Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 22/10/2020

Redes sociais

Agendade eventos

  • ABHB e Frigorífico Silva promovem sétimo Concurso de Carcaça Carne Pampa

    Notícia / Carne, Informação | 17 de Outubro de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Objetivo da iniciativa é fomentar as raças Hereford e Braford destacando suas qualidades   Já estão abertas as inscrições para a sétima edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva. O evento será rea...
  • Certificação da Carne Hereford colhe resultados positivos em Santa Catarina

    Notícia / Carne, Informação | 24 de Setembro de 2020
    Assinado no final de 2019, o contrato entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) com o Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), vem colhendo frutos. O contrato visa ampliar a atuação da Carne Certificada Hereford para outros Estados, buscando fomentar ainda mais a cadeia da carne bovina e aumen...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Carrne Angus: Selo Angus Gold chega ao Sul do Brasil

    Notícia / Carne, Informação | 23 de Setembro de 2020
    A carne produzida no Sul do Brasil agora também receberá o Selo Angus Gold, chancela de qualidade superior do Programa Carne Angus Certificada. Neste mês de setembro, o Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS), passa a estampar o selo concedido pela Associação Brasileira de Angus nas linhas entregue...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • ANC: Vencedores das raças Hereford e Braford

    Notícia / Genética, Informação | 14 de Setembro de 2020
    Foto: Sergio Oliveira
    As raças Hereford e Braford conheceram os contemplados com as principais premiações entregues em 2020 pela Associação Nacional de Criadores Herd Book Collares (ANC), Promebo e Embrapa. O anúncio destaca a ação de criatórios para o melhoramento genético de seus rebanhos e foi feito nesta quarta-feira (9/9),...
  • Saborosamente macia é Angus

    Notícia / Informação | 27 de Agosto de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    As colheres ganharam a timeline dos seguidores e amantes da Carne Angus neste mês de agosto. É a nova campanha da Associação Brasileira de Angus que entrou no ar nas redes sociais e em canais de mídia eletrônica nacionais. Com a proposta de “acabar com a vida dura das facas”, as peças destacam os atributo...
  • Carne Angus lança canal de denúncia para consumidores

    Notícia / Carne, Informação | 18 de Agosto de 2020
    A Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada, abriu um novo canal de denúncia a fim de identificar, com o auxílio dos próprios consumidores, produtos, casas de carnes e estabelecimentos irregulares que estampam o nome da carne Angus e o Selo de Certificação, mas que não poss...
    Foto(s): Associação Brasileira de Angus, Eduardo Rocha
  • Selo TOP Marmoreio identificará animais de destaque para transmissão da característica

    Notícia / Informação | 15 de Julho de 2020
    Gordura intramuscular vem sendo cada vez mais procurada no mercado da carne bovina; selo foi criado a partir de dados do mundo real, colhidos em abates técnicos

    Sempre atenta às demandas do mercado de carne, a ABS apresenta ao mercado o novo Selo TOP Marmoreio, destinado à identificação dos animais com a genéti...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Carne Pampa: Valores nutricionais e proteicos da carne em dissertação de mestrado

    Notícia / Carne | 10 de Julho de 2020
    Visando elencar a busca contínua pela qualidade da carne bovina com seu dia a dia de trabalho, a Médica Veterinária Grace Adele Gadotti iniciou um Mestrado Profissional no Instituto Federal Catarinense (IFC). O estudo visa à aproximação das instituições de pesquisa e ensino com o setor produtivo, com projeto...
    Foto(s): Fernanda Duarte e Grace Gadotti
  • Wagyu e sua presença destacada em uma boutique de carnes na Argentina

    Notícia / Carne | 09 de Julho de 2020
    Foto: CarneTec
    Em 1096, em Paris, foi criado o primeiro estabelecimento de venda de carnes (atual Place du Châtelet) e, assim, se iniciou a linhagem da Grande-Boucherie na França. Oitocentos anos depois, teve início a onda de imigração europeia até a Argentina, que trouxe consigo raças continentais e britânicas juntamente ...
  • Manifesto da Raça Brangus

    Vídeo / Informação | 08 de Julho de 2020
    Finalmente, chegou o grande o momento.

    O ápice da grande aventura Brangus pelo Brasil.

    Viajamos mais de 6 mil quilômetros , uma distância maior que o trecho entre Moscou (Rússia) e Cairo, no Egito.

    Tudo para mostrar a adaptabilidade do Brangus nos biomas Amazônia, Pantanal, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa.

    Nes...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais