Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 17/01/2021

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Casa Moacir abre nova loja e expande atuação com Carne Angus

Carne, Informação | 17 de Dezembro de 2020

Casa Moacir abre nova loja e expande atuação com Carne Angus

Foto: Associação Brasileira de Angus

Reconhecida como referência em cortes premium e atendimento, a Casa Moacir irá expandir a operação com Carne Angus Certificada em Porto Alegre. Variados cortes estampando a chancela verde e amarela da Associação Brasileira de Angus irão ganhar as gôndolas da nova loja que será inaugurada na próxima semana. O ponto de venda, que fica localizado no bairro Petrópolis, na Zona Leste da capital, será abastecido com Carnes Angus do Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS), parceiro do Programa Carne Angus Certificada. “É a realização de um sonho de 45 anos de empresa”, declara o proprietário que dá nome ao estabelecimento, Moacir Da Fre. A empresa conta ainda com uma tradicional loja no bairro Menino Deus.

A estimativa inicial do Coqueiro é entregar aproximadamente 30 toneladas/mês de carne bovina, sendo 28 toneladas de Carne Angus Certificada. O frigorífico, que trabalha há cerca de 20 anos em parceria com a Casa Moacir, abastecerá a nova loja com novilhos e novilhas de 15 a 24 meses certificados pelo Programa Carne Angus. “O Moacir para o Coqueiro sempre foi uma referência. Aprendemos muito com ele nesses 20 anos, principalmente por sua exigência em termos de qualidade. Isso fez com que a gente buscasse sempre se superar e atender as expectativas dele”, afirma o sócio-proprietário do Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld. Ele ressalta que o diferencial da parceria com o estabelecimento será os cortes vindos de animais chancelados pela Associação, que evidenciam características de excelência, como acabamento de gordura, marmoreio, maciez e suculência.

O proprietário da Casa Moacir ressalta que a expectativa é continuar sendo referência no mercado de carnes do Rio Grande do Sul. Questionado sobre a importância de ofertar Carne Angus Certificada aos consumidores, ele afirma que a mesma garante diferenciação no mercado. “Buscamos oferecer algo que os outros não oferecem. Trabalhamos somente com novilho superprecoce até, no máximo, dois dentes. Por isso, nossa carne se torna diferente dos outros”, reforça.

Para a gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, a Casa Moacir chega para agregar ao time de parceiros que comercializam produtos com o Selo Angus. “É mais uma frente que se soma ao Carne Angus já com grande Know-how e com um trabalho reconhecido pelos consumidores de Porto Alegre. Estamos muito contentes em fechar 2020 com mais um estabelecimento disponibilizando aos consumidores cortes que levam a chancela da Angus e, mais do que isso, atestam rígidos padrões de qualidade exigidos pelo Programa”, comemora.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • ABHB: PAC 2020/2021 encerra etapade avaliações a campo

    Genética, Informação | 14 de Janeiro de 2021
    Foto: Ana Virgínia Guterres
    Os reprodutores serão submetidos a uma bateria de avaliações e ao Teste de Eficiência Alimentar antes do resultado final Foi no dia 16 de dezembro que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), junto com a Embrapa Pecuária Sul, realizaram a sétima e última pesagem oficial da Prova de Avaliação a Ca...
  • Mesmo em um ano difícil para a economia, ANCP avançou nas áreas de tecnologia e melhoramento genético

    Genética, Informação | 14 de Janeiro de 2021
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Em um ano atípico e de incertezas, proporcionado pelo grande desafio de saúde pública que enfrentamos em face à nova pandemia, 2020 se encerra com grandes lições, sendo a principal delas a capacidade de se adaptar ao novo. E foi exatamente isso o que a Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP) conse...
  • Prova Top Brangus UFRGS 2020 testa reprodutores para Eficiência Alimentar

    Genética, Informação | 14 de Janeiro de 2021
    Foto: Associação Brasileira de Brangus
    Os resultados da segunda prova Top Brangus UFRGS que avaliou 22 touros de 14 propriedades do Rio Grande do Sul foram divulgados, nesta terça-feira (12/01), em um dia de campo realizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, em Eldorado do Sul (RS). O teste tem como objetivo medir a eficiência alimentar e aval...
  • Ano de 2020 foi marcado por inovações na comercialização de gado da seleção CV Nelore Mocho

    Genética | 13 de Janeiro de 2021
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Com todas as dificuldades criadas pela pandemia do coronavírus, a pecuária brasileira atravessou um ano cheio de surpresas e bons resultados. Esperava-se um ano difícil, com queda no consumo de carnes, o que na verdade não aconteceu. O mercado interno, nosso principal consumidor, beneficiou-se com o apoio do auxíli...
  • Com 4 milhões de doses, Central Bela Vista registra recorde de produção em 2020

    Genética, Mercado | 13 de Janeiro de 2021
    Foto: CRV Lagoa
    Maior central de coleta de sêmen da América Latina, a Central Bela Vista quebra mais um recorde. A empresa produziu 4 milhões de doses em 2020, o que representa um crescimento de 35% em relação ao ano passado e um terço de todo o sêmen produzido no Brasil. Reconhecidamente a parceira de confiança de criadores e ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais