-
VÃdeo / Geral, Informação, Mercado, Técnico | 16 de Março de 2024
Antes de partir para a Viagem Técnica Texas 2013 – BeefPoint um amigo americano, Jason Hall, comentou comigo: ″o Texas é o Rio Grande do Sul″. Não retruquei e fiquei com a informação guardada.
Â
(Versão online da coluna Do Pasto ao Prato, publicada mensalmente na revista AGPEC, e escrita pelo veterinÃ...
-
Artigo / Genética, Informação, Mercado | 15 de Março de 2024
Assisti a um muito interessante webinar da Angus University (EUA) sobre esta velha questão: Como equilibrar as demandas do consumidor de carne e as caracterÃsticas da vaca de cria?
O evento contou com palestrantes e moderadores de universidades, criadores e executivos do CAB (Certified Angus Beef®). Busque na inte...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
VÃdeo / Informação | 15 de Março de 2024
How do you balance the consumer and the cow? It's not a new question, and balancing the give and take between terminal and maternal traits is an ongoing challenge.
Moderator Ron Hays is in his fiftieth year as a farm and ranch broadcaster and ag journalist - and is currently the Senior Farm Broadcaster for the Radi...
-
NotÃcia / Informação | 13 de Março de 2024
Os preços pagos pelo gado gordo se estabilizaram nesta semana, com exceção do boi a peso vivo, que foi a única categoria que apresentou queda. A baixa oferta de animais para abate e a entrada de carne bovina de outros estados, enfraquece os negócios nesta época do ano. Porém, em decorrência da melhora do vol...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Artigo / Informação | 12 de Março de 2024
Em 2023, apesar da redução do número de protocolos comercializados, 91,2% das inseminações no Brasil foram realizadas por IATF
(Mercado registra queda de 10,2% em 2023 ante 2022)
Boletim Eletrônico do Departamento de Reprodução Animal/FMVZ/USP
Edição 8, de 22 de fevereiro de 2024
Editorial
O Departamento d...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
NotÃcia / Informação | 11 de Março de 2024
Foto: Divulgação/Assessoria
Neste episódio (09/03) conversamos com o amigo pecuarista André Bartocci.Â
O André é o diretor da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, cujo papel e missão discutimos no episódio. Para se ter uma ideia, a Câmara reúne 36 entidades representativas da...
-
NotÃcia / Informação | 10 de Março de 2024
Foto: Divulgação/Assessoria
O INDEX ASBIA 2023 já está disponÃvel para download.
As principais informações sobre o mercado de genética bovina e inseminação artificial no ano passado são expostas em detalhes no INDEX.
Acesse aqui.Â
Fonte: ASBIA
-
NotÃcia / Informação, Mercado | 07 de Março de 2024
Queda nos preços pagos pelo gado gordo!
Â
Segue acentuada a entrada de carnes de outros estados no RS, o que pode ter gerado essa baixa e isso pode também ter influenciado o preço pago pela reposição, principalmente das categorias mais jovens.
O boi gordo (peso vivo) diminui 1,2%
O boi gordo (peso de carcaça) d...
Foto(s): Divulgação: NESPRO
-
NotÃcia / Informação | 07 de Março de 2024
Foto: Divulgação/Assessoria
Se concretaron los primeros dos embarques de ganado en pie del año. Partieron 10.700 vacunos hacia TurquÃa y 500 a Irak, de acuerdo a datos de Aduanas.
El gobierno turco estableció en enero una cuota de importación de ganado de engorde de 600.000 cabezas y el número podrá incrementarse durante el año, que de...
-
VÃdeo / Informação | 04 de Março de 2024
Com a agenda de leilões cada vez mais gorda e vendas em vários formatos, a categoria profissional dos leiloeiros rurais ganha ainda mais relevância na pecuária brasileira.
Entre os dias 30 de janeiro e 1º de fevereiro, em Rio Verde do Mato Grosso (MS), foi realizado o “21º Encontro Nacional de Leiloeiros Ru...