Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Notícia / Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Notícia / Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigor...
    Foto(s): Associação Brasileira de Hereford e Braford
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Notícia / Carne | 16 de Novembro de 2018
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastrono...
    Foto(s): Beta Iribarrem, Milena Silva Santos
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Notícia / Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e ...
  • Confira os restaurantes e pratos da 2ª Angus Beef Week, a partir desta semana em SP

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 12 de Novembro de 2018
    A cidade de São Paulo recebe pela segunda vez a Angus Beef Week, um festival gastronômico que busca promover o movimento de coordenação da cadeia produtiva da carne bovina, com o objetivo de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileir...
    Foto(s): CarneTec
  • Crise faz brasileiro comer menos carne bovina

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 12 de Novembro de 2018
    Desemprego e queda da renda reduziram consumo, levando a preços mais baixos no campo

    A queixa dos pecuaristas de queda no preço do gado nos últimos anos encontra boa parte da explicação no prato dos brasileiros. O aumento do desemprego e a queda da renda durante a crise atravessada pelo país diminuíram a frequ...
    Foto(s): Fernando Gomes/Agencia RBS, Zero Hora
  • Carne Certificada Hereford será destaque no Mesa São Paulo

    Notícia / Carne, Informação | 08 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Cortes diferentes serão preparados por chefs renomados durante o Brasa na Mesa, dia 09 Para entrar da melhor forma na reta final do calendário de atividades de 2018, a Carne Certificada Hereford confirma a sua presença no Mesa São Paulo, um dos mais conceituados eventos gastronômicos do país, que será realiz...
  • Maragogipe vence Concurso de Carcaça Angus com genética 100% GENEX

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 06 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Todos os animais apresentados pela agropecuária são filhos de touros da central A Agropecuária Maragogipe é hexacampeã do concurso de Carcaça Angus do frigorífico Marfrig, de Bataguassu (MS). A propriedade de Wilson Brochmann, em Itaquiraí (MS), é referência na produção de carcaças meio sangue Angus e ...
  • EMBRAPA: Suplementos granulados em dieta bovina sofrem menos perdas

    Notícia / Científicos, Informação, Mercado | 06 de Novembro de 2018
    Durante os dois últimos períodos de chuvas, pesquisadores da Embrapa Gado de Corte (MS) testaram alternativas para diminuir as perdas na suplementação mineral bovina. Os resultados indicam que a suplementação aglomerada, em mínimos grânulos, oferece menor empedramento e perdas nas chuvas, em até 16%, quando...
    Foto(s): Embrapa
  • Rússia retoma compras de carne suína e bovina do Brasil

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 01 de Novembro de 2018
    Foto: Imagens da Internet
    Comércio estava suspenso desde dezembro de 2017 devido à detecção de promotor de crescimento

    Brasília (31/10/2018) - A Rússia vai retomar as importações de carne suína e bovina do Brasil a partir desta quinta-feira (1/11). Os embarques estavam suspensos desde o início de dezembro de 2017, devido à contam...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais