Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 29/05/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Gustavo Pires Ribeiro: Empreendedorismo no campo e no escritório

Genética, Informação | 16 de Setembro de 2017

Gustavo Pires Ribeiro: Empreendedorismo no campo e no escritório

Foto: Associação Brasileira de Angus

Série - Vida de Técnico

Quem nasceu para a pecuária, não mede esforços para estar junto ao campo. Durante a infância, Gustavo Pires Ribeiro, 40 anos, passava as férias e as horas livres na propriedade de sua família, em Tupã (SP), sua cidade natal, que hoje é motivo de orgulho para o então aguaboense. O seu avô, Antônio Ribeiro, também buscava o neto no colégio, durante o intervalo, para passarem tempo no curral da fazenda. Eles se aventuravam “escondidos” da família, mas quase sempre eram descobertos, já que a mãe de Ribeiro, Nilce de Lourdes Pires Ribeiro, 63 anos, era sua professora de matemática na escola. “Meu avô foi muito importante na minha criação, nossa relação foi muito forte. A primeira vez que eu andei, foi com ele”, relembra, saudoso dos avós paternos, já falecidos.

A paixão pelo meio rural também foi herdada de seu pai, Antônio Carlos Ribeiro, 66 anos, que era gerente de uma fazenda em Ribeirão Preto (SP). Anos mais tarde, a família decidiu investir nos próprios negócios. A empresa começou a dar bons resultados e, em 1994, expandiram os empreendimentos para Mato Grosso, nos municípios de Água Boa e Canarana. Em busca por maior qualificação, o pai, que é administrador de empresas, sonhava que entre os seus três filhos, pelo menos um estudasse Medicina Veterinária e outro Agronomia. Ribeiro, sendo o mais velho e apaixonado pelos animais, optou em cursar veterinária.

Ainda em 1994, Ribeiro mudou-se para Marília (SP), para estudar na Universidade de Marília (Unimar). Foi nas aulas da faculdade que o técnico ouviu falar pela primeira vez na raça Angus. Quatro anos depois, com o diploma em mãos, começou a trabalhar nas fazendas do grupo Estância Bahia Leilões, em Água Boa (MT), aprofundando seus conhecimentos com o cruzamento industrial. Na mesma época, entrou para a Agropecuária Leopoldino, tornando-se gerente geral das fazendas do grupo, atividade que exerce até hoje.

Entusiasmado com a área, Ribeiro abriu, em 2001, a M@nejo, sua primeira empresa da assessoria agropecuária. Neste meio tempo, seu pai decidiu vender as fazendas da família para investir em outros projetos. Determinado a gerenciar seu próprio negócio, o técnico fundou, em 2006, a Corret@ Consultoria Agropecuária, empresa que administra atualmente e que tem sede em Água Boa.

Ribeiro foi um dos primeiros a trazer exemplares da raça Angus à Mato Grosso para inseminação artificial, prática popular no estado. “Sempre fui apaixonado pela raça Angus. A raça é a mais completa, devido ao marmoreio e alta precocidade. Sou adepto em usar o touro Angus na vaca Nelore, proporcionando uma carne de melhor qualidade com precocidade”, ressalta o técnico, que também é representante da CRI Genética, Globalgen e, além disso, também auxilia seus clientes na compra e venda de propriedades rurais em todo Brasil.

Em 2010, junto com Agropecuária Leopoldino, iniciou o primeiro leilão Mega Cruza, que hoje se tornou o maior leilão de cruzamento industrial do Brasil. Admirador da raça, em meados de 2016, soube de oportunidade para inspetor técnico da Associação Brasileira de Angus. Após o período de processo seletivo e treinamento, Ribeiro entrou para o time no final do ano passado, tornando-se o primeiro inspetor técnico da Angus no Mato Grosso. Além disso, todo ano ele participa do Beef Tour, que é uma gira técnica organizada pela CRI Genética nos Estados Unidos e que tem como objetivo capacitar médicos veterinários e criadores sobre o mercado da genética e inseminação artificial.

Boa parte desta história foi testemunhada pela sua esposa, a advogada Luciana Almeida Ribeiro, 41 anos. O casal se conheceu na escola, ainda quando morava em Tupã. Após namoro de nove anos, a oficialização do matrimônio ocorreu em 2001.

Formação: Universidade de Marília (Unimar)
Natural de: Tupã (SP)
Região de atuação: Cidades do Vale do Araguaia, no Mato Grosso (MT)
Qual foi a primeira vez que ouviu falar na raça Angus: Na faculdade
Há quanto tempo atua junto à Associação Brasileira de Angus: Um ano
Uma receita infalível com carne Angus: Bife ancho mal passado
Um rebanho inesquecível: No Brasil, o da Casa Branca, e nos Estados Unidos, Schaff’s Angus Valley, em Dakota do Sul

Fonte: ABA  Por: Laura Berrutti 

Maisnotícias

  • Genética da Conexão Delta G se destaca em centrais de inseminação

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Maio de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    Animais das raças Hereford e Braford de associados da entidade demonstram bons desempenhos e conquistam o gosto dos produtores pelos seus resultados O reconhecimento das centrais de inseminação na contratação de touros é um motivo de satisfação ao pecuarista. Animais que são adquiridos pelas empresas de genéti...
  • Grande avanço do mercado de carne kosher em tempos incertos

    Carne, Informação | 27 de Maio de 2020
    Foto: CarneTec
    Estamos, neste momento, enfrentando uma pandemia global inesperada que afeta todos os elos da sociedade e, por sua vez, precisa de nossas inovações criativas, mas seguras, para que sigamos adiante. Um exemplo disso é o que acontece hoje no mercado de carne bovina kosher. Neste momento, de acordo com minhas fontes em ...
  • CARNE ANGUS: Conheça o Blackbull Beef Club

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    QUEM SOMOS Somos produtores e consumidores de CARNE ANGUS CERTIFICADA® no município de Cachoeira do Sul. Formamos um clube de compras para ter acesso facilitado a este produto mundialmente apreciado. OBJETIVOS Um objetivo é aproximar o “produtor” do “consumidor” de Carne Angus. Outro, é ter disponível em ...
  • MAPA: Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia
    País asiático abriu mercado e aprovou a importação dos produtos de cinco frigoríficos brasileiros.
    A Tailândia abriu seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino do Brasil. Cinco estabelecimentos frigoríficos foram a...
  • AFTOSA: SC 20 anos sem vacinação, 28 anos sem a doença

    Informação | 27 de Maio de 2020
    Por: José Zeferino Pedrozo
    Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) Em outubro de 2006, o Ministério da Agricultura pediu a convocação de assembléia extraordinária da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), em Pa...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais