-
Notícia / Informação | 24 de Novembro de 2023
No ano em que completa 10 anos, o Concurso de Carcaças Angus de Bataguassu (MS) fez uma homenagem aos criatórios que se destacam na busca pela carcaça perfeita, um trabalho complexo e que exige rigor na seleção de matrizes, reforço nutricional e uso de genética superior. Nesta quinta-feira (24/11), uma comit...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Notícia / Informação | 21 de Novembro de 2023
Foto: Divulgação/Assessoria
Para a comissão de Relacionamento com o Mercado do Instituto Desenvolve Pecuária, preços tiveram leve aumento de 5% mas ainda podem absorver mais 15%
Os atrasos na implantação das lavouras de verão em função das chuvas e mesmo para procedimentos de preparo deixaram o gado nas pastagens de inverno mais tempo...
-
Notícia / Informação | 20 de Novembro de 2023
Foto: Divulgação/Assessoria
Evento realizado pela Arco em Bagé (RS) discutirá temas como produção, indústria, varejo, inovação e consumo
Com o objetivo de promover um fórum de debates e de troca de experiências em torno do sistema produtivo da carne ovina no Brasil, a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) promoverá n...
-
Notícia / Informação | 17 de Novembro de 2023
Foto: Divulgação/Assessoria
Concurso de carcaça da raça angus no Frigorífico Marfrig de Promissão (SP) é marcado por fêmeas pesadas e de exímia qualidade de carcaça
Mais de trezentos animais de doze produtores marcaram a última etapa do concurso de carcaça da raça Angus, das Unidades do Frigorífico Marfrig. O concurso aconteceu onte...
-
Vídeo / Informação | 16 de Novembro de 2023
Charla Virtual Marbling
Ing. Agr. Federico Stanham (Consultor del Programa Carne Angus)
Lic. Elizabeth Misa (Directora de Frigorifico Las Moras)
Ing. Alim. Natali Barsanti (Gerente de Calidad de INAC)
Ing. Agr. (MSc. PhD.) Gustavo Brito (Investigador Principal en INIA Tacuarembó)
Ing. Agr. Juan Pablo Pé...
-
Notícia / Informação | 15 de Novembro de 2023
Foto: Divulgação/Assessoria
Os preços pagos pelo quilo do boi gordo, tanto no peso vivo quanto no rendimento de carcaça, se mantiveram estáveis nesta semana. Porém, a vaca, na modalidade a peso vivo, que estava R$6,25 o quilo, passou para R$6,40 (+2,4%) e na modalidade a rendimento de carcaça, passou de R$12,60 para R$12,75 (+1,1%). Dura...
-
Notícia / Informação | 13 de Novembro de 2023
O Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Rio Grande do Sul deverá transferir sua sede para o Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. O acordo foi celebrado nesta semana, em reunião na Secretaria da Agricultura, que administra o parque. Agora, a fase é de elaboração de contrato de seção...
Foto(s): Thais D'Avila
-
Notícia / Informação | 10 de Novembro de 2023
Foto: Divulgação/Assessoria
ABHB e Frigorífico Argus assinaram contrato com objetivo de fomentar a cadeia da carne bovina no Estado e estreitar relações com produtores
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, e o Frigorífico Argus, de São José dos Pinhais, Paraná, formalizaram oficial...
-
Notícia / Carne, Informação | 07 de Novembro de 2023
Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
Com 600 animais inscritos, criadores de Santa Vitória do Palmar se destacam no evento promovido pela ABHB e Frigorífico Silva
Com 600 animais inscritos divididos em 22 lotes, a décima edição do Concurso de Carcaças Carne Hereford, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria c...
-
Notícia / Carne, Informação | 03 de Novembro de 2023
Foto: Associação Nacional de Criadores
A cidade catarinense de Campos Novos será o próximo destino do Meet da Carne. O evento itinerante promovido pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) terá a sua quarta edição no dia 28 de novembro no Parque de Exposições Leônidas Rupp, BR 282, a partir das 19h. O objetivo da iniciativa...