Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/09/2018

Redes sociais

Agendade eventos

  • MAPA: Volume exportado de carne bovina in natura é recorde para agosto

    Notícia / Carne, Informação | 18 de Setembro de 2018
    Foto: Imagens da Internet
    Além de soja, especialmente em grão, também o segmento de celulose vem se destacando nos resultados do acumulado no ano

    Brasília (14/09/2018) - A quantidade de carne bovina in natura comercializada no exterior apresentou recorde mensal no resultado de agosto, com 144,42 mil toneladas negociadas, aumento de 17,6%...
  • Geração Y ajudou a consolidar mercado de carne premium

    Notícia / Carne, Informação | 18 de Setembro de 2018
    Foto: ABCB Senepol
    Por Alisson Freitas

    Segundo Roberto Barcellos, fomento de novas marcas e selos está ligado a mudança no perfil do consumidor
    Enquanto o consumo de carne bovina tem recuado nos últimos anos em função da crise econômica vivida pelo país, o mercado de carne premium cresce a passos largos no Brasil. Se antes era ...
  • Embrapa: Animais criados livres no Pampa fornecem carne mais saudável

    Notícia / Carne, Informação | 14 de Setembro de 2018
    Foto: Embrapa
    A carne de bovinos criados livres no Pampa é mais saudável do ponto de vista nutricional. Além do importante fornecimento de nutrientes como ferro e vitaminas do complexo B, a proteína desses animais apresenta maiores teores de ômega 3, se comparada aos criados em confinamento. As pesquisas que comprovam isso s...
  • ABHB: Brasil, Argentina e Uruguai se reúnem na Expointer para promover carne Braford do Mercosul

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 06 de Setembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    O estande da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) na 41ª Expointer foi palco na última segunda-feira (27) para a terceira reunião da Federação Braford do Mercosul em 2018. Composto pelo Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai, além de dois convidados ouvintes da Colômbia e o Equador, o grupo tra...
  • ABHB: Para de Betti, churrasco é algo antropológico, está no nosso DNA e tem muito a ver com respeito ao animal e à comida

    Notícia / Carne, Informação | 05 de Setembro de 2018
    E foi na última quinta-feira (30) pela manhã, em parceria com a Valleé, que o especialista em carnes Rogério Betti ministrou mais um curso sobre carnes e preparo de churrasco durante uma programação da ABHB na Expointer. Em parceria com o Frigorífico Silva, preparou cortes dry aged, além de picanha, t-bone e...
    Foto(s): Associação Brasileira de Hereford e Braford
  • Devon: Vitrine da carne apresenta carcaça da raça

    Notícia / Carne, Informação | 31 de Agosto de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A raça Devon fez a sua demonstração na Vitrine da Carne Gaúcha na Expointer nessa terça-feira (28/8). Promovida do Sistema Farsul através do programa Juntos para Competir, a iniciativa mostra aos visitantes da feira a desossa de uma carcaça, seus cortes, como identificar uma carne de qualidade, dicas de prepa...
  • ANGUS: Concurso de Carcaças Angus no Rio Grande do Sul recebe inscrições até o dia 10 de setembro

    Notícia / Carne, Informação | 22 de Agosto de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    Mostrar o potencial dos exemplares Angus evidenciando a qualidade da sua carne e promover a integração entre os pecuaristas são os principais objetivos do Concurso de Carcaças Angus, maior disputa do gênero do país. A tradicional competição promovida pelo Programa Carne Angus Certificada, na sua primeira eta...
  • ANGUS: Assado do Bem reúne juventude do campo em ação beneficente

    Notícia / Carne, Genética | 20 de Agosto de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    Assado do Bem reúne juventude do campo em ação beneficente Representantes dos Núcleos Jovens de diferentes raças realizarão um grande evento beneficente no primeiro sábado (25/08) da Expointer 2018, a partir das 18h30min, na Pista do Gado Leiteiro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). É o ...
  • A carne a pasto está na moda? Entenda a tendência do grass-fed

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 18 de Agosto de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Entenda a tendência do grass-fed e a influência da alimentação dos bovinos nas propriedades nutricionais da carne
    O nicho que virou moda

    A carne de bovinos criados a pasto, que era um nicho de mercado nos EUA, tem se tornado cada vez mais presente na maioria dos grandes supermercados deste país. Em 2015, as ven...
  • ANGUS: Carne Angus no Festival Beef Tour

    Notícia / Carne, Genética | 13 de Agosto de 2018
    A primeira edição deste ano do Beef Tour, um dos maiores festivais gastronômicos do país, contou com o patrocínio do Programa Carne Angus Certificada. Realizado pelo frigorífico Frigol, o evento reuniu na tarde de sábado (11/08) assadores e apaixonados por churrasco no Fishing Park, na cidade de Itapetininga,...
    Foto(s): Luiza Mendes

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais