trio de assadores Mauber Moreira, Hector Suñe e Raoni Lopes. No total, foram 103 quilos de entrecot com complementos como chimichurri e farofa. "O entrecot foi o maior sucesso durante todo o tempo, não parou nunca de ter fila. A demanda foi muito grande, as pessoas voltavam para repetir e queriam fazer fotos para botar nas suas redes sociais com o selo da carne e com nossos assadores", observou o presidente da entidade, Luciano Dornelles.

Dornelles afirmou que o Carne, Pampa e Gente superou as expectativas primeiramente pelo volume de pessoas. "Tinha muita gente neste evento, com um público diferenciado, não só do meio rural. Foi bom porque tinham muitas pessoas do meio urbano, com suas famílias, criando um ambiente bastante agradável, descontraído. Foi bastante interessante para cada um mostrar seus produtos", salientou.

Este ambiente também foi referido pela gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas. "Foi um lindo evento onde o objetivo com certeza foi alcançado que foi enaltecer a carne. Também foi esclarecedor para o público presente. Uma das missões era desmistificar inverdades que falam hoje sobre o consumo da carne no mundo e este objetivo foi, com toda a certeza, alcançado. Carne é alimento, carne faz bem e é essencial para a saúde humana", destacou.

Fabiana ressaltou também a participação da equipe da ABHB no primeiro Carne, Pampa e Gente. "Toda a equipe trabalhou firme, de forma organizada e alegre onde mostramos a cara da ABHB e a cara do Programa. Temos certeza que este foi o primeiro de muitos que virão. E a associação fica muito lisonjeada por fazer parte deste primeiro evento e nos próximos que virão será também com a nossa participação, assim nós esperamos", enfatizou.

O presidente da ABHB agradeceu o convite dos promotores do primeiro Carne, Pampa e Gente como Sindicato Rural, Prefeitura Municipal, Unipampa, que procuraram e convidaram a associação para participar, assim como de todas as demais organizações participantes, além da equipe da ABHB que se engajou na participação e promoção da iniciativa. "O sucesso do evento foi o conjunto da participação de todos, das empresas, pessoas e comunidade, que estiveram de certa forma presentes na promoção deste evento", concluiu.

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • Trajano Silva: Leilões virtuais crescem em tempos de isolamento social

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Temporada de Outono da pecuária gaúcha se estrutura para a venda à distância de terneiros e terneiras Os leilões virtuais estão registrando um aumento significativo neste momento em que a pandemia do novo Coronavírus (Covid-19) exige medidas como o isolamento social com o objetivo de evitar aglomerações e dimin...
  • ABS lança novo site global, valorizando a experiência do cliente

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    A ABS apresentou na terça-feira (7) seu novo site global, totalmente reformulado para se aproximar ainda mais de clientes de todo o mundo. A principal plataforma digital de soluções genéticas passou por atualização integral e abrangente, com objetivo de garantir a melhor experiência possível ao cliente. "Com o r...
  • NESPro: Estratégias para a venda de terneiros em tempo de crise

    Informação | 08 de Abril de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Com os métodos convencionais de gado, por meio dos leilões e remates presenciais, agora restringidos pela impossibilidade da aglomeração de pessoas, mudam-se as formas de comercialização. Em plena safra de terneiros/bezerros, o NESPro preparou orientações de como vender a produção por outros canais. 

    Faça aqui...
  • Senar-RS: campanha valoriza o trabalho do campo em meio ao combate ao novo coronavírus

    Informação | 07 de Abril de 2020
    Foto: Senar - RS
    Para dar à população da cidade a possibilidade de ficar em casa, os trabalhadores do meio rural continuam saindo a campo. Para lembrar o papel dos produtores rurais para garantir a alimentação de todos durante o combate à pandemia da Covid-19, o Senar-RS publica um vídeo em suas redes com o depoimento de quem cont...
  • PR: Leilão dos Criadores de Gado de Corte faz R$ 1.950 para terneiros 1/2 sangue Braford

    Informação, Leilões, Mercado | 06 de Abril de 2020
    Foto: Portal DBO
    Registrando 100% de liquidez, o pregão faturou R$ 1 milhão com a venda de 281 machos e 288 fêmeas; veja médias A Sociedade Rural de Guaraniaçu, município na região Oeste do Paraná, foi o palco de mais uma edição do “Leilão dos Criadores de Gado de Corte”, com a oferta de 569 exemplares para cria, recria e...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais