Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/11/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Concurso de Carcaças Carne Pampa registra recorde de animais inscritos

Carne, Informação | 18 de Novembro de 2020

ABHB: Concurso de Carcaças Carne Pampa registra recorde de animais inscritos

Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford

Promoção da ABHB com o Frigorífico Silva contará com 450 animais de 11 criatórios do Rio Grande do Sul

Faltando dois dias para o Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, que será realizado no dia 20 no novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), o evento já contabiliza recordes no número de inscrições. Ao todo, 450 animais de 11 criatórios do Rio Grande do Sul irão participar da 7º edição.

De acordo com a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, os números superam as expectativas. “Tivemos uma ótima adesão dos produtores para o Concurso. Em um ano atípico, onde todos enfrentam dificuldades este é um número importante e significativo para o Programa”, comemora.

Fabiana destaca ainda que a valorização do preço do boi gordo foi um dos fatores relevantes para essa adesão. “O aumento das cotações da carne animou os produtores a investirem no mercado e a tendência é crescermos ainda mais”, salienta.

De acordo com o regulamento, os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Este ano, além da tradicional premiação do melhor lote, o evento irá agraciar também a melhor carcaça do concurso. A avaliação aplica-se nas três categorias de inscrição: Hereford, Braford e Cruza HB.

Outra novidade preparada para o evento é Live da Desossa do Concurso. A atividade irá revelar os vencedores do Concurso de Carcaças de cada categoria. “É uma grande oportunidade de levarmos informações importantes para o público e um momento de mostrar todas as características, propriedades e qualidades da Carne Certificada Hereford”, explica Fabiana.

Na oportunidade, será desossa, ao vivo, a melhor carcaça entre as vencedoras do concurso. A apresentação técnica da desossa será ministrada pelo churrasqueiro Neto Leal, e os comentários ficarão por conta do médico veterinário, Rafael Renner, do gerente de operações, Felipe Azambuja, e da gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas.

O evento virtual será realizado no dia 24 de novembro, às 19h, e será transmitido pelo canal do YouTube da entidade (www.youtube.com/user/ProPampa).

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • RS: Redução na idade do abate de novilhos

    Informação | 28 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Danton Júnior

    Precocidade nos campo
    s
    Estudo indica busca por uma carne mais macia e melhoria na nutrição animal

    A busca por uma carne mais macia e a maior oferta de alimento para o gado provocaram uma transformação na pecuária gaúcha nos últimos dez anos. Levantamento feito pelo Núcleo de Estudos em Sistemas d...
  • Fundesa: Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa é no próximo dia 3

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
     O “Fórum Estadual de Vigilância contra a Febre Aftosa”ocorrerá no dia 3 de dezembro, às 14h. O evento online será transmitido ao vivo no Youtube e Facebook da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural. O objetivo do evento é mostrar as medidas que estão sendo adotadas para alcançar o reco...
  • ABHB e Embrapa divulgam resultado da sexta pesagem oficial da PAC

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na reta final da primeira fase de avaliações do ganho de peso dos reprodutores Hereford e Braford, a organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC) divulgou nesta semana o resultado da sexta pesagem oficial. A Prova é uma importante ferramenta que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria...
  • Fazenda Rio da Paz vence Mérito Genético Angus 2020

    Informação | 27 de Novembro de 2020
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    A Fazenda Rio da Paz, de Cascavel (PR), consagrou-se campeã do Mérito Genético Angus 2020. O reconhecimento foi concedido pela Associação Brasileira de Angus à propriedade comandada pela família Zancanaro nesta quinta-feira (26/11), durante a última noite da Jornada Técnica Angus Virtual. O prêmio chancela o tr...
  • Comércio digital de carne avança e deve manter-se no pós-pandemia

    Informação | 26 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Seguindo a tendência geral do varejo em tempos de pandemia, o mercado da carne vem expandindo o comércio digital e apostando no binômio padrão e conforto para solidificar uma nova e potente ferramenta de consumo. Os rumos que levam a esse novo mercado que se abre em diferentes partes do mundo foram tema da segunda no...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais