Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Saborosamente macia é Angus

Informação | 27 de Agosto de 2020

Saborosamente macia é Angus

Foto: Divulgação/Assessoria

As colheres ganharam a timeline dos seguidores e amantes da Carne Angus neste mês de agosto. É a nova campanha da Associação Brasileira de Angus que entrou no ar nas redes sociais e em canais de mídia eletrônica nacionais. Com a proposta de “acabar com a vida dura das facas”, as peças destacam os atributos da Carne Angus Certificada: suculência, sabor e muita maciez. A ação ainda reforça a importância de o consumidor estar atento à presença do selo verde-amarelo que atesta o controle do Programa Carne Angus Certificada nos rótulos. Assinada com o slogan “Saborosamente macia? Só se tiver o selo da Carne Angus Certificada”, a campanha busca informar o consumidor sobre os rigorosos critérios de qualidade que vêm com a chancela da Angus.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, a ideia é que o consumidor atue como agente principal no processo de vigilância, verificando a autenticidade da Carne Angus disponível no mercado. “A garantia que o consumidor tem ao optar por um produto que estampa o Selo Angus é a qualidade com relação a características como maciez, suculência e sabor, além da origem e da segurança alimentar. Ou seja, o selo é a imagem que atesta que o produto foi avaliado e aprovado dentro dos parâmetros do Programa”, explica. Para facilitar essa comunicação com esses consumidores, a Angus lançou, recentemente, um canal de denúncia por meio de seu website (angus.org.br/denuncie).

Para o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, nesse período de pandemia, é essencial que a famílias tenham ainda mais atenção na hora de selecionar os produtos que irão para a mesa. “O selo de certificação da Angus atesta a origem do produto e assegura que ele atenda ao rigor de qualidade e procedência da carne Angus”, diz.

A nova campanha da Angus visa alcançar diversos tipos de consumidores, do churrasqueiro ao cozinheiro do dia a dia. “Enquanto peças gráficas têm como protagonista a carne, mostrando a qualidade que já é perceptível no visual do produto, os spots de rádio priorizam a diferenciação da concorrência em situações como a compra no açougue e o preparo em casa”, detalha André Zambam, diretor da Abajur Propaganda e Inovação, agência responsável pela ação. O projeto tem duração prevista de três meses.

Fonte: Carne Angus 

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais