Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 25/01/2022

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Exportações de carne bovina caem 7% em 2021

Carne, Mercado | 10 de Janeiro de 2022

Exportações de carne bovina caem 7% em 2021

Foto: CarneTec

As exportações brasileiras de carne bovina somaram 1,87 milhão de toneladas em 2021, 7% a menos que em 2020, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) no sábado (08).

Já a receita com os embarques teve alta de 9%, a US$ 9,2 bilhões, puxada pela alta dos preços da carne nos mercados internacionais.

A suspensão temporária das importações chinesas por mais de três meses influenciou a queda geral nos embarques brasileiros de carne bovina no ano.

No mês de dezembro, as exportações totais de carne bovina brasileira somaram 151,6 mil toneladas, queda de 10% na comparação anual. O faturamento foi de US$ 726,6 milhões, 2% menor que um ano antes.

A China comprou 950 mil toneladas de carne bovina brasileira em 2021, uma queda em relação ao total de 1,2 milhão de toneladas adquirido em 2020. O país asiático continuou sendo o principal comprador da carne bovina nacional.

Os Estados Unidos subiram para a segunda posição entre os maiores importadores de carne bovina brasileira, com alta de 148,9% nas compras, a 148,2 mil toneladas.

O Chile continuou na terceira posição (110,6 mil toneladas, +22,4%), seguido de Egito (73,6 mil t, -42,5%), Emirados Árabes Unidos (49,7 mil t, +21,7%) e Filipinas (46,3 mil t, +16,8%).

Fonte: CarneTec

Maisnotícias

  • Gente Brangus: Evanil Pires, da ST Repro

    Genética, Informação | 21 de Janeiro de 2022
    Está disponível o quarto episódio do “Gente Brangus”!

    O convidado deste episódio é o Evanil Pires, da ST Repro, que nos conta como iniciou o seu trabalho com a raça Brangus. Confira o depoimento dele.

    GENTE BRANGUS

    Trata-se de um espaço criado para que personalidades da raça, como criadores, técnicos, peões, r...
  • Fala Angus #78 - Edio Sander, Presidente CooperAliança

    Carne, Informação, Mercado | 21 de Janeiro de 2022
    Foto: Radio Sul.net
    Neste #FALAANGUS, o Sr. Edio Sander, presidente da CooperAliança, irá contar a história da cooperativa, que se destaca como exemplo de cooperativismo no país, seu número de associados, áreas de atuação, e como veio a ideia de ter uma indústria própria. Assim como, a parceria com a Angus e a importância para a ...
  • Sabor favorável: criadores de Red Angus adicionam potencial de marmoreio

    Informação | 21 de Janeiro de 2022
    Foto: Divulgação/Assessoria
    por Tom Brink, CEO, Red Angus Association of America 

    Os criadores de Red Angus continuam aumentando o potencial de marmoreio, o que demonstra o quanto estão atentos aos sinais emanados dos mercados de carne bovina e de gado. O marmoreio é uma característica economicamente relevante. As classificações das indústr...
  • Embrapa em Ação mostra potencial do Pampa para produzir alimentos de forma sustentável

    Genética, Informação | 20 de Janeiro de 2022
    Foto: Canal Rural
    O Giro do Boi de sexta, dia 14, levou ao ar o primeiro episódio da nova série especial Embrapa em Ação. Desta vez, as gravações ocorreram na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, na Campanha gaúcha, no coração do Pampa.

    Conforme destacou o chefe geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, as riquezas nat...
  • ANC: Registro cresce 13% e confirma expansão da pecuária

    Genética, Informação | 20 de Janeiro de 2022
    Foto: Associação Nacional de Criadores
    Alinhados com a expansão e a valorização da pecuária na economia brasileira, os registros de animais de raça aumentaram 13% em 2021. O crescimento resulta do cadastro de 72.667 exemplares ao longo do ano passado frente aos 64.271 animais de 2020, ano que também apresentou alta. Os dados constam do banco da Associa...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais