Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 16/04/2021

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus: Associação lança Prêmio Top Produtor Carne Angus

Carne, Informação | 08 de Abril de 2021
A Associação Brasileira de Angus lança, neste mês, o prêmio Top Produtor Carne Angus. A iniciativa visa premiar os produtores com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em 10 estados onde, atualmente, há unidades frigoríficas certificadas. A avaliação será feita com base em dados do Carne Angus de 1º de janeiro de 2021 a 31 de dezembro de 2021. Os vencedores serão conhecidos no início de 2022.

Para participar, o produtor precisa estar cadastrado no protocolo Angus junto à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e ter abatido, no mínimo, cem animais no período. “Nosso objetivo é reconhecer o trabalho incansável realizado pelos produtores para obter carcaças de alta qualidade. A linha de produção para a entrega de uma carne de excelência aos consumidores começa sempre na fazenda”, destacou a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

O diretor do Programa Carne Angus, Milton Moraes Filho, ressalta que o prêmio deve manter-se na Associação como uma forma de reconhecimento ao trabalho dos produtores Angus. “A ideia é que tenhamos outras edições pela frente”, disse. Em função da pandemia, a Angus teve que frear a realização de concursos de carcaças. Em 2020, por exemplo, apenas um foi promovido em parceria com o Frigorífico Verdi. “Esse prêmio é diferente do concurso, mas ele veio para ficar, com o intuito de reconhecer o trabalho dos produtores, já que as informações avaliadas são geradas pelo Carne Angus”, acrescentou Ana Doralina.

O prêmio é dividido em quatro categorias: Top Quantidade, Top Qualidade, Top Produtor e Top Revelação. A primeira identifica o produtor com o maior número de animais Angus certificados durante o período estipulado por estado. A segunda premia o produtor que obteve o maior índice de animais certificados dentre o total de cabeças abatidas. A categoria Top Produtor condecora o produtor que teve o maior número de animais certificados na sua região (Brasil Central e região Sul). Além disso, a Angus reconhecerá o produtor que começou a abater no Programa Carne Angus em 2021 e obteve o maior índice de animais certificados no período em questão. Neste caso, é necessário obter, no mínimo, 70% de certificação dos animais abatidos. Todas as categorias irão reconhecer os três primeiros lugares com premiação.

Atualmente, sete estados do Brasil Central (SP, MS, MT, GO, PA, RO e TO) e três da região Sul do país (RS, SC e PR) possuem unidades frigoríficas certificadas pelo Programa Carne Angus.

Fonte: Associação Brasileira de Angus

Maisnotícias

  • Adesões ao programa PMGZ PO da ABCZ bate recorde no 1º trimestre de 2021

    Genética | 16 de Abril de 2021
    Por Ricardo André Martins Abreu O crescimento exponencial nas adesões de matrizes e criadores ao programa PMGZ (Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos) desenvolvido pela ABCZ consolida-o cada vez mais como o maior e melhor programa de melhoramento genético de zebuínos do mundo. São 233% de crescimento no n...
  • Select Sires do Brasil realiza mais uma importação de touros vivos dos EUA

    Genética | 16 de Abril de 2021
    Foto: Select Sires
    Os animais chegaram para reforçar a bateria de leite da empresa A Select Sires do Brasil recebeu na última terça-feira (13/04), mais uma importação de touros vivos vindos de sua Matriz que fica no estado de Ohio nos Estados Unidos. O desembarque aconteceu no terminal internacional de cargas do aeroporto Viracopos e...
  • Nova Zelândia proibiu exportações de gado vivo

    Informação, Mercado | 15 de Abril de 2021
    Foto: Blasina y Asociados
    El gobierno de Nueva Zelanda anunció este miércoles que cesará la exportación de ganado en pie a partir de 2023 luego de un período de transición de dos años. ¿El desencadenante? Las condiciones de traslado del ganado en los barcos, infringiendo el bienestar animal. “Nuestra decisión es defender la reputació...
  • Inicia cruzamento de raças europeias Limousin e Devon no Vale do Taquari

    Genética | 15 de Abril de 2021
    Foto: Fazenda Boa Esperança
    Criador de Cachoeira do Sul é referência na produção de terneiros cruzados Uma das raças mais antigas do Reino Unido, a Devon é a nova aposta do tradicional produtor de terneiros Edgar Luiz Ferreira Lima (Cacaio Lima), de Cachoeira do Sul (RS), reconhecido criador de touros e novilhas Limousin e presidente da Asso...
  • Pesquisa Semanal: Preços do Gado Gordo e Gado de Reposição no RS (13/04/21)

    Informação, Mercado | 15 de Abril de 2021
    Foto: Divulgação: NESPRO
    Os preços do gado gordo seguem em alta nesta primeira quinzena de abril!
    O preço médio do boi na venda a peso vivo teve alta inferior a 1%, e, a rendimento de carcaça, de 2%. A vaca teve alta de 2% na venda a peso vivo, e, a rendimento de carcaça, cerca de 1%. No gado de reposição destaca-se alta de 2% no terneir...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais