BR2 Woodhil Complete A130-C2 é o primeiro touro Angus no mundo que foi modificado geneticamente para ser vermelho, bem como homozigoto Vermelho Dominante. O vermelho dominante é uma descoberta recente que, quando cruzado com fêmeas Angus preta, só produzirá animais vermelhos que poderão ser registrados como Red Angus nos EUA, na categoria 100% 1A.
Foi vendido o direito às primeiras 100 doses de sêmen com 100% da receita destinada à Fundação Red Angus. Este touro clone nasceu nesta segunda-feira (13/09). Esta doação será paga somente depois que o sêmen for produzido e as decisões regulatórias para comercializar este touro com edição genética sejam concluídas. Esta doação foi realizada por Acceligen, Tad Sonstegard, Ryan Ludvigson e Donnell Brown.
Taylor Schuster e Bar S Ranch se uniram para comprar o direito as 100 primeiras doses de B2R Woodhill Complete A130-C2 por USD 33 mil, em benefício da Fundação Red Angus.
Red Angus Association of America (RAAA) aprova o registro de animais editados geneticamente
A RAAA anunciou hoje (15/09) que serão aprovados no livro de registros genealógicos da raça animais animais com edição genética para as característica tolerância ao calor e cor da pelagem.
A entidade reconhece a eficácia desta tecnologia avançada para fornecer a seus criadores novas oportunidades, juntamente com um pool genético aprimorado e expandido. A Red Angus é a primeira associação de criadores de gado a aceitar animais com edição genética em seu registro, reconhecendo os benefícios potenciais que eles podem trazer para a raça.
Tom Brink, CEO da RAAA, explicou: "Ao considerar o futuro, vemos uma oportunidade de acelerar o progresso genético da raça Red Angus, permitindo a seleção de animais com edição genética em nossa população. A tecnologia tem se mostrado segura e eficaz, e para características como o pêlo liso e preto ao vermelho, há uma chance de acelerar a introdução de genes úteis e de ocorrência natural e combinações genéticas que levariam muitas gerações para serem alcançados por meio de esforços de criação tradicionais.".
Fonte: Red Angus Association e Brown Red Angus, traduzido e resumido pela Assessoria Agropecuária