Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/01/2019

Redes sociais

Agendade eventos

  • Programa Carne Pampa fecha 2018 com crescimento de 22%

    Notícia / Carne, Informação, Mercado | 14 de Janeiro de 2019
    O ano terminou com motivos de sobra para comemorar as duas décadas do Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), com 51,1 mil animais certificados em 2018 – 22% a mais do que em 2017, quando foram certificadas 41,9 mil carcaças. Os números comprovam os avanços do mais antigo...
    Foto(s): Associação Brasileira de Hereford e Braford
  • A cereja do bolo ou a taxa de desmame?

    Artigo / Carne, Informação, Mercado | 09 de Janeiro de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Por Prof. José Fernando Piva Lobato - Fac. de Agronomia UFRGS

    Ao encerrarmos mais um ano festejamos o incremento de 10% nas exportações de produtos cárneos bovinos, mas amargamos 14 milhões de desempregados e 35 milhões de subempregados. Ao acertarmos o país, o mais rápido possível, números expressivos d...
  • ANGUS: Uma Steakhouse para apreciar Carne Angus Certificada no litoral norte gaúcho

    Notícia / Carne, Informação | 09 de Janeiro de 2019
    Ampliar cada vez mais a comunicação direta com o consumidor através de restaurantes parceiros é a meta do Programa Carne Angus Certificada em 2019. Em vista disso, na noite dessa segunda-feira (07/1), o restaurante Marquês Angus Steakhouse, em parceria com o Frigorífico Silva, promoveu uma noite de confraterni...
    Foto(s): Vitorya Paulo
  • Carne bovina brasileira teve exportação recorde em 2018

    Notícia / Informação | 07 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Volume embarcado para países como China e Egito somou 1,64 milhão de toneladas, superando a melhor marca até então, do ano de 2014

    O apetite chinês por carne bovina ajudou a impulsionar as vendas do produto brasileiro, que teve em 2018 um resultado histórico. O volume embarcado foi de 1,64 milhão de toneladas,...
  • País exporta +12,02% de carne bovina em 2018

    Notícia / Carne, Mercado | 04 de Janeiro de 2019
    Foto: Thinkstock
    O Brasil exportou 12,02% mais carne bovina in natura, faturando 10,84% mais em 2018 em relação a 2017. O desempenho das carnes de frango e suína, entretanto, foi negativo no ano passado em relação ao anterior, tanto em volume embarcado quanto em faturamento.

    No acumulado dos 12 meses de 2018, os embarques d...
  • Charolês: uniformidade é o destaque no 1º Concurso de Carcaças Carne Charolês Certificada

    Notícia / Carne, Genética, Informação | 18 de Dezembro de 2018
    O Charolês fez jus ao slogan “A cruza que dá padrão” na 1ª edição do Concurso de Carcaças Carne Charolês Certificada, realizado na manhã do dia 14 de dezembro no Frigorífico Verdi em Pouso Redondo (SC). A uniformidade dos lotes – e das carcaças – chamou a atenção dos organizadores. De acordo com...
    Foto(s): Nathã Carvalho
  • RS: Kerber reeleito para o Fundesa

    Notícia / Informação | 14 de Dezembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, foi reeleito para a presidência do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do RS em Assembleia Geral Ordinária realizada na manhã desta sexta-feira (14) em Porto Alegre. No comando da entidade desde sua criação em 2005, Kerber foi indicado por unanimidade pe...
  • Programa Carne Pampa completa duas décadas com expectativa de 20% de crescimento em 2018

    Notícia / Carne, Genética, Informação, Mercado | 12 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    O ano deve terminar com mais de 50 mil animais certificados pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), 20% a mais do que em 2017, quando foram abatidos 41,9 mil animais. Os números, principalmente da última década, comprovam os avanços do mais antigo programa de carne de ...
  • Exportações totais de carne bovina mantêm alta em novembro

    Notícia / Informação | 10 de Dezembro de 2018
    Foto: CarneTec
    A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgou na sexta-feira (07) que as exportações totais de carne bovina (in natura + processada) estão mantendo a previsão da entidade de um crescimento de 10% neste ano. Em novembro, houve movimentação de 158,2 mil toneladas, crescimento de 12% em relaç...
  • Nivaldo Dzyekanski: novo presidente da ABA quer expandir produção e ampliar fornecimento

    Notícia / Informação | 08 de Dezembro de 2018
    Angus quer expandir produção em 10% ao ano e ampliar fornecimento no país Eleita na manhã desta sexta-feira (7/12) por aclamação durante Assembleia Geral de criadores em Porto Alegre (RS), a nova diretoria que comandará a Associação Brasileira de Angus pelos próximos dois anos pretende ampliar a participa...
    Foto(s): Zzn Peres

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais