Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 13/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Vendas no outono tem avaliação positiva entre criadores de Hereford e Braford

Informação, Mercado | 25 de Junho de 2020

ABHB: Vendas no outono tem avaliação positiva entre criadores de Hereford e Braford

Foto: AgroEffective

Segundo a ABHB, consolidação da genética das raças e valorização da carne auxiliaram para a manutenção do aquecimento na comercialização

Mesmo com a pandemia causada pelo Coronavírus e a seca que atingiu o Rio Grande do Sul e trouxe reflexos na pecuária, a Temporada de Outono foi positiva para o mercado. Preços acima da média e liquidez nos eventos, mesmo de forma virtual, vêm marcando as vendas neste período.

Conforme o presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Luciano Dornelles, desde o final do ano passado a pecuária já vinha em uma valorização dos animais em remates e também do gado gordo. Tanto a seca quanto a pandemia deixaram os criadores apreensivos sobre o desempenho das vendas. “Vimos como muito positivo que todos os eventos que ocorreram de comercialização neste primeiro semestre foram muito bons. O depoimento dos proprietários dos remates foi de bastante felicidade com animais melhores remunerados que no ano anterior”, salienta.

O dirigente relata que os remates de gado comercial das raças Hereford e Braford estão demonstrando a valorização da genética implementada pelos criatórios. Para Dornelles, isto mostra a consolidação e firmeza que desta genética, com preços acima do ano passado com uma procura significativa. “Acredito que é um reflexo também da valorização da carne. Os frigoríficos exportadores estão com grande volume de embarques e a valorização do dólar também ajudou com os vendedores de gado gordo sendo bem remunerados. Esta expectativa da valorização da carne está fazendo os produtores irem atrás desta genética”, destaca.

O presidente da ABHB observa que este fator deixa os criadores animados para o segundo semestre, mesmo com a questão do Coronavírus com alguns eventos cancelados e adiados, mas a temporada de remates e comercialização seguem aquecidas. Dornelles lembrou também do sucesso da transmissão virtual dos remates. “Em função da limitação da aglomeração de pessoas, se tornou uma ferramenta interessante e positiva, seja nos remates de genética ou de gado comercial, que tiveram uma audiência muito boa. Este novo formato veio para ficar, com as pessoas já acostumadas para assistir pela televisão ou computador”, pontua.

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • Carne Pampa: Valores nutricionais e proteicos da carne em dissertação de mestrado

    Carne | 10 de Julho de 2020
    Foto: Fernanda Duarte e Grace Gadotti
    Visando elencar a busca contínua pela qualidade da carne bovina com seu dia a dia de trabalho, a Médica Veterinária Grace Adele Gadotti iniciou um Mestrado Profissional no Instituto Federal Catarinense (IFC). O estudo visa à aproximação das instituições de pesquisa e ensino com o setor produtivo, com projetos ori...
  • Mais de 90 touros Canchim comercializados em leilões

    Informação, Leilões, Mercado | 10 de Julho de 2020
    Foto: Maury Dorta
    No corrente mês de julho, dias 06 e 08, ocorreram 2 importantes e robustos leilões do Canchim, como total liquidez, numa forte demonstração pelo interesse em touros Canchim para o cruzamento e monta a campo.

    Dia 06.07.20 – 24º Leilão Canchim Paranaíba/MS – Canchim São Tome, de Dourivan Cruvinel – Leilosin

     ...
  • ABS: Produtor e especialistas explicam como a genética pode contribuir para a redução de custos na fazenda

    Genética | 09 de Julho de 2020
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Além dos aumentos já conhecidos da produtividade e eficiência na pecuária, a genética também apresenta o seu valor enquanto uma ferramenta mais que adequada para a redução de gastos nas propriedades. Seja no corte ou no leite, a escolha dos touros certos pode promover grandes economias na fazenda Quando se fala ...
  • Uruguai: forte queda na exportação de gado em pé

    Informação | 09 de Julho de 2020
    Foto: Blasina y Asociados
    El ejercicio que cerró al final de junio no solo trajo una muy baja faena, menor a dos millones de cabezas. También una muy baja exportación de ganado en pie. Con 125 mil vacunos el dato es menos de la mitad que la exportación del ejercicio anterior y suma a un muy fuerte aumento en el stock vacuno de este Dicose. Ad...
  • Wagyu e sua presença destacada em uma boutique de carnes na Argentina

    Carne | 09 de Julho de 2020
    Foto: CarneTec
    Em 1096, em Paris, foi criado o primeiro estabelecimento de venda de carnes (atual Place du Châtelet) e, assim, se iniciou a linhagem da Grande-Boucherie na França. Oitocentos anos depois, teve início a onda de imigração europeia até a Argentina, que trouxe consigo raças continentais e britânicas juntamente com a...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais