Foto: Divulgação/Assessoria
A Red Angus Association of America (RAAA) concluiu recentemente as negociações com o USDA sobre especificação de animais vivos nos programas de carne bovina com rótulo Angus. O gado Red Angus é "Angus", e agora o USDA reconheceu oficialmente esse fato permitindo que animais Red Angus e cruza Red Angus, que atendam a certos requisitos, se juntassem a animais pretos em quantas marcas Angus decidirem a favor de sua inclusão. Os critérios de qualificação genotípica e fenotípica estão contidos no novo GLA Live Animal Specification Schedule.
O Red Angus originou-se do mesmo pool genético escocês do Angus preto e, portanto, são geneticamente Angus. Consequentemente, essa mudança faz sentido lógico e beneficiará produtores de bezerros, criadores de gado, indústrias e consumidores. O gado com influência de Red Angus agora pode ser acessado de forma benéfica para aumentar o fornecimento de carne Angus de alta qualidade em muitos programas diferentes em todo o país. Além disso, é um processo simples adicionar Red Angus aos programas de carne Angus existentes. Os proprietários das marcas precisam apenas entrar em contato com o USDA e solicitar a inclusão do RAAA GLA Schedule como parte das especificações de animais vivos de seu programa e, em seguida, fazer pequenas alterações verbais associadas em seus próprios G-Schedules.
Fonte: RAAA (08/12/21), traduzido e resumido pela Assessoria Agropecuária