Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/11/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Touros Angus da Fazenda da Barragem têm média de R$ 22,2 mil no Remate Genética da Campanha

Informação | 20 de Outubro de 2020

O preço top da raça Angus foi atingido pelo touro H248

Foto: Divulgação/Assessoria

Com negociação de 100% da oferta, a 12ª edição do Remate Genética da Campanha garantiu média de R$ 22.259,00 para os 27 touros da raça Angus comercializados. Realizado nesta segunda-feira (19/10) durante a Farm Show de Dom Pedrito, o leilão faturou R$ 1.072.000,00 com a venda de 58 exemplares de diferentes genéticas. O valor é 45% superior ao do pregão de 2019. Os animais em pista eram da Fazenda da Barragem e da Cabanha Don Angélico, ambas de Dom Pedrito (RS), e foram arrematados por criadores do Rio Grande do Sul.

“Seguindo a tendência de momento de mercado com a valorização da pecuária e dos reprodutores superiores, tivemos pista limpa com aumento de faturamento e médias em relação ao ano anterior. Ficamos muito satisfeitos com a valorização do nosso trabalho”, destaca Fernando Cardoso, médico veterinário e sócio proprietário da Fazenda da Barragem. O remate, realizado de forma presencial no Sindicato Rural de Dom Pedrito com transmissão pelo Lance Rural, teve Eduardo Knorr no martelo e foi conduzido pela empresa Madala Negócios Rurais.

O preço top da raça Angus foi atingido pelo touro H248 Red Angus de dois anos. O reprodutor foi arrematado por R$ 30.000,00 pelo criador Augusto Carlos Baier, de Hulha Negra (RS). “É um touro indicado para novilhas, com muito comprimento de carcaça, pelo curto, frame moderado, harmonia de características fenotípicas e muita beleza racial”, afirma Cardoso.

Fonte: Angus 

Maisnotícias

  • RS: Redução na idade do abate de novilhos

    Informação | 28 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Danton Júnior

    Precocidade nos campo
    s
    Estudo indica busca por uma carne mais macia e melhoria na nutrição animal

    A busca por uma carne mais macia e a maior oferta de alimento para o gado provocaram uma transformação na pecuária gaúcha nos últimos dez anos. Levantamento feito pelo Núcleo de Estudos em Sistemas d...
  • Fundesa: Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa é no próximo dia 3

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
     O “Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa”ocorrerá no dia 3 de dezembro, às 14h. O evento online será transmitido ao vivo no Youtube e Facebook da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural. O objetivo do evento é mostrar as medidas que estão sendo adotadas para alcançar o reco...
  • ABHB e Embrapa divulgam resultado da sexta pesagem oficial da PAC

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na reta final da primeira fase de avaliações do ganho de peso dos reprodutores Hereford e Braford, a organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC) divulgou nesta semana o resultado da sexta pesagem oficial. A Prova é uma importante ferramenta que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria...
  • Fazenda Rio da Paz vence Mérito Genético Angus 2020

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    A Fazenda Rio da Paz, de Cascavel (PR), consagrou-se campeã do Mérito Genético Angus 2020. O reconhecimento foi concedido pela Associação Brasileira de Angus à propriedade comandada pela família Zancanaro nesta quinta-feira (26/11), durante a última noite da Jornada Técnica Angus Virtual. O prêmio chancela o tr...
  • Comércio digital de carne avança e deve manter-se no pós-pandemia

    Informação | 26 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Seguindo a tendência geral do varejo em tempos de pandemia, o mercado da carne vem expandindo o comércio digital e apostando no binômio padrão e conforto para solidificar uma nova e potente ferramenta de consumo. Os rumos que levam a esse novo mercado que se abre em diferentes partes do mundo foram tema da segunda no...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais