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Carne Angus Certificada será destaque em restaurantes no Litoral Norte gaúcho

Carne | 05 de Janeiro de 2021

Carne Angus Certificada será destaque em restaurantes no Litoral Norte gaúcho

Foto: Andressa Cunha

Ponto de encontro de apreciadores de carne premium nos últimos anos, os estabelecimentos parceiros do Programa Carne Angus Certificada no Litoral Norte gaúcho já estão preparados para receber os veranistas com cortes de alta qualidade e atendimento de ponta. Nesse verão, além do Marquês Angus Steakhouse e do Ruta Assado y Bar, reconhecidos por oferecer produtos de excelência na Avenida Central de Atlântida (RS), o Baro Experiência Gastronômica, original de Porto Alegre (RS), também disponibilizará cortes com o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus na praia. Junto ao Frigorífico Coqueiro (RS), de São Lourenço do Sul (RS), e da Fazenda Pulquéria, de São Sepé (RS), o restaurante levará a Xangrilá (RS) cortes com o Selo Angus Gold, chancela de qualidade superior do Programa.

A nova casa do Baro ficará na Avenida Central de Xangrilá e irá oferecer cortes exclusivos que proporcionam um melhor aproveitamento do dianteiro dos animais, como Baro, Barão e Barinho, cortes inéditos, como Rump Butcher, Front Ribeye e Under Blade, além de cortes americanos tradicionais, como Denver Steak, Shoulder e Brisket Steak. “No Angus Gold tudo se aproveita”, destaca Ana Carolina Reschke, proprietária e chef do restaurante. A ideia, segundo ela, é que, além de colocados à venda, os cortes possam ser degustados pelos veranistas, se as normas de contenção à Covid-19 permitirem. “Queremos apresentar para o público gaúcho cortes que já são muito difundidos nos Estados Unidos, onde vemos uma tendência muito grande do aproveitamento do dianteiro”. O novo ponto de venda também colocará à disposição dos consumidores cortes como Picanha, Costela, Entrecot e Entranha.

Tradicional parceiro do Carne Angus no Litoral, o Marquês está trabalhando com todos os cuidados necessários e atendendo as medidas estabelecidas pelo decreto municipal em relação à pandemia. Apesar disso, o restaurante e a boutique de carnes seguem entregando aos veranistas cortes nobres Angus do Frigorífico Silva, para que, além de degustarem excelentes pratos, eles possam colocar em prática o assado em suas casas. O estabelecimento ainda apostou no delivery em ambos os serviços nessa temporada, em função da pandemia. “Esse verão será um aprendizado devido às condições de horário e permissão dos decretos”, avalia o proprietário Cláudio Santos. O preço dos pratos varia. Um risoto de alho poró com Entrecot, por exemplo, é R$ 119,90 e serve duas pessoas.

Com operação garantida até o final de fevereiro, o Ruta deve contar com o Pelea Ruta, concurso de churrasco promovido pelo restaurante em parceria com o espaço Ramblas by Roubadinhas. “O evento consiste na confraternização entre times amadores criando pratos e apresentando para jurados. Os três melhores times são premiados ao final com churrasqueira e equipamentos Tramontina”, explica Igor Kras Borges Ribeiro, sócio do estabelecimento. O restaurante incluiu no cardápio dessa temporada o Prime Rib Angus e está com a Parrilla Bar aberta ao público de quinta-feira a domingo durante o verão. “Trabalhamos somente com Carne Angus Certificada por acreditar no padrão de qualidade que a certificação traz aos animais”, ressalta Ribeiro. O Ruta tem ainda opção de take away, onde o pedido pode ser feito pelo WhatsApp ou telefone da loja e retirado no local com embalagem especial. O valor das carnes varia de R$ 35,00 a R$ 65,00 e os acompanhamentos de R$ 10,00 a R$ 40,00.

Para a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, dar continuidade a importantes parcerias e ampliar esse portfólio mostra o sucesso da Carne Angus nos mais diversos ambientes, como na praia. “Apesar da pandemia, seguimos com as nossas ações no Litoral, mostrando a qualidade e a padronização dos produtos que estampam a chancela da Angus. Com todos os cuidados necessários, nossos parceiros seguirão atuando para oferecer às pessoas que passarem pelas praias uma carne suculenta, macia e muito saborosa”, destaca.

Fonte: ABA

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