Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/03/2024

Redes sociais

Agendade eventos

  • Balancing the Consumer and the Cow | WEBINAR - Jan. 16, 2024

    Vídeo / Informação | 15 de Março de 2024
    How do you balance the consumer and the cow? It's not a new question, and balancing the give and take between terminal and maternal traits is an ongoing challenge.
    Moderator Ron Hays is in his fiftieth year as a farm and ranch broadcaster and ag journalist - and is currently the Senior Farm Broadcaster for the Radi...
  • Os Agronautas EP. 57 - André Bartocci: Evolução da Pecuária, Câmara Setorial da Carne Bovina e ILP.

    Notícia / Informação | 11 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Neste episódio (09/03) conversamos com o amigo pecuarista André Bartocci. 
    O André é o diretor da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, cujo papel e missão discutimos no episódio. Para se ter uma ideia, a Câmara reúne 36 entidades representativas da...
  • NESPro: Planejamento Forrajeiro - Uso de forragens conservadas

    Notícia / Informação | 09 de Março de 2024
    Em alusão à XIX Jornada NESPro, nossa sexta científica está de cara nova! A partir de hoje nossos posts serão baseados nos temas centrais do nosso evento que já aproxima!!

    Baseado no tema “nutrição e desempenho de bovinos de corte” hoje falaremos sobre os métodos de conservação de pastagens!

    As flutuaç...
    Foto(s): Divulgação: NESPRO
  • Pecuaristas defendem criação de instituto na 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

    Notícia / Carne, Informação | 29 de Fevereiro de 2024
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    Debate promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária reuniu criadores, arrozeiros e a Secretaria da Agricultura  em Capão do Leão

    A criação de um instituto gaúcho de promoção da pecuária e da carne foi tema de debate nesta quinta-feira, 22 de fevereiro, na 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos ...
  • Se a carne tem história, origem e qualidade, é VPJ!

    Vídeo / Carne | 15 de Fevereiro de 2024
    A VPJ é pioneira no Brasil no emprego de alta tecnologia para o aprimoramento genético das raças bovina Aberdeen Angus e ovina Dorper.

    Há 20 anos, iniciou a operação de abates e produção de carnes especiais de qualidade superior, com foco em atender aos públicos mais exigentes no mercado das proteínas bovi...
  • VPJ Alimentos celebra 20 anos de excelência no mercado de carne

    Notícia / Carne | 15 de Fevereiro de 2024
    Foto: VPJ Pecuária
    Ápice de um ousado projeto de pecuária verticalizada que ainda hoje é referência nacional, a empresa já conta com mais de 800 produtos e doze marcas diferentes; entender as demandas de consumidores exigentes foi essencial à expansão do negócio   A jornada da VPJ Alimentos, que celebra duas décadas de suc...
  • Brasil pode ampliar exportações de carne bovina para o Canadá

    Notícia / Carne | 09 de Fevereiro de 2024
    Foto: Imagens da Internet
    Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os embarques totais desta proteína para o país norte-americano, disse o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) na segunda-feira (5).

    O Canadá aprovou a importação de carne ...
  • Preço médio da carne bovina exportada cai quase 15% em janeiro, volume sobe 28%

    Notícia / Carne | 09 de Fevereiro de 2024
    Foto: Imagens da Internet
    O Brasil exportou 235,3 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em janeiro, 28% a mais que no mesmo mês de 2023, alta que compensou o impacto da redução de 14,6% nos preços médios do produto embarcado na receita com os embarques, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

    O f...
  • RS: Fundo privado para promoção da carne bovina | A HORA DO BOI

    Vídeo / Informação | 08 de Fevereiro de 2024
    No programa A Hora do Boi desta semana o médico-veterinário, José Arthur Martins conversa com a engenheira agrônoma, Elisia Corrêa.

    Fonte: A Granja Total Agro (08/02/24) 
  • Especialista prevê "apagão" de cortes bovinos de qualidade superior nas gôndolas

    Notícia / Carne | 06 de Fevereiro de 2024
    Uma notícia bombástica aos amantes de um bom churrasco: cortes bovinos de qualidade superior poderão se tornar escassos em steakhouses, foodservices e até mesmo em boutiques especializadas. Pecuaristas alegam que as bonificações oferecidas pelos frigoríficos não são suficientes para cobrir os custos de p...
    Foto(s): Pec Press

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais