Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

  • RS: Farsul aprova continuidade das medidas para retirada da vacina contra aftosa

    Notícia / Informação | 19 de Fevereiro de 2020
    Sindicatos rurais firmaram a decisão em assembleia nesta quarta-feira (19)
    Em assembleia realizada nesta quarta-feira (19), a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) decidiu apoiar a continuidade do processo de antecipação da retirada da vacina contra a febre aftosa no estado. O placar da votaç...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Kuwait abre mercado para a carne bovina brasileira

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 14 de Fevereiro de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    O Kuwait foi um dos países em que a ministra esteve em setembro do ano passado, durante a missão ao Oriente Médio
    O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foi informado nesta quinta-feira (13) que o Kuwait passará a importar carne bovina do Brasil. "Mais uma boa notícia de abertura de mais ...
  • SC: Verdi realiza bonificação dos primeiros animais Hereford e Braford

    Artigo / Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Frigorífico catarinense e ABHB fizeram abate certificado pelo programa Carne Pampa Aconteceu no dia 4 de fevereiro o primeiro abate experimental certificado pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) do Frigorífico Verdi, localizado no município de Pouso Redondo (SC). Fora...
  • ABHB e Frigorífico Verdi realizam primeiro abate no Programa Carne Pampa

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 03 de Fevereiro de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Parceria visa ampliar a atuação da Carne Certificada Hereford para outros Estados A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Verdi, do município de Pouso Redondo (SC), tem seu primeiro abate nesta terça-feira, 4 de fevereiro. Os animais são oriundos da propriedade do produtor Ferna...
  • Preços das carnes no mercado interno devem subir, projeta frigorífico

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 02 de Fevereiro de 2020
    Foto: Francielle Bertolacini
    A disparada na cotação do milho refletiu em aumento do custo de produção das proteínas como aves, suínos e bovinos Os preços das carnes, principalmente de aves e suínos, devem aumentar ao consumidor final. A projeção foi feita nesta quinta-feira, 30, pelo presidente da Frigol, Luciano Pascon, que diz que ...
  • Carne Angus Certificada é parceira de restaurantes no Litoral Norte gaúcho

    Notícia / Carne, Informação | 24 de Janeiro de 2020
    Foto: Eduardo Rocha
    As altas temperaturas do verão gaúcho lotam as praias do Litoral Norte – é a época do ano em que se destacam os estabelecimentos comerciais que oferecem um serviço diferenciado e de qualidade para um público exigente. Pensando nisso, os proprietários de dois restaurantes na praia de Atlântida (RS), Marqu...
  • Índice de preços globais de carnes atinge maior nível em 5 anos

    Notícia / Informação | 14 de Janeiro de 2020
    Foto: CarneTec
    O índice de preços globais de carnes medido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 2019 subiu ao nível mais alto registrado desde 2014, segundo dados divulgados pela entidade. O índice fechou o ano em uma média de 175,8 pontos, alta de 5,7% em relação a 2018, refle...
  • Com alta da carne, IPCA acelera em dezembro e fecha 2019 em 4,31%

    Notícia / Informação | 12 de Janeiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Resultado é o maior desde 2016, quando ficou em 6,29%; inflação de dezembro subiu 1,15%, o maior índice para o mês desde 2002

    A disparada no preço das carnes no fim de 2019 impulsionou a inflação oficial no País medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). O indicador fechou o ano ...
  • Uruguai: importações de carne bovina duplicaram em 2019

    Notícia / Informação | 09 de Janeiro de 2020
    Las compras de carne vacuna crecieron por sexto año consecutivo y alcanzaron un récord que superó las 30.000 toneladas peso producto en 2019. Impulsadas por el fuerte diferencial que tiene el precio del ganado en Uruguay respecto a la región. En los últimos dos meses el volumen de compra se redujo debido al inc...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Uruguai: exportações de carne bovina estáveis em 2019 apesar dos ajustes no abate

    Notícia / Informação | 09 de Janeiro de 2020
    El volumen exportado de carne vacuna uruguaya se mantuvo relativamente estable en 2019 a pesar de la caída de 5% en la faena. Impulsado por mayores compras de China que lograron compensar el descenso de los restantes destinos.

    Según se desprende de los datos del Instituto Nacional de Carnes, en 2019 se exportaron...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais