-
Vídeo / Informação | 15 de Março de 2024
How do you balance the consumer and the cow? It's not a new question, and balancing the give and take between terminal and maternal traits is an ongoing challenge.
Moderator Ron Hays is in his fiftieth year as a farm and ranch broadcaster and ag journalist - and is currently the Senior Farm Broadcaster for the Radi...
-
Notícia / Informação | 11 de Março de 2024
Foto: Divulgação/Assessoria
Neste episódio (09/03) conversamos com o amigo pecuarista André Bartocci.
O André é o diretor da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, cujo papel e missão discutimos no episódio. Para se ter uma ideia, a Câmara reúne 36 entidades representativas da...
-
Notícia / Informação | 09 de Março de 2024
Em alusão à XIX Jornada NESPro, nossa sexta científica está de cara nova! A partir de hoje nossos posts serão baseados nos temas centrais do nosso evento que já aproxima!!
Baseado no tema “nutrição e desempenho de bovinos de corte” hoje falaremos sobre os métodos de conservação de pastagens!
As flutuaç...
Foto(s): Divulgação: NESPRO
-
Notícia / Carne, Informação | 29 de Fevereiro de 2024
Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
Debate promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária reuniu criadores, arrozeiros e a Secretaria da Agricultura em Capão do Leão
A criação de um instituto gaúcho de promoção da pecuária e da carne foi tema de debate nesta quinta-feira, 22 de fevereiro, na 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos ...
-
Vídeo / Carne | 15 de Fevereiro de 2024
A VPJ é pioneira no Brasil no emprego de alta tecnologia para o aprimoramento genético das raças bovina Aberdeen Angus e ovina Dorper.
Há 20 anos, iniciou a operação de abates e produção de carnes especiais de qualidade superior, com foco em atender aos públicos mais exigentes no mercado das proteínas bovi...
-
Notícia / Carne | 15 de Fevereiro de 2024
Foto: VPJ Pecuária
Ápice de um ousado projeto de pecuária verticalizada que ainda hoje é referência nacional, a empresa já conta com mais de 800 produtos e doze marcas diferentes; entender as demandas de consumidores exigentes foi essencial à expansão do negócio
A jornada da VPJ Alimentos, que celebra duas décadas de suc...
-
Notícia / Carne | 09 de Fevereiro de 2024
Foto: Imagens da Internet
Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os embarques totais desta proteína para o país norte-americano, disse o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) na segunda-feira (5).
O Canadá aprovou a importação de carne ...
-
Notícia / Carne | 09 de Fevereiro de 2024
Foto: Imagens da Internet
O Brasil exportou 235,3 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em janeiro, 28% a mais que no mesmo mês de 2023, alta que compensou o impacto da redução de 14,6% nos preços médios do produto embarcado na receita com os embarques, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O f...
-
Vídeo / Informação | 08 de Fevereiro de 2024
No programa A Hora do Boi desta semana o médico-veterinário, José Arthur Martins conversa com a engenheira agrônoma, Elisia Corrêa.
Fonte: A Granja Total Agro (08/02/24)
-
Notícia / Carne | 06 de Fevereiro de 2024
Uma notícia bombástica aos amantes de um bom churrasco: cortes bovinos de qualidade superior poderão se tornar escassos em steakhouses, foodservices e até mesmo em boutiques especializadas. Pecuaristas alegam que as bonificações oferecidas pelos frigoríficos não são suficientes para cobrir os custos de p...
Foto(s): Pec Press