-
Notícia / Carne, Mercado | 11 de Janeiro de 2021
Foto: CarneTec
As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) subiram 8% em 2020, para 2,02 milhões de toneladas, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (08).
A receita com as exportações subiu 11% para US$ 8,4 bilhões.
A Abrafrigo diss...
-
Notícia / Informação | 07 de Janeiro de 2021
Foto: Divulgação/Assessoria
Depois de cotações oscilantes em 2020 e de picos de preço no fechamento do ano, o mercado do boi gordo no Rio Grande do Sul mantém uma expectativa positiva em relação a 2021. Para o coordenador do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (Nespro/Ufrgs), Júlio Barcell...
-
Notícia / Carne, Informação | 05 de Janeiro de 2021
A Associação Brasileira de Angus encerra 2020 batendo a marca histórica de Carne Angus Certificada enviada ao mercado externo. Segundo levantamento realizado pela entidade, de janeiro a novembro deste ano, foram exportadas 531 toneladas de Carne Angus. O montante é 31% superior a 2017, ano em que se embarcou, at...
Foto(s): Moguis Produções
-
Notícia / Carne | 05 de Janeiro de 2021
Foto: Andressa Cunha
Ponto de encontro de apreciadores de carne premium nos últimos anos, os estabelecimentos parceiros do Programa Carne Angus Certificada no Litoral Norte gaúcho já estão preparados para receber os veranistas com cortes de alta qualidade e atendimento de ponta. Nesse verão, além do Marquês Angus Steakhouse e do ...
-
Notícia / Carne | 23 de Dezembro de 2020
Foto: CarneTec
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) estima que as exportações brasileiras de carne bovina em 2021 somarão 2,14 milhões de toneladas, alta de 6% em relação aos 2,02 milhões de toneladas esperados para 2020.
O faturamento com as exportações deve chegar a US$ 8,79 bilhões,...
-
Notícia / Informação | 18 de Dezembro de 2020
Foto: Divulgação/Assessoria
El peso medio de las carcasas evoluciona nítidamente al alza, en una tendencia que responde a las señales claras de la demanda: por carcasas más pesadas se pagan precios más altos, ya sea de novillos de campo, de corral o de vacas.
Los datos que informa el Instituto Nacional de Carnes (INAC) son elocuentes. Las...
-
Notícia / Carne, Informação | 17 de Dezembro de 2020
Foto: Associação Brasileira de Angus
Reconhecida como referência em cortes premium e atendimento, a Casa Moacir irá expandir a operação com Carne Angus Certificada em Porto Alegre. Variados cortes estampando a chancela verde e amarela da Associação Brasileira de Angus irão ganhar as gôndolas da nova loja que será inaugurada na próxima semana....
-
Notícia / Informação | 14 de Dezembro de 2020
Com mais de 120 animais participantes, o concurso avaliou fêmeas, machos castrados e machos inteiros
A 3ª edição do Concurso de Carcaças Carne Charolês Certificada foi realizada na última quinta-feira, 10 de dezembro de 2020 no Frigorífico Verdi em Pouso Redondo/SC, uma ação do Programa Carne Charolês Ce...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Notícia / Carne, Informação | 08 de Dezembro de 2020
Foto: CarneTec
O volume de exportação brasileira de carne bovina em novembro registrou recorde mensal para o ano, a 197,85 mil toneladas, impulsionado pelas compras da China, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na segunda-feira (07).
O volume de embarques de carne bovina em novembro foi 9,8% supe...
-
Notícia / Informação | 04 de Dezembro de 2020
Depois de cerca de oito horas de avaliações, o Condomínio Agropecuário Pernlochner (CAP), de Eduardo Pernlochner, de Treze Tílias (SC), levou para casa o título entre os machos do Concurso de Carcaças do Frigorífico Verdi. O reconhecimento foi conquistado com o lote 9, que alcançou média de peso de 290,55 ...
Foto(s): Gabriel Barros