Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 25/09/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Frigorífico Coqueiro é novo parceiro do Carne Angus no RS

Carne, Informação | 22 de Maio de 2020

Corte Baro, produzido especialmente para o Restaurante Baro

Foto: Ana Carolina Reschke

O Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS), é o mais novo credenciado do Programa Carne Angus Certificada. A parceria, que viabiliza a certificação de carcaças com a chancela e padrão da Associação Brasileira de Angus, iniciou os abates neste mês de maio. Com capacidade de abate de 100 animais/dia na planta gaúcha, a meta do sócio-proprietário do Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld, é que a linha Angus concentre 50% da produção anual do frigorífico, atualmente em 25 mil cabeças. Há 30 anos no mercado gaúcho, o Coqueiro iniciou os abates Angus com a produção de carcaças inteiras. Segundo o empresário, mais conhecido como Luizinho do Coqueiro, entre as novidades que a empresa irá anunciar em breve está a oferta de três cortes diferenciados pensados sob encomenda para atender ao restaurante Baro, em Porto Alegre (RS): o Barão (shoulder), o Baro (corte entre a primeira e a quarta costela) e o Barinho (capa do acém e acém).

Atualmente, informa Saalfeld, o Coqueiro opera com uma média de 20 fornecedores de animais de linhagens européias com destaque para a Angus. Com a nova adesão, o Programa Carne Angus Certificada agora tem cinco empresas certificando cortes no Rio Grande do Sul e 18 no país. Segundo o sócio-proprietário do Coqueiro, incorporar a certificação da Angus confere à empresa ainda mais credibilidade. "Queremos buscar novos mercados, novos clientes, e uma parceria como essa faz toda a diferença. É uma honra", afirma. Segundo ele, as tratativas já vinham sendo desenhadas há alguns anos, porém, só agora, os acertos foram finalizados.

A conquista é comemorada pela gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, que ressalta o fato de a parceria ter sido construída a partir de pedidos do setor de food service. "Veio por uma demanda da ponta, do consumidor pedindo Carne Angus Certificada em restaurantes. Isso mostra que existe mercado para mais frigoríficos trabalharem com carne Angus Certificada e fazerem esse atendimento mais próximo do consumidor", afirma. A gerente também destaca a importância de, mesmo em épocas de crise como a pandemia, continuar trabalhando em prol da economia e da agropecuária brasileira. "Fechar essa parceria não é só uma vitória para a Angus, mas para toda a cadeia produtiva. Podemos produzir mais e melhor, rentabilizando produtores e levando a carne de qualidade para mais consumidores. Todos saem ganhando", destaca.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Guarda-Mór faz R$ 12,31/kg para Terneiros Angus Certificados em Lages

    Informação | 24 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A venda total da oferta de 498 exemplares, com faturamento de R$ 1.310.130,00 mil no 1° Leilão Virtual de Produção da Fazenda Guarda-mór, de Lages (SC), confirmou a valorização da carne Angus no mercado. Os 244 machos, todos certificados Angus, alcançaram o faturamento de R$ 686.970,00 com a média de R$ 12,31/Kg...
  • 2° Remate de Terneiros Angus Certificados colocará em pista mil animais

    Informação, Mercado | 23 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O 2° Remate de Terneiros Angus Certificados, realizado pela Estância Santa Liliana, de Lavras do Sul (RS), colocará em pista no dia 26 de setembro, mil animais de diferentes raças. Serão 700 fêmeas e 300 machos com até 12 meses, sendo 600 Angus certificados entre fêmeas e machos. O leilão, que será presencial, ...
  • Alta bate recorde e comercializa 1 milhão de doses de sêmen em agosto

    Informação, Mercado | 23 de Setembro de 2020
    Foto: Alta Genetics
    A Alta, empresa de melhoramento genético bovino, divulgou seu mais novo recorde: a comercialização de 1 milhão de doses de sêmen no mês de agosto. Para o Diretor da Alta no Brasil, Heverardo de Carvalho, o resultado é um grande reconhecimento à qualidade dos produtos e serviços da Central. “Esta conquista cons...
  • Angus e Embrapa anunciam campeões de Eficiência Alimentar

    Genética, Informação | 23 de Setembro de 2020
    Foto: Felipe Rosa/ Embrapa
    A Associação Brasileira de Angus e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) anunciam, no dia 29 de setembro, os touros campeões da Prova de Eficiência Alimentar 2020 (PEA). Em função da pandemia, os resultados serão divulgados em Dia de Campo Virtual transmitido de forma simultânea pelos canais de...
  • ABHB e Embrapa realizam terceira pesagem da PAC 2020/2021

    Informação | 23 de Setembro de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Animais estão apresentando excelente desenvolvimento e ganhos de peso satisfatórios Aconteceu na última semana, em Bagé (RS), a terceira pesagem da Prova de Avaliação a Campo (PAC) 2020/2021. Realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul a prova segue t...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais