Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/10/2017

Redes sociais

Agendade eventos

  • Um ano de turbulências para a carne bovina

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 09 de Outubro de 2017
    Emoções não faltaram no mercado do boi gordo neste ano. E uma tempestade perfeita fez com que o ciclo de baixa do preço da arroba, decorrente da ampliação da oferta influenciada pelo aumento do abate de fêmeas (matrizes), sofresse uma pressão baixista ainda maior.

    A última reviravolta no segmento foi a pris...
  • Suspensão da vacinação contra febre aftosa provoca inquietação nas fronteiras do RS

    Notícia / Informação | 09 de Outubro de 2017
    Foto: Mauro Schaefer
    Argentina e Uruguai entendem que mudança de status sanitário deveria ser definida em conjunto.

    O plano do governo brasileiro para suspender a vacinação contra a febre aftosa tem provocado inquietação nas regiões de fronteira. Vizinhos do Rio Grande do Sul — que recentemente anunciou a intenção de antecipar...
  • ANGUS: São Paulo terá Angus Beef Week de 11 a 19 de novembro

    Notícia / Carne, Informação | 06 de Outubro de 2017
    Foto: Fábio Medeiros
    De 11 a 19 de novembro, a cidade de São Paulo sediará a Angus Beef Week com a participação de diversos restaurantes que terão pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos especialmente para a data. A Beef Week é um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objeti...
  • Gaúcho cria minas terrestres para combater o roubo de gado

    Notícia / Informação | 04 de Outubro de 2017
    Foto: Divulgação/Assessoria
     O gaúcho de Bagé Renato Azevedo criou uma “arma” para ajudar o homem do campo contra o abigeato – furto ou roubo de animais na zona rural, principalmente gado. O projeto “minas terrestres explosivas não-letais e de alarme via rádio transmissor” tem a finalidade de coibir, prevenir, intimidar, combat...
  • Carlos Nabinger: Carne não é cigarro

    Artigo / Carne | 17 de Setembro de 2017
    Foto: Tadeu Vilani / Agência RBS
    Ser vegetariano ou vegano é uma decisão individual à qual não cabe contestação. Respeito a posição manifestada pela jornalista Claudia Laitano em seu artigo “Verde é a cor mais quente” no caderno Doc. de Zero Hora do último fim de semana. Mas, para isso não se deve culpabilizar hábitos alimentares ...
  • ABRAFRIGO: exportações de carne sobem 34% em agosto

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 12 de Setembro de 2017
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Segundo a Abrafrigo, se a tendência se mantiver, BR poderá superar a meta de crescer 10% ante 2016
    As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e processada) subiram em agosto em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Com...
  • ABIEC: Exportações de carne bovina têm melhor resultado do ano, com alta de 13,4% em agosto

    Notícia / Carne, Mercado | 11 de Setembro de 2017
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Resultado obtido no mês foi o melhor desde outubro de 2013, em volume

    As exportações brasileiras de carne bovina registraram o melhor resultado do ano, com aumento do volume embarcado em 13,4% em agosto, na comparação com julho, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIE...
  • Dianteiro de alta qualidade para o mercado interno

    Notícia / Carne | 25 de Agosto de 2017
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na edição julho/setembro 2015 da revista CarneTec, publicamos entrevista com o gerente de Linhas Especiais da Marfrig Beef, Andre Renato Galindo, concedida no último dia 4 de maio na feira Apas, voltada a supermercadistas. A seguir, acompanhe a versão na íntegra da entrevista, obtida exclusivamente, antes que o...
  • Cargill investe em 'carne alternativa'

    Notícia / Carne, Genética | 24 de Agosto de 2017
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Startup Memphis Meats desenvolve proteínas feitas a partir de células animais, sem a necessidade de abatê-los
    A startup Memphis Meats, de São Francisco, na Califórnia, anunciou esta semana que recebeu investimentos de US$ 17 milhões para seu projeto de carne “limpa” (clean meat, em inglês), desenvolvida ...
  • ANGUS: Happy Hour Angus Gourmet é novidade na Expointer

    Notícia / Genética, Informação | 24 de Agosto de 2017
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    O estande da raça Angus na Expointer terá novidades nesse ano. É o Happy Hour Angus Gourmet, um evento gastronômico onde a carne de alta qualidade será o centro das atenções. A primeira noite da carne ocorrerá na segunda-feira (28/8), a partir das 19h, por uma iniciativa da Associação Brasileira de Angus e...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais