Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 18/03/2019

Redes sociais

Agendade eventos

  • Carne Angus: Marfrig expande programa focado na raça Angus

    Notícia / Carne, Informação | 13 de Março de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    A Marfrig Global Foods, uma das companhias líderes globais em carne bovina, por meio da operação América do Sul, irá ampliar sua participação no mercado de cortes Angus. Além de manter a ação nos quatro estados brasileiros onde já realiza abates certificados - São Paulo (Promissão), Goiás (Mineiros), M...
  • Ministra diz que tentará reabrir o mercado americano à carne bovina brasileira

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 13 de Março de 2019
    Tereza Cristina participou, em São Paulo, da abertura da Anufood, feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas
    Brasília (12/03/2019) - Em entrevista nesta manhã (12) em São Paulo, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse que espera a boa vontade do governo dos Estados Unidos no sentid...
    Foto(s): Imagens da Internet , Ministério Agricultura, Pecuária e Abastecimento
  • RS: Fiscais se mobilizam para evitar abate de vacas prenhas

    Notícia / Carne, Informação | 07 de Março de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Segundo dados, percentual de fetos encontrados em fêmeas abatidas no Estado subiu 1,38% em dois anos O aumento do abate de vacas prenhas no Rio Grande Sul está mobilizando fiscais agropecuários a buscarem uma legislação que preserve o bem-estar animal. Dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvi...
  • MAPA: China simplifica processo para importar carne brasileira

    Notícia / Carne, Informação | 06 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    De acordo com a pasta, foi aprovado um novo pedido de credenciamento de veterinários oficiais O Ministério da Agricultura informou nesta quinta-feira (28/2) que a autoridade sanitária da China aprovou, a pedido do Brasil, novo formato de credenciamento de veterinários oficiais aptos a assinar Certificados Sanit...
  • Secex: exportação de carne bovina bate recorde para o mês de fevereiro

    Notícia / Carne, Informação | 06 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Foram exportadas 115,5 mil toneladas, 17,37% mais ante as 98,4 mil toneladas de fevereiro do ano passado e avanço de 12,79% ante as 102,4 mil toneladas embarcadas em janeiro último As exportações de carne bovina e suína in natura aumentaram em fevereiro, tanto em relação a janeiro de 2019 quanto ante feverei...
  • Forte demanda por carne produzida a pasto na Europa

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 06 de Março de 2019
    Un nuevo envío de Carne de Pastizal está saliendo en estos días para la Unión Europea. El Coordinador de la Alianza del Pastizal para Uruguay, Ingeniero Agrónomo Esteban Carriquiry, explicó a Tardáguila Agromercados que los animales faenados son de alta calidad y producidos bajo el protocolo de Carne de Pasti...
  • Rabobank vê cenário positivo para carne bovina em 2019, retomada do consumo

    Notícia / Carne, Informação | 05 de Março de 2019
    Foto: CarneTec
    O Rabobank espera um cenário positivo para frigoríficos de carne bovina em relação aos preços do produto neste ano, mas considera potencial competição com a carne de frango no mercado interno. Analistas do banco estimaram em relatório que os preços da arroba devem ficar estáveis durante o primeiro semestr...
  • Programa Montana - Projeto avalia marmoreio na produção de carne bovina de qualidade

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 28 de Fevereiro de 2019
    Foto: Dinheiro Rural
    A Trouw Nutrition, uma das líderes globais em nutrição animal e pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP – campus de Botucatu (SP), Universidade Federal de Lavras e Universidade Federal de Viçosa, com apoio do Programa Montana, realizam experimento para avaliar estratégias de a...
  • RS: Programa Carne Angus Certificada tem nova gerente nacional, diz ABA

    Notícia / Carne, Informação | 26 de Fevereiro de 2019
    Foto: Carolina Jardine
    O Programa Carne Angus Certificada está sob novo comando. A coordenadora do programa no Rio Grande do Sul, a médica veterinária Ana Doralina Menezes, assume a gerência no lugar de Fábio Medeiros. Ao lado da nova diretoria recém empossada e liderada pelo criador Nivaldo Dzyekanski, Ana Doralina pretende fortal...
  • Angus exalta iniciativa do Procon-SP que fiscalizará procedência de carne certificada

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 20 de Fevereiro de 2019
    Foto: Eduardo Rocha
    Os consumidores paulistas de carne Angus têm um bom motivo para comemorar. A Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e Cidadania do Estado de São Paulo, vai iniciar nos próximos dias a fiscalização de estabelecimentos que comercializam carne bovina da raça Angus. O objetivo é verific...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais