Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/01/2021

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Angus: Selo para reprodutores melhoradores de Qualidade de Carne

Informação | 26 de Novembro de 2020

A Associação Brasileira de Angus deu mais um passo em busca da excelência na seleção de reprodutores para produção de carne premium. É o novo Selo Seleção Qualidade de Carne, certificação que será anexada ao registro de touros e fêmeas superiores em dados de carcaça. O lançamento oficial ocorreu nesta quarta-feira (25/11) na segunda noite da 3ª Jornada Técnica Angus Virtual, que reuniu criadores, inspetores técnicos, estudantes e interessados por pecuária. “O novo crivo representa a chancela da Associação em relação a animais avaliados e que são, geneticamente, capazes de imprimir as características de carne que o mercado busca nas carcaças de seus descendentes”, afirmou o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski.

Um total de 1.089 animais, sendo 670 machos e 419 fêmeas, foram condecorados com o Selo Seleção Qualidade de Carne e terão a marca fixada ao lado de seus registros genealógicos. A lista com os nomes foi anunciada durante a live e está disponível no site da Associação (angus.org.br/selo-selecao-qualidade-da-carne/). Ao todo, 17.964 exemplares passaram pelo crivo da Angus, onde foram avaliadas as DEPs de ultrassonografia de carcaça geradas pelo Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo). “É um selo exclusivo para reprodutores, mas que nos permite orientar a seleção para o consumidor final”, frisou o gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, lembrando dos avanços do programa de fomento à ultrassonografia de carcaça Angus que completa 10 anos em 2021. O médico veterinário explicou que não será feito um ranqueamento dos animais, mas sim uma chancela de todos os reprodutores com avaliações de carcaça que atingirem os pré-requisitos do selo, oferecendo ao pecuarista maior ganho genético para as características.

A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que o foco é integrar a cadeia produtiva de forma contínua, buscando atender às demandas cada vez mais exigentes do novo consumidor, e elevar a rentabilidade da pecuária, possibilitando uma maior valorização do produto. “O selo é importante porque faz a ponte entre os elos da cadeia produtiva. Ele sinaliza e valoriza os indivíduos superiores com o objetivo de orientar o criador e, assim, ampliar a oferta de uma matéria-prima ainda mais qualificada e padronizada para o Programa Carne Angus”, completa.

A seleção dos animais que recebem o Selo Seleção Qualidade de Carne considera o grupo de reprodutores que estão entre os 20% melhores para Índice Bioeconômico de Carcaça (IBC) e para Percentagem de Gordura Intramuscular (marmoreio), além de terem DEPs positivas para Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) e Espessura de Gordura na Picanha (EGP8). “Essas são características que colocam os exemplares em um patamar acima para produção de carne de qualidade”, completa Mateus Pivato. Para participar, as propriedades precisam avaliar seus animais no Promebo e realizar as avaliações de carcaça por ultrassonografia.

Fonte: Angus

Maisartigos

  • Meus Touros Eu Garanto: Valor agregado exige responsabilidade agregada

    Informação, Leilões, Mercado | 11 de Dezembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Os remates e as vendas de touros já estão encerrados, salvo algum retardatário que ainda fará algum leilão em dezembro. O ano está tão favorável nos preços do gado que até remate de touro, em dezembro vai dar certo. A turma está ampl...
  • Na batida do martelo: touros de central em pista

    Genética, Informação | 15 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha É final de outubro quando redijo este texto, e é quase final da temporada de primavera de leilões Sul do Brasil. De setembro a novembro, concentram-se muitos remates de reprodutores taurinos, e já podemos comemorar os ótimos resultados obt...
  • Hereford e Braford: Resultados da 5ª Pesagem Oficial da PAC já estão disponíveis

    Informação | 09 de Novembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Foi na última terça-feira, dia 27 de outubro, que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e a Embrapa Pecuária Sul, realizaram a quinta e penúltima pesagem oficial da Prova de Avaliação a Campo (PAC) 2020/2021. De acordo com o coordenador da Prova, Roberto Collares, os exemplares oriundos de nove cri...
  • Pecuária do Sul: vamos azebuar tudo !!!

    Genética, Informação | 15 de Outubro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha (É o paradoxo estendido na areia, do Pampa) Nesta busca mensal de temas atuais para este espaço na Revista AG, venho sempre trocando ideias com a editora da Revista AG, Thaise Teixeira. Trocamos mensagens sobre as pautas principais da ediç...
  • Angus Recalada: tecnologia, genética e touros para a pecuária moderna

    Informação | 05 de Outubro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Saudações.

    Nesta mesma época em 2019, trouxemos neste catálogo um pouco dos fundamentos técnicos considerados pelo programa de seleção da Cabanha Recalada para: Crescimento e Carcaça. Reprodução e Maternal, e Adaptação e Função. Os quesitos indicados para realizarmos seleção efetiva nestas áreas seguem v...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais