Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/11/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Cabanha Boitatá faz R$ 15,7 mil para touros Brangus

Informação | 13 de Novembro de 2020

Brangus Boitatá

Foto: Divulgação/Assessoria

Exemplares com índices do Programa Natura e ultrassonografia de carcaça foram ofertados pelo criador Antonio Celso de Oliveira Figueiredo
Animais rústicos e de genética apurada, apartados pelo selecionador Antonio Celso de Oliveira Figueiredo, formaram os lotes individuais de touros que foram apresentados ao mercado na tarde de 8 de novembro durante a sexta edição do “Top Leilão Virtual Brangus Boitatá”.

O balcão eletrônico do criatório paranaense negociou 33 reprodutores prontos para o serviço da safra 2018 e contabilizou receita total de R$ 517.800; todos os machos ofertados saíram com medições de ultrassonografia de carcaça.

Com propriedades nos municípios de Lindoeste, Realeza e Três Barras, a Cabanha Boitatá se dedica ao trabalho de melhoramento genético desde 2003, além da seleção de cavalos Crioulos. O plantel da raça sintética integra o Programa Natura, responsável pela emissão do Certificado Especial de Identificação e Produção (CEIP).

A média geral foi de R$ 15.690 – valor equivalente a 57,8@ de boi gordo para pagamento à vista na região Noroeste do PR (R$ 271/@), de acordo com informações da Scot Consultoria.

O touro Boitata 7024 TE se sobressaiu entre os lotes à venda e marcou a maior valorização do pregão ao ser arrematado por R$ 32.250. O exemplar de 39 meses de idade, com 880 kg e CE 47, foi adquirido pelo investidor Aldo Bodemuller (Fazenda Fronteira do Iguaçu – Diamante D’Oeste, PR).

A organização do evento foi da Panorama Leilões, em parceria com a Leilosul, com transmissão pelo Lance Rural e site da leiloeira. O leiloeiro rural Max Tedy Teixeira coordenou as captações dos lances diretamente dos estúdios da leiloeira, em Cascavel, para pagamentos fixados em 15 parcelas.

Fonte: Portal DBO

Maisnotícias

  • RS: Redução na idade do abate de novilhos

    Informação | 28 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Danton Júnior

    Precocidade nos campo
    s
    Estudo indica busca por uma carne mais macia e melhoria na nutrição animal

    A busca por uma carne mais macia e a maior oferta de alimento para o gado provocaram uma transformação na pecuária gaúcha nos últimos dez anos. Levantamento feito pelo Núcleo de Estudos em Sistemas d...
  • Fundesa: Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa é no próximo dia 3

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
     O “Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa”ocorrerá no dia 3 de dezembro, às 14h. O evento online será transmitido ao vivo no Youtube e Facebook da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural. O objetivo do evento é mostrar as medidas que estão sendo adotadas para alcançar o reco...
  • ABHB e Embrapa divulgam resultado da sexta pesagem oficial da PAC

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na reta final da primeira fase de avaliações do ganho de peso dos reprodutores Hereford e Braford, a organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC) divulgou nesta semana o resultado da sexta pesagem oficial. A Prova é uma importante ferramenta que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria...
  • Fazenda Rio da Paz vence Mérito Genético Angus 2020

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    A Fazenda Rio da Paz, de Cascavel (PR), consagrou-se campeã do Mérito Genético Angus 2020. O reconhecimento foi concedido pela Associação Brasileira de Angus à propriedade comandada pela família Zancanaro nesta quinta-feira (26/11), durante a última noite da Jornada Técnica Angus Virtual. O prêmio chancela o tr...
  • Comércio digital de carne avança e deve manter-se no pós-pandemia

    Informação | 26 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Seguindo a tendência geral do varejo em tempos de pandemia, o mercado da carne vem expandindo o comércio digital e apostando no binômio padrão e conforto para solidificar uma nova e potente ferramenta de consumo. Os rumos que levam a esse novo mercado que se abre em diferentes partes do mundo foram tema da segunda no...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais