-
Notícia / Carne | 13 de Abril de 2021
Foto: CarneTec
As exportações de carne bovina brasileira somaram 159,4 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (09).
A China ampliou as compras após as comemorações do Ano Novo Lunar, impulsionando as exportações...
-
Notícia / Carne, Informação | 13 de Abril de 2021
Foto: CarneTec
Os preços globais de carnes medidos pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiram 2,3% em março, na comparação com fevereiro, a sexta alta consecutiva, disse a FAO em comunicado na quinta-feita (08).
O índice ainda ficou 0,5% abaixo do registrado em março d...
-
Notícia / Carne, Informação | 08 de Abril de 2021
A Associação Brasileira de Angus lança, neste mês, o prêmio Top Produtor Carne Angus. A iniciativa visa premiar os produtores com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em 10 estados onde, atualmente, há unidades frigoríficas certificadas. A avaliação será feita c...
Foto(s): Associação Brasileira de Angus, Eduardo Rocha
-
Notícia / Carne, Mercado | 29 de Março de 2021
Foto: Divulgação/Assessoria
Os convidados são Roberto Grecellé e Marcelo Shimbo
Com o consumidor cada vez mais exigente, o mercado de carne de qualidade vai ganhando mais espaço, o que exige estratégias diferenciadas de toda a cadeia, da produção ao marketing de vendas. Para quem quer saber mais sobre o mercado da carne, tendências de ...
-
Notícia / Carne, Informação | 23 de Março de 2021
A individualidade dos bovinos impacta no valor da pegada hídrica na pecuária. Pesquisa realizada na Embrapa Pecuária Sudeste (SP) obteve diferenças que chegaram a sete mil litros de água por quilo de carcaça (carne + ossos) entre o valor médio e o valor máximo de pegada hídrica (PH) entre bovinos. O resulta...
Foto(s): Gisele Rosso
-
Notícia / Carne, Informação | 21 de Março de 2021
A demanda por Carne Certificada Hereford nas gôndolas não parou de crescer em 2020, impulsionando o número de animais certificados nos frigoríficos parceiros. Com mais de 40 mil animais certificados, o setor registrou um aumento de mais de 8% em relação a 2019.
Esses resultados deixam o vice-presidente da ABH...
Foto(s): Associação Brasileira de Hereford e Braford
-
Notícia / Carne, Mercado | 19 de Março de 2021
Foto: Conexão Rural
Reunida nesta quinta-feira em assembleia digital com os Sindicatos Rurais do Estado, a diretoria da Federação da Agricultura do RS (Farsul) decidiu acolher a proposta do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs) de zerar a chamada taxa do frio aplicada nos frigorífic...
-
Notícia / Carne, Mercado | 11 de Março de 2021
Foto: CarneTec
A Marfrig já observa a retomada da demanda chinesa por carne bovina brasileira após o período do Ano Novo chinês, com patamares de preços mais elevados, disse o presidente das operações da empresa na América do Sul, Miguel Gularte, em teleconferência com analistas na terça-feira (09).
“A China, quando r...
-
Notícia / Informação | 08 de Março de 2021
Foto: Divulgação/Assessoria
Sindicato da indústria do setor no Estado afirma que abate diário caiu de 11 mil animais para 7 mil cabeças
A alta no preço da carne bovina ao longo de 2020, com queda na renda e aumento no desemprego, trouxe redução no consumo e levou o número de abate de gado a cair de 11 mil animais/dia no final de 2...
-
Notícia / Informação | 07 de Março de 2021
Cortes que no passado eram qualificados como “carne de segunda” foram melhorados pelo avanço da genética e ampliam sua aceitação pelo mercado consumidor
Por Danton Júnior, Correio do Povo Rural
Os cortes do dianteiro bovino deixaram para trás o rótulo de carne “de segunda”. Se antes o ac...
Foto(s): Correio do Povo, Divulgação/Assessoria, Eduardo Rocha