Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 24/01/2021

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABHB: Concurso de Carcaças Carne Pampa registra recorde de animais inscritos

Carne, Informação | 18 de Novembro de 2020

ABHB: Concurso de Carcaças Carne Pampa registra recorde de animais inscritos

Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford

Promoção da ABHB com o Frigorífico Silva contará com 450 animais de 11 criatórios do Rio Grande do Sul

Faltando dois dias para o Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, que será realizado no dia 20 no novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), o evento já contabiliza recordes no número de inscrições. Ao todo, 450 animais de 11 criatórios do Rio Grande do Sul irão participar da 7º edição.

De acordo com a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, os números superam as expectativas. “Tivemos uma ótima adesão dos produtores para o Concurso. Em um ano atípico, onde todos enfrentam dificuldades este é um número importante e significativo para o Programa”, comemora.

Fabiana destaca ainda que a valorização do preço do boi gordo foi um dos fatores relevantes para essa adesão. “O aumento das cotações da carne animou os produtores a investirem no mercado e a tendência é crescermos ainda mais”, salienta.

De acordo com o regulamento, os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Este ano, além da tradicional premiação do melhor lote, o evento irá agraciar também a melhor carcaça do concurso. A avaliação aplica-se nas três categorias de inscrição: Hereford, Braford e Cruza HB.

Outra novidade preparada para o evento é Live da Desossa do Concurso. A atividade irá revelar os vencedores do Concurso de Carcaças de cada categoria. “É uma grande oportunidade de levarmos informações importantes para o público e um momento de mostrar todas as características, propriedades e qualidades da Carne Certificada Hereford”, explica Fabiana.

Na oportunidade, será desossa, ao vivo, a melhor carcaça entre as vencedoras do concurso. A apresentação técnica da desossa será ministrada pelo churrasqueiro Neto Leal, e os comentários ficarão por conta do médico veterinário, Rafael Renner, do gerente de operações, Felipe Azambuja, e da gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas.

O evento virtual será realizado no dia 24 de novembro, às 19h, e será transmitido pelo canal do YouTube da entidade (www.youtube.com/user/ProPampa).

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • ABHB: PampaPlus auxilia na seleção de animais e traz retorno econômico ao criador

    Genética, Informação | 22 de Janeiro de 2021
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    O uso de programas de melhoramento genético vem mostrando a cada dia sua importância dentro da porteira. Nesse sentido, o trabalho do PampaPlus, Programa de Melhoramento Genético Oficial da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) é fundamental para auxiliar na seleção de animais superiores, que trazem ...
  • Conexão Delta G: Melhoramento genético promove qualidade da carne do produtor ao consumidor

    Genética, Informação | 22 de Janeiro de 2021
    Foto: Conexão Delta G
    Conexão Delta G busca trabalhar de forma direta e indireta para auxiliar produtores comerciais Com o mercado da carne aquecido, a produção na ponta também busca garantir a qualidade do produto que chega ao consumidor final. Neste ponto, o melhoramento genético pode contribuir para que o produto tenha a excelência ...
  • RS: Tecnologia no reforço da sanidade animal entra em nova fase

    Informação | 21 de Janeiro de 2021
    Foto: Fundo Estadual de Defesa Sanitária Animal
    Poucos países tem o nível de informações disponíveis no RS A análise dos últimos focos de febre aftosa registrados no Rio Grande do Sul, há 20 anos, vai contribuir para a definição dos parâmetros utilizados nos modelos matemáticos que determinam a velocidade e direção da disseminação do vírus em caso de...
  • Febre Aftosa: RS dá mais um passo em direção a novo status sanitário

    Informação | 18 de Janeiro de 2021
    Foto: Imagens da Internet
    Comitê científico da OIE avaliará pleito esta semana Essa semana o Comitê Científico da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) avalia o pleito do Rio Grande do Sul para reconhecimento de área livre de febre aftosa sem vacinação. “Trata-se de mais um passo para o estado, que poderá refletir diretam...
  • ABS lança Catálogo Leite Europeu 2021

    Genética | 18 de Janeiro de 2021
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    A ABS lançou, esta semana, o novo Catálogo Leite Europeu 2021, com as opções em genética das raças Holandês e Jersey. No material, a empresa apresenta quantidade de touros diversificada que atende todos os planos genéticos do mercado com grande intensidade de seleção. O catálogo ABS oferece informações comp...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais