Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Angus Carapreta avança no varejo no Paraná

Informação | 30 de Outubro de 2020

Parceiro do Programa Carne Angus Certificada, o Grupo ARG, de Minas Gerais, expandiu sua atuação e ganhou as gôndolas de um dos mais renomados varejos de Curitiba (PR) com produtos que estampam a chancela de qualidade da Associação Brasileira de Angus. A iniciativa junto à rede de supermercados Festval prevê o abastecimento de 13 lojas da capital paranaense com 18 cortes Angus in natura, sendo sete da nova linha de porcionados em embalagem skin pack, além dos tradicionais hambúrgueres e linguiça de costela Angus Carapreta.

A parceria dá início à marca Festval Angus Carapreta, que foi oficialmente lançada em outubro durante a inauguração da loja Super Festval República Argentina com a presença do chef Carlos Bertolazzi. “A rede já possuía um portfólio de padrão elevado, a exemplo da conceituada adega, e queria levar esse nível de qualidade e diferenciação também para o açougue, o que foi possível com a parceria com a Carapreta, que já se destaca pelo seu produto de alta qualidade e principalmente sustentabilidade”, destaca Vitoriano Dornas Neto, diretor de Agronegócios do Grupo ARG. Em breve, a Carne Angus chegará também a cinco supermercados de Cascavel (PR).

Os produtos entregues à rede são provenientes de animais confinados na Fazenda Santa Mônica, localizada no município de São João da Ponte, no interior de Minas Gerais. A propriedade é a primeira do país a adotar o Selo Angus Sustentabilidade, que atesta cortes produzidos dentro de rígidas normas baseadas em pilares como, sustentabilidade, responsabilidade social, rastreabilidade, sanidade, bem-estar animal e biossegurança.

Cliente do Festval, o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, assegura que os consumidores da rede irão aplaudir a iniciativa e a excelência da Carne Angus. “O Festval é um mercado reconhecido por vender produtos de qualidade. Então, nada mais justo do que se ter Carne Angus Certificada pela Associação na gôndola das lojas”. Para a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, a parceira ressalta a importância do varejo no mercado de carne. “Os frigoríficos são os responsáveis por manter a qualidade que vem do campo e fazer a padronização, mas os supermercados fazem a ponte com o consumidor, trazendo a demanda por produtos de alta qualidade”, detalha.

Qualidade e segurança em comercializar produtos com chancela Angus são, de acordo com Ademilson Rodrigues, gerente comercial perecíveis do Festval, as principais vantagens da parceria. “Tivemos o prazer de conhecer a Fazenda com todos os processos que asseguram a padronização da qualidade da carne. O marmoreio desses produtos é algo que se destaca das demais marcas”, declara.

Fonte: Angus

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais