Últimasnotícias

Angus: Condomínio Agropecuário Pernlochner e Grupo Sandri vencem concurso de carcaças do Frigorífico Verdi

Carne, Informação | 06 de Dezembro de 2021

O Condomínio Agropecuário Pernlochner (CAP), de Eduardo Pernlochner, de Treze Tílias (SC), e o Grupo Sandri, de Adinei Sandri, de Taió (SC), levaram para casa o título entre os machos e as fêmeas, respectivamente, do concurso de carcaças do Frigorífico Verdi. A última disputa do circuito promovido pela Associação Brasileira de Angus neste ano abateu 150 animais de 6 criatórios. Assim como no ano passado, a prova foi realizada de forma híbrida, permitindo a troca de experiências entre produtores na unidade em Pouso Redondo (SC). A transmissão ocorreu pelo canal no YouTube do Verdi.

Com as avaliações comandadas por técnicos do Programa Carne Angus Certificada e por profissionais do frigorífico, o CAP consagrou-se entre os machos com o lote 5, que alcançou pontuação máxima e média de peso de 320,85 quilos. Para Eduardo Pernlochner, o segredo para carcaças de qualidade está na genética, no manejo e na nutrição dos animais. Ele acrescenta que o lote vencedor era composto por exemplares jovens, castrados e com acabamento de carcaça uniforme. “É uma conquista para a propriedade, uma satisfação muito grande em saber que o empenho e a dedicação com a atividade teve êxito”, comemora.

Em segundo lugar nos machos, sagrou-se o lote 6, de George Thaler, de Treze Tílias (SC). O lote atingiu peso médio de 316,6 quilos e 99 pontos. Nas fêmeas, o criador Adinei Sandri levou o título com o lote 7, que registrou 85,5 pontos e média de peso de 255,8 quilos. “Toda família Grupo Sandri fica feliz, pois existe acima de tudo um amor pela pecuária e pelo agro, em especial pela raça e pela excelência na produtividade”, destaca Sandri. O produtor ainda ressalta que o resultado também é fruto da dedicação de todos os colaboradores das fazendas, das equipes de manejo e recria. “Todos temos o sentimento de melhorar sempre e estar podendo levar nossa região e nosso país no destaque dos melhores do setor”.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, que acompanhou a prova ao lado do presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, do vice-presidente do Programa Carne Angus Certificada, Milton Martins Moraes Filho, e de outros profissionais e produtores, o concurso teve lotes padronizados, onde se pôde verificar o potencial da raça Angus nos sistemas intensivos. “Podemos ver carcaças muito desenvolvidas, com excelentes rendimentos e grau de acabamento em animais jovens”, pondera. A dirigente acrescenta que a disputa foi bastante acirrada, sendo os vencedores escolhidos no detalhe. “Isso nos mostra que os produtores realmente se prepararam e se dedicaram para produção de carne de qualidade”.

Fonte: Associação Brasileira de Angus

Angus: Condomínio Agropecuário Pernlochner e Grupo Sandri vencem concurso de carcaças do Frigorífico Verdi

Foto: Associação Brasileira de Angus

Angus: Condomínio Agropecuário Pernlochner e Grupo Sandri vencem concurso de carcaças do Frigorífico Verdi

Foto: Associação Brasileira de Angus