Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 29/03/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Curso promoverá a arte do churrasco na Expoutono de Uruguaiana

Exposição, Informação | 10 de Maio de 2022

Curso promoverá a arte do churrasco na Expoutono de Uruguaiana (Foto: Géssica Moraes)

Foto: Divulgação/Assessoria

O Programa Carne Angus Certificada levará, neste ano, uma novidade à Expoutono em Uruguaiana (RS): é o curso de churrasco Tudo na Brasa Angus. A aula, que é uma promoção da Associação Brasileira de Angus e do Núcleo Angus Três Fronteiras com o apoio do CTPEC da Unipampa, será ministrada por Fernando Schimanoski, campeão do BBQ Brasil e sócio-proprietário da De Los Galtchos, no dia 14 de maio, a partir das 19h30min. Serão quatro horas de curso, em que os interessados aprenderão técnicas e segredos para fazer um assado de qualidade. A inscrição é gratuita e deve ser feita pelo WhatsApp (55) 99981-0103. As vagas são limitadas.

Além de dicas sobre a escolha de cortes e como preparar o fogo perfeito, os participantes aprenderão técnicas de assado na parrilla e no espeto. Também está no programa a apresentação de receitas de acompanhamentos e sobremesas feitas na brasa. “Será uma noite de muita troca, aprendizado e uma experiência completa ao redor do fogo”, garante Schimanoski. Os alunos poderão degustar os preparos e também irão concorrer ao sorteio de faca e tábuas exclusivas. Será disponibilizado, ao final do curso, certificado aos participantes.

Os alunos colocarão em prática a arte do assado com os cortes timo, entranha, assado de tira, picanha e denver, todos certificados pela Angus e produzidos pelo Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS). Como acompanhamentos serão preparados vegetais na grelha, além de bananas assadas e crepes de doce de leite para a sobremesa.

Gerente Nacional do Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que esta é uma oportunidade de atrair o público nesta retomada das exposições pós-pandemia. “É necessário estarmos junto dos produtores, dos consumidores e de todos os demais elos, mostrando e contribuindo conhecimento sobre a arte do churrasco. E, é claro, fomentando a carne com o selo de certificação Angus”, reforça.

Segundo o professor e coordenador do CTPEC, Ricardo Pedroso Oaigen, assados gourmets como os preparados com a Carne Angus Certificada têm atraído cada vez mais consumidores. “Ter na Expoutono de Uruguaiana um curso de churrasco é super importante não só para quem é do agro, mas para a sociedade em geral, porque essa febre do churrasco gourmetizado é geral”, acrescenta, ressaltando que espera que o evento seja um sucesso.

O curso conta, ainda, com a parceria da Genex e da Socil.

Fonte: Angus, 10/05/22

Maisnotícias

  • Arco presta contas e reúne associações de raças de ovinos de todo país

    Informação | 27 de Março de 2024
    Foto: Arco
    Encontro com associações estaduais e promocionais de raças foi realizado no começo da semana, em Porto Alegre (RS)

    A terça-feira, 25 de março, foi dedicada pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) a reuniões com representantes estaduais e associações promotoras de raças de todo o país. O encon...
  • Austrália: Novos EBVs de pesquisa da Angus para força de cisalhamento e marmoreio MSA

    Informação | 26 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Dois novos valores genéticos de pesquisa (RBVs) estão disponíveis para avaliação de gado Angus, ambos para características de qualidade alimentar – MSA Marmoreio e medição de maciez por força de cisalhamento.
    Research Breeding Values (RBVs) são EBVs em desenvolvimento. Eles podem ser utilizados da mesma mane...
  • EUA: Senado vota pela proibição da carne bovina do Paraguai

    Carne, Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Beef Magazine
    O projeto agora segue para apreciação da Câmara.
    Numa rara demonstração de consenso bipartidário, o Senado aprovou facilmente uma resolução na quinta-feira para anular a regra do USDA que permite as importações de carne in natura paraguaia. A resolução agora segue para a Câmara para apreciação.
    Em novemb...
  • Brasil recebe em 2025 nono congresso mundial da raça Braford

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Evento ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), de 28 de abril a 4 de maio do ano que vem
    A 9ª edição do Congresso Mundial Braford ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, (RS) entre os dias 28 de abril e 4 de maio de 2025. O anúncio da data oficial ocorreu durante a Asse...
  • Conexão Delta G: Recuperação da pecuária anima negócios para a Temporada de Outono

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Segundo dirigente da Conexão Delta G, novo ciclo de alta trará demanda por animais de genética diferenciada
    Depois de um ano de 2023 com baixas nos preços, a temporada de outono da pecuária, tradicional período de vendas de terneiros, deve ser de otimismo em 2024. A avaliação é do diretor da Conexão Delta G, E...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais