Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 23/07/2019

Redes sociais

Agendade eventos

  • Angus detalha projeto pioneiro em fórum de Carne Sustentável da América Latina

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 12 de Julho de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    A Associação Brasileira de Angus apresentou a um colegiado de mais de 17 países, nesta quinta-feira (11/07), seu novo projeto de certificação Angus Sustentabilidade. O encontro, realizado em São Paulo (SP), é promovido pelo Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e reuniu lideranças do Brasil, Arg...
  • Abiec mantém estimativa de alta de 10% na exportação de carne bovina em 2019

    Notícia / Informação | 08 de Julho de 2019
    Foto: CarneTec
    A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) manteve a estimativa de crescimento de 10% no volume de exportações de carne bovina do Brasil em 2019, diante do forte ritmo dos embarques observados no primeiro semestre. “Mantemos a nossa expectativa de crescimento nos resultados da expor...
  • Benefícios da carne de búfalo ganham destaque em Simpósio na capital gaúcha

    Notícia / Informação | 08 de Julho de 2019
    Foto: AgroEffective
    Ascribu e Ufrgs debateram também nichos de mercado, sistemas de produção agroecológica e organização da cadeia Produção sustentável e perspectivas de mercado para a carne de búfalo foram temas abordados nesta sexta-feira, dia 5 de julho, no Quinto Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos, realizado no S...
  • ANGUS: Concurso de Carcaças Angus estreia novo formato no Rio Grande do Sul

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 03 de Julho de 2019
    Foto: Fábio Medeiros
    O já consagrado Concurso de Carcaças Angus, que tem como objetivo mostrar o potencial do gado Angus, estreia nova formatação este ano na sua edição junto ao Frigorifico Silva. Diferentemente de anos anteriores, a competição será dividida em duas etapas: uma no dia 19 de julho e a outra, no dia 6 de dezembro...
  • Acordo Mercosul-UE vai beneficiar exportadoras de carnes brasileiras

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 01 de Julho de 2019
    Foto: CarneTec
    O acordo de livre-comércio entre Mercosul e União Europeia (UE) anunciado na sexta-feira (28) deverá elevar as vendas de carnes brasileiras para o bloco europeu, beneficiando o setor, segundo representantes da indústria. As condições do acordo, fechadas após duas décadas de negociações, estabelecem uma co...
  • MAPA: Acordo Mercosul-UE prevê eliminação de tarifas para diversos produtos agrícolas

    Notícia / Informação | 28 de Junho de 2019
    A ministra Tereza Cristina destacou que os produtores brasileiros ganharão com aumento de vendas ou redução de tarifas. E serão beneficiados inúmeros setores, de frutas a carnes.
    Representantes do Mercosul (Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai) e das 28 nações da União Europeia firmaram nesta sexta-feira (28...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Angus lança Selo Sustentabilidade

    Notícia / Informação | 27 de Junho de 2019
    A Associação Brasileira de Angus dará início, neste mês de junho, ao projeto Angus Sustentabilidade, um novo selo a ser estampado nos produtos Angus e que atestará cortes produzidos dentro de rígidas normas baseadas em seis pilares: sustentabilidade, responsabilidade social, rastreabilidade, sanidade, bem-est...
    Foto(s): Carolina Jardine
  • ANGUS: 3º Festival Angus Malbec é show de gastronomia na parrilla

    Notícia / Carne, Informação | 27 de Junho de 2019
    Restaurante na Serra Gaúcha oferece cortes diferenciados com Carne Angus Certificada, até dia 25 de agosto O restaurante Malbec e a Associação Brasileira de Angus promovem o 3º Festival Angus Malbec, que ocorre de 15 de junho a 25 de agosto de 2019, em Gramado (RS). O evento, sucesso nas duas primeiras ediçõ...
    Foto(s): Associação Brasileira de Angus
  • Angus TV: Compreendendo o Valor da Carcaça (Mark McCully)

    Vídeo / Informação | 26 de Junho de 2019
    Mark McCully, por muito tempo vice-presidente do Certified Angus Beef® e atual CEO da American Angus Association, fala sobre o valor da carcaça de bovinos e seu papel no mercado atual. Esta notícia em vídeo é fornecida pela Certified Angus Beef LLC e pela American Angus

    Fonte: Angus TV - 12/06/19
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Indenização é item fundamental para programas de combate à febre aftosa

    Notícia / Carne, Informação | 18 de Junho de 2019
    Foto: Fundo Estadual de Defesa Sanitária Animal
    A indenização por abate sanitário foi um dos fatores mais importantes elencados em pesquisa realizada no Uruguai pelo professor da Ufrgs, Luis Gustavo Corbellini, em seu trabalho de pós-doutorado. O resultado do estudo “Análise de medidas de intervenção na situação de livre de febre aftosa sem vacinação...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais