Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/11/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus e Ultrablack faturam R$ 46 milhões na Primavera 2020

Informação | 17 de Novembro de 2020

Angus e Ultrablack faturam R$ 46 milhões na Primavera 2020

Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo

As raças Angus e Ultrablack fecharam a Primavera 2020 batendo a marca de R$ 46 milhões em leilões. O resultado consiste na soma de 43 remates acompanhados pela Associação Brasileira de Angus. A média geral dos touros Angus ficou em R$ 16.153,46 e a das fêmeas, em R$ 9.931,20. A média dos exemplares Ultrablack foi de R$ 13.798,00. Para o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a temporada deste ano sinalizou o fortalecimento da genética nacional e um aumento no interesse de centrais de inseminação por reprodutores brasileiros com dados no Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo). “Isso mostra que devemos continuar investindo no desenvolvimento da genética dos plantéis no país. O mercado para touros e sêmen Angus ainda tem muito a expandir”.

A temporada foi marcada por recorde nacional de preço na raça Angus. O leilão VPJ, realizado no dia 31 de outubro, em Jaguariúna (SP), comercializou o touro VPJ Higher Proactive IA001 por R$ 734,4 mil. O exemplar foi arrematado pelo Grupo Golin e tem 100 mil doses de sêmen contratadas pela Select Sires. "Missão cumprida. Foi um leilão coroado de êxito, com recordes no Angus e com fêmeas muito valorizadas”, destacou o criador Valdomiro Poliselli Júnior. Na Ultrablack, destaque do ano foi a venda do touro Tradição Azul 008, da Tradição Azul, de Quaraí (RS), que teve cota de 50% comercializada por R$ 40,5 mil no Leilão Revolution, em maio.
Os resultados alcançados na temporada, segundo o gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, são reflexo do bom momento vivido pela pecuária de corte em diferentes praças, fato puxado pela valorização do boi gordo. “Esse aumento da arroba está relacionado ao crescimento das exportações de carne bovina para a China e mostra o grande potencial que a pecuária brasileira tem para alimentar o mundo”, declara.

Fonte: Angus 

Maisnotícias

  • RS: Redução na idade do abate de novilhos

    Informação | 28 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Danton Júnior

    Precocidade nos campo
    s
    Estudo indica busca por uma carne mais macia e melhoria na nutrição animal

    A busca por uma carne mais macia e a maior oferta de alimento para o gado provocaram uma transformação na pecuária gaúcha nos últimos dez anos. Levantamento feito pelo Núcleo de Estudos em Sistemas d...
  • Fundesa: Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa é no próximo dia 3

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
     O “Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa”ocorrerá no dia 3 de dezembro, às 14h. O evento online será transmitido ao vivo no Youtube e Facebook da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural. O objetivo do evento é mostrar as medidas que estão sendo adotadas para alcançar o reco...
  • ABHB e Embrapa divulgam resultado da sexta pesagem oficial da PAC

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na reta final da primeira fase de avaliações do ganho de peso dos reprodutores Hereford e Braford, a organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC) divulgou nesta semana o resultado da sexta pesagem oficial. A Prova é uma importante ferramenta que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria...
  • Fazenda Rio da Paz vence Mérito Genético Angus 2020

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    A Fazenda Rio da Paz, de Cascavel (PR), consagrou-se campeã do Mérito Genético Angus 2020. O reconhecimento foi concedido pela Associação Brasileira de Angus à propriedade comandada pela família Zancanaro nesta quinta-feira (26/11), durante a última noite da Jornada Técnica Angus Virtual. O prêmio chancela o tr...
  • Comércio digital de carne avança e deve manter-se no pós-pandemia

    Informação | 26 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Seguindo a tendência geral do varejo em tempos de pandemia, o mercado da carne vem expandindo o comércio digital e apostando no binômio padrão e conforto para solidificar uma nova e potente ferramenta de consumo. Os rumos que levam a esse novo mercado que se abre em diferentes partes do mundo foram tema da segunda no...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais