Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 14/08/2022

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANC: ‘Noite do Assado 1%’ é experiência gastronômica do melhoramento genético

Carne, Informação | 03 de Agosto de 2022

ANC: ‘Noite do Assado 1%’ é experiência gastronômica do melhoramento genético

Foto: Associação Nacional de Criadores

Com um menu de cortes que evidenciam o resultado final da seleção de reprodutores, a Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) promoverá, durante a Expointer 2022, a Noite do Assado 1%. O evento, que será realizado no dia 29 de agosto, visa valorizar as características avaliadas pelo Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo) voltadas à produção de carne de qualidade. O happy hour ocorrerá a partir das 18h na casa da ANC no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), e será palco da entrega do Prêmio Difusão Genética Nacional 2022.

As estrelas do cardápio serão Entrecot (Top 1% GIM), Picanha (Top 1% EP8) e Costela (Top 1% EGS) preparados na parrilla. Os cortes irão destacar três importantes índices disponibilizados pelo Promebo que cooperam com o resultado final das carcaças. A Gordura Intramuscular (GIM) está relacionada ao marmoreio da carne, garantindo palatabilidade, suculência e maciez ao produto. Já a Espessura de Gordura Medida na Picanha (EP8) indica a deposição de gordura entre a picanha e a alcatra, chancelando a entrega de uma picanha de qualidade ao mercado. E a Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) é a medida da gordura depositada sobre o músculo entre a 12ª e a 13ª costela, que assegura animais de ponta aos frigoríficos.

Os cortes serão acompanhados de diferentes molhos que irão potencializar ainda mais o sabor da carne. O cardápio também incluirá legumes e vegetais preparados na parrilla.

A ideia, segundo a superintendente de registros da ANC, Silvia Freitas, é que o público aprecie os cortes e confira, na prática, o resultado do melhoramento genético na qualidade da carne entregue aos consumidores. “Tudo começa no campo, na seleção, onde o criador tem que ficar de olho nos percentis das DEPs para facilitar sua escolha”. Ela ressalta que, nos quesitos avaliados nessa experiência gastronômica, quanto menor o Percentil, melhor é o animal em determinada característica. Isso porque o percentil está atrelado à posição de superioridade de um reprodutor em relação a seu rebanho. “Todo criador quer um reprodutor 1%. Por isso, a ANC promove a Noite do Assado 1%, para evidenciar o que buscamos no nosso dia a dia em uma experiência cheia de sabor”, explica.

Presidente da ANC, Joaquin Villegas, reforça que a ANC tem disponibilizado ferramentas para que o pecuarista tenha em mãos os dados necessários para garantir a evolução do seu plantel. Por meio da plataforma Origen, todos os criadores dispõem de uma área de consulta pública onde é possível acessar os índices de seus reprodutores ou daqueles que se deseja adquirir. “É uma preocupação nossa que os criatórios evoluam constantemente no que se diz respeito à qualidade genética de seus animais”, acrescenta.

Fonte: ANC

Maisnotícias

  • Os Agronautas EP.16 - De onde virão as pessoas? Parte 2 - Gestores da Pecuária

    Informação | 11 de Agosto de 2022
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Neste episódio OS AGRONAUTAS abordaram o tema gestores da pecuária, um tema pertinente no meio e de muita relevância.

    Não perca, venha conferir!

    Para ouvir o Podcast CLIQUE AQUI.
  • Consumo de carne bovina cai e atinge o menor nível em 26 anos no país

    Carne, Mercado | 10 de Agosto de 2022
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Com mudança de hábitos e alta de preços, a demanda do mercado interno em 2022 recuou para 24,8 kg per capita, em média

    A quantidade de carne bovina consumida no mercado interno brasileiro em 2022 é a menor em 26 anos, de acordo com projeção da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), vinculada ao Ministério da...
  • Pesquisa semanal: preços do gado gordo e gado de reposição no RS (10/08/2022)

    Informação, Mercado | 10 de Agosto de 2022
    Foto: Divulgação: NESPRO
    As categorias do gado gordo novamente apresentaram baixas significativas. No peso vivo, o boi apresentou variação negativa de 2,03% e foi de R$10,76 para R$10,54 e a vaca, que na semana anterior estava em R$9,68 apresentou redução de 3,72% e ficou em R$9,32. Na modalidade a rendimento, a vaca, que estava a R$19,28, r...
  • Angus lançará novos selos de seleção na Expointer 2022

    Genética, Informação | 10 de Agosto de 2022
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    Para simplificar o processo de seleção genética dos rebanhos, a Associação Brasileira de Angus lançará dois novos selos de reprodutores na Expointer 2022: Adaptação e Performance. As certificações, desenvolvidas em parceria com a Embrapa Pecuária Sul e com o Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Prome...
  • Conexão Delta G apresenta na Expointer nova edição do Sumário de Touros

    Genética, Informação | 10 de Agosto de 2022
    Foto: Gustavo Rafael
    Publicação da entidade traz informações de exemplares Hereford e Braford apresentando 25 características agrupadas por categorias e cinco índices

    A Conexão Delta G vai apresentar ao mercado durante a Expointer 2022 seu Sumário de Touros Hereford e Braford. A publicação, que terá seu lançamento no dia 31 de ago...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais