Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 25/01/2022

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Desenvolve Pecuária quer ampliar debate sobre ociosidade dos frigoríficos

Carne, Informação | 08 de Novembro de 2021

Desenvolve Pecuária quer ampliar debate sobre ociosidade dos frigoríficos

Foto: Imagens da Internet

Tema foi debatido na última Câmara Setorial da Pecuária de Corte na qual a entidade passa a fazer parte

O Instituto Desenvolve Pecuária passa a fazer parte da Câmara Setorial da Pecuária de Corte, órgão da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) do Rio Grande do Sul. Na última reunião do colegiado, foi realizada uma apresentação da entidade, criada em abril deste ano. O presidente do Desenvolve Pecuária, Luís Felipe Barros, fez a apresentação para os demais participantes.

Segundo o dirigente, isso é um fato relevante para a entidade, pois agora o Desenvolve Pecuária passa a ter opinião sobre decisões que são definidas junto à câmara. "Tivemos a apresentação do Instituto para a câmara e ouvimos explanação da indústria sobre a dificuldade dos próximos meses no que tange à falta de gado no mercado, com números sobre os possíveis prejuízos na cadeia", destaca.

Barros salienta que o Instituto Desenvolve Pecuária se manifesta favorável à exportação de gado, inclusive apresentando projetos junto à Câmara Árabe e a Apex para fomentar essa exportação, defendendo a livre iniciativa no mercado. Entretanto, a entidade se comprometeu a buscar mais informações e dados para debater estes números apresentados pela indústria entre seus associados para buscar causas e soluções para o problema.

Fonte: Desenvolve Pecuária 

Maisnotícias

  • Gente Brangus: Evanil Pires, da ST Repro

    Genética, Informação | 21 de Janeiro de 2022
    Está disponível o quarto episódio do “Gente Brangus”!

    O convidado deste episódio é o Evanil Pires, da ST Repro, que nos conta como iniciou o seu trabalho com a raça Brangus. Confira o depoimento dele.

    GENTE BRANGUS

    Trata-se de um espaço criado para que personalidades da raça, como criadores, técnicos, peões, r...
  • Fala Angus #78 - Edio Sander, Presidente CooperAliança

    Carne, Informação, Mercado | 21 de Janeiro de 2022
    Foto: Radio Sul.net
    Neste #FALAANGUS, o Sr. Edio Sander, presidente da CooperAliança, irá contar a história da cooperativa, que se destaca como exemplo de cooperativismo no país, seu número de associados, áreas de atuação, e como veio a ideia de ter uma indústria própria. Assim como, a parceria com a Angus e a importância para a ...
  • Sabor favorável: criadores de Red Angus adicionam potencial de marmoreio

    Informação | 21 de Janeiro de 2022
    Foto: Divulgação/Assessoria
    por Tom Brink, CEO, Red Angus Association of America 

    Os criadores de Red Angus continuam aumentando o potencial de marmoreio, o que demonstra o quanto estão atentos aos sinais emanados dos mercados de carne bovina e de gado. O marmoreio é uma característica economicamente relevante. As classificações das indústr...
  • Embrapa em Ação mostra potencial do Pampa para produzir alimentos de forma sustentável

    Genética, Informação | 20 de Janeiro de 2022
    Foto: Canal Rural
    O Giro do Boi de sexta, dia 14, levou ao ar o primeiro episódio da nova série especial Embrapa em Ação. Desta vez, as gravações ocorreram na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, na Campanha gaúcha, no coração do Pampa.

    Conforme destacou o chefe geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, as riquezas nat...
  • ANC: Registro cresce 13% e confirma expansão da pecuária

    Genética, Informação | 20 de Janeiro de 2022
    Foto: Associação Nacional de Criadores
    Alinhados com a expansão e a valorização da pecuária na economia brasileira, os registros de animais de raça aumentaram 13% em 2021. O crescimento resulta do cadastro de 72.667 exemplares ao longo do ano passado frente aos 64.271 animais de 2020, ano que também apresentou alta. Os dados constam do banco da Associa...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais