Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 04/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABA: Benefícios da carne são destaque durante o 1º Carne, Pampa & Gente

Carne, Informação | 11 de Março de 2020

ABA: Benefícios da carne são destaque durante o 1º Carne, Pampa & Gente

Foto: Ana Doralina Menezes

O Carne, Pampa e & Gente, evento realizado para promover conhecimento sobre a pecuária, reuniu cerca de 2 mil pessoas durante a noite de sábado (7/3) para unir produtores e consumidores e discutir a importância do agronegócio dentro da comunidade do berço da Associação Brasileira de Angus, Uruguaiana (RS). Durante a feira, que ocorreu às margens do Rio Uruguaiana, foram abordados temas como a geração de renda através da pecuária e emprego no município. Durante a tarde, ocorreu a palestra “Futuro do Consumo da Carne Bovina” que abordou os benefícios do consumo da carne de qualidade, ministrada pelo consultor Roberto Gresellé, o pediatra Cláudio Brasil e o cardiologista Iran Castro.

Outro destaque do festival foi a bancada “Juntos pela Carne”, promovida em uma parceira da Associação Brasileira de Angus com a Associação Brasileira de Brangus. Conforme afirma a gerente do Programa Carne Angus Certicada, Ana Doralina Menezes , a parceria, que promete ser a primeira de muitas, proporcionou aos presentes carne Angus certificada a preço acessível. “Essa aproximação é muito importante para nós, além de fortalecer a pecuária, as atividades e a comunicação com o produtor e o consumidor” pontuou.

Segundo Menezes, é importante que a Angus esteja presente em eventos como esse, que promovem o conhecimento sobre a raça e a importância do agronegócio, além de gerar a aproximação com a comunidade. O evento foi organizado pela Universidade Federal do Pampa (Unipampa) e pelo Sindicato Rural da cidade, atraindo o público de toda região.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • CRV Lagoa: Bateria Angus ganha importante reforço com a chegada de Red Bar Ganador

    Genética, Informação, Mercado | 03 de Julho de 2020
    Foto: CRV Lagoa
    A CRV Lagoa reforça sua bateria Corte Europeu com a chegada de Red Bar Ganador, um Red Angus com linhagem canadense e americana indicado para o sistema de produção semi-intensivo. O animal está entre os destaques do desfile de touros que será apresentado no dia 7 de julho na TV CRV Lagoa. Contratado recentemente pe...
  • Angus informa posição contrária à realização da Expointer 2020

    Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Carolina Jardine
    NOTA ANGUS - Expointer 2020 Após ouvir seus associados, a Associação Brasileira de Angus vem a público manifestar posição contrária à realização da Expointer 2020 na nova data proposta (de 26 de setembro a 4 de outubro). No entanto, registrou-se o interesse de alguns associados de levarem seus animais para a e...
  • Uruguai: exportação de gado em pé reduzida a menos da metade em 2019/2020

    Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Tardaguila Agromercados
    La exportación de ganado en pie volvió a caer fuerte en el ejercicio 2019/20. De acuerdo con datos del MGAP y de Aduanas, se embarcaron entre jul-19 y jun-20 127.932 vacunos, de los cuales 105.884 se dirigieron a Turquía, 83% del total. La cantidad es algo menos de la mitad de los 261 mil animales de 2018/19 y 72% in...
  • Tecnologia à Frente com José Renato Chiari - Girolando (30/06/20)

    Informação, Mercado | 30 de Junho de 2020
    O diretor técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, José Renato Chiari, fala sobre a importância da evolução tecnológica para a pecuária de leite, destacando o papel de extrema relevância do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando, no Tecnologia à Frente de hoje.   Fonte...
  • NESPro divulga o Informativo Nº5 com o fechamento das Feiras de Terneiros no RS

    Informação | 29 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro/UFRGS), coordenado pelo Prof. Julio Barcellos, informou nesta segunda-feira (29/06) a parte 5 do monitoramento da comercialização de terneiros em leilões virtuais, referente o período de 15/4 a 20/6/20.
    Foram acompanhados p...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais