Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 04/06/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Frigorífico Coqueiro é novo parceiro do Carne Angus no RS

Carne, Informação | 22 de Maio de 2020

Corte Baro, produzido especialmente para o Restaurante Baro

Foto: Ana Carolina Reschke

O Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS), é o mais novo credenciado do Programa Carne Angus Certificada. A parceria, que viabiliza a certificação de carcaças com a chancela e padrão da Associação Brasileira de Angus, iniciou os abates neste mês de maio. Com capacidade de abate de 100 animais/dia na planta gaúcha, a meta do sócio-proprietário do Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld, é que a linha Angus concentre 50% da produção anual do frigorífico, atualmente em 25 mil cabeças. Há 30 anos no mercado gaúcho, o Coqueiro iniciou os abates Angus com a produção de carcaças inteiras. Segundo o empresário, mais conhecido como Luizinho do Coqueiro, entre as novidades que a empresa irá anunciar em breve está a oferta de três cortes diferenciados pensados sob encomenda para atender ao restaurante Baro, em Porto Alegre (RS): o Barão (shoulder), o Baro (corte entre a primeira e a quarta costela) e o Barinho (capa do acém e acém).

Atualmente, informa Saalfeld, o Coqueiro opera com uma média de 20 fornecedores de animais de linhagens européias com destaque para a Angus. Com a nova adesão, o Programa Carne Angus Certificada agora tem cinco empresas certificando cortes no Rio Grande do Sul e 18 no país. Segundo o sócio-proprietário do Coqueiro, incorporar a certificação da Angus confere à empresa ainda mais credibilidade. "Queremos buscar novos mercados, novos clientes, e uma parceria como essa faz toda a diferença. É uma honra", afirma. Segundo ele, as tratativas já vinham sendo desenhadas há alguns anos, porém, só agora, os acertos foram finalizados.

A conquista é comemorada pela gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, que ressalta o fato de a parceria ter sido construída a partir de pedidos do setor de food service. "Veio por uma demanda da ponta, do consumidor pedindo Carne Angus Certificada em restaurantes. Isso mostra que existe mercado para mais frigoríficos trabalharem com carne Angus Certificada e fazerem esse atendimento mais próximo do consumidor", afirma. A gerente também destaca a importância de, mesmo em épocas de crise como a pandemia, continuar trabalhando em prol da economia e da agropecuária brasileira. "Fechar essa parceria não é só uma vitória para a Angus, mas para toda a cadeia produtiva. Podemos produzir mais e melhor, rentabilizando produtores e levando a carne de qualidade para mais consumidores. Todos saem ganhando", destaca.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Alta lamenta falecimento do Dr. Luiz Alfredo Deragon

    Informação | 04 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Companhia declarou luto oficial de três dias 
    Com muito pesar, a Alta Genetics comunica o falecimento do Dr. Luiz Alfredo Deragon, médico veterinário e Diretor Técnico na Companhia desde 2005. Deragon lutava contra um câncer e veio a óbito no dia 03 de junho de 2020. “Sua perda é imensurável, o sentimento ne...
  • Genética da Conexão Delta G se destaca em centrais de inseminação

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Maio de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    Animais das raças Hereford e Braford de associados da entidade demonstram bons desempenhos e conquistam o gosto dos produtores pelos seus resultados O reconhecimento das centrais de inseminação na contratação de touros é um motivo de satisfação ao pecuarista. Animais que são adquiridos pelas empresas de genéti...
  • Grande avanço do mercado de carne kosher em tempos incertos

    Carne, Informação | 27 de Maio de 2020
    Foto: CarneTec
    Estamos, neste momento, enfrentando uma pandemia global inesperada que afeta todos os elos da sociedade e, por sua vez, precisa de nossas inovações criativas, mas seguras, para que sigamos adiante. Um exemplo disso é o que acontece hoje no mercado de carne bovina kosher. Neste momento, de acordo com minhas fontes em ...
  • CARNE ANGUS: Conheça o Blackbull Beef Club

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    QUEM SOMOS Somos produtores e consumidores de CARNE ANGUS CERTIFICADA® no município de Cachoeira do Sul. Formamos um clube de compras para ter acesso facilitado a este produto mundialmente apreciado. OBJETIVOS Um objetivo é aproximar o “produtor” do “consumidor” de Carne Angus. Outro, é ter disponível em ...
  • MAPA: Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia
    País asiático abriu mercado e aprovou a importação dos produtos de cinco frigoríficos brasileiros.
    A Tailândia abriu seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino do Brasil. Cinco estabelecimentos frigoríficos foram a...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais