Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 28/05/2022

Redes sociais

Agendade eventos

  • Produção de carne bovina brasileira deve subir a 11,2 milhões de t até 2025

    Notícia / Carne, Informação | 25 de Maio de 2022
    Foto: CarneTec
    O Brasil deverá elevar a produção de carne bovina para 11,2 milhões de toneladas até 2025, segundo estimativa do Rabobank divulgada em relatório na segunda-feira (23).

    “Esperamos que a produção de carne bovina brasileira continue a crescer até 2025 para atender à demanda chinesa e de seus outros destinos...
  • Pecuaristas se mobilizam para ajustar definição de conceito de carcaça

    Notícia / Carne, Informação | 25 de Maio de 2022
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    Tema foi abordado em painel virtual do Instituto Desenvolve Pecuária referente à projeto de portaria do Ministério da Agricultura sobre a toalete das carcaças bovinas

    A Padronização das Carcaças Bovinas foi tema de debate nesta terça-feira, 24 de maio, no Charla de Pecuária, evento virtual promovido pelo Ins...
  • Painel virtual debaterá padronização de carcaças nos frigoríficos

    Notícia / Carne, Informação | 18 de Maio de 2022
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    Tema vem sendo amplamente discutido na cadeia e o Instituto Desenvolve Pecuária promoverá live no próximo dia 24 de maio

    Tema em debate entre os produtores rurais, a Padronização das Carcaças Bovinas será o assunto da próxima edição do Charla de Pecuária, promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária. O ev...
  • EMBRAPA: Cereais de inverno ganham espaço na nutrição de bovinos para carnes nobres

    Notícia / Informação | 17 de Maio de 2022
    Pesquisas da Embrapa com cereais de inverno, como o trigo, triticale, aveia e cevada têm consolidado o uso dessas plantas na alimentação de bovinos na Região Sul do Brasil. Seja para suprir a escassez de forragens ou como alternativa ao uso do milho, o fato é que os cereais de inverno estão se destacando como ...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • EMBRAPA: Trigo na alimentação de Wagyu

    Vídeo / Informação | 17 de Maio de 2022
    O médico veterinário Ricardo Zanella fala sobre sua experiência com pastagens de trigo na criação de bovinos da raça Wagyu.

    Vídeo citado na matéria "Cereais de inverno ganham espaço na nutrição de bovinos para carnes nobres" - veja aqui,  

    Fonte: Embrapa
  • Desafios para a cadeia produtiva da carne bovina serão tema de evento virtual

    Notícia / Carne, Informação | 11 de Maio de 2022
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    Instituto Desenvolve Pecuária realiza mais uma edição do Prosa de Pecuária com a presença do pesquisador da Embrapa Guilherme Malafaia

    O Instituto Desenvolve Pecuária promove no próximo dia 17 de maio mais uma edição do Prosa de Pecuária, com o tema “Sustentabilidade e os Desafios Futuros para a Cadeia Pr...
  • Curso promoverá a arte do churrasco na Expoutono de Uruguaiana

    Notícia / Exposição, Informação | 10 de Maio de 2022
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O Programa Carne Angus Certificada levará, neste ano, uma novidade à Expoutono em Uruguaiana (RS): é o curso de churrasco Tudo na Brasa Angus. A aula, que é uma promoção da Associação Brasileira de Angus e do Núcleo Angus Três Fronteiras com o apoio do CTPEC da Unipampa, será ministrada por Fernando Schim...
  • Carne Hereford é destaque em cardápio do LaLoKa Bar e Grelha

    Notícia / Carne, Informação | 07 de Maio de 2022
    Boa carne, cortes selecionados e conceito de alto padrão de qualidade, essa é a essência do espaço gastronômico LaLoka Bar e Grelha, localizado na cidade de Porto Alegre (RS), que passa a servir em seu cardápio Carne Hereford. O local, que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABH...
    Foto(s): Gustavo Rafael
  • ANC iniciará projeto Meet da Carne por Bagé, RS

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 06 de Abril de 2022
    Foto: Associação Nacional de Criadores
    Com o objetivo de estar ainda mais próxima dos pecuaristas, a Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) promoverá a primeira edição do circuito itinerante de palestras e debates Meet da Carne. A estreia do projeto ocorrerá no dia 26 de abril em Bagé (RS), cidade onde a entidade foi fundada. O...
  • Desenvolve Pecuária: Consumidor busca cada vez mais qualidade na carne brasileira

    Notícia / Carne, Informação | 23 de Março de 2022
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    Tema foi abordado em painel virtual do Instituto Desenvolve Pecuária por uma das maiores autoridades brasileiras neste segmento

    O conceito de que a carne precisa ser conhecida pela marca e a atenção constante às mudanças de hábito do consumidor foram destaque da 11ª edição do Prosa de Pecuária, painel virtu...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais