Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 09/05/2021

Redes sociais

Agendade eventos

  • Consumo global de carnes deve acelerar no cenário pós-covid, diz Fitch

    Notícia / Carne, Informação | 07 de Maio de 2021
    Foto: CarneTec
    O consumo global de carnes deve ter um crescimento acelerado nos próximos anos, em relação aos últimos dez anos, mas o consumo de carne bovina tende a ficar estagnado entre 2022 e 2025, segundo relatório da Fitch Solutions divulgado em março. “O consumo per capita de carne bovina apresentou tendência de qu...
  • Carne vermelha, um benefício de múltiplas dimensões

    Artigo / Informação | 07 de Maio de 2021
    Pesquisadores da área de Zootecnia, Julio Barcellos e Taís Garcia Teixeira, defendem os benefícios nutricionais da proteína animal e reafirmam a confiabilidade das certificações sanitárias e ambientais da pecuária brasileira

    *Por: Julio Barcellos e Taís Garcia Teixeira
    *Foto de capa: Flávio Dutra/JU Nos t...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Minerva diz que cenário deve continuar positivo para exportações

    Notícia / Informação | 06 de Maio de 2021
    Foto: CarneTec
    O cenário global para as exportações de carne bovina continua bastante atrativo, apesar dos impactos relacionados à pandemia de covid-19, disse o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, na quarta-feira (05). “A demanda global por carne bovina continua bastante aquecida”, disse Queiroz em ...
  • IDPec: Setor agropecuário ganha nova entidade representativa

    Notícia / Informação | 04 de Maio de 2021
    Instituto de Desenvolvimento Pecuário reúne empresários rurais e foi oficializado em assembleia nesta quarta-feira, 28 de abril
    A pecuária gaúcha e brasileira ganha mais um espaço de representatividade. Com origem em um grupo de WhatsApp criado para a troca de informações e experiências, surge o Instituto ...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Preços de carnes devem continuar elevados por maior custo de produção

    Notícia / Informação | 04 de Maio de 2021
    Foto: CarneTec
    Os preços das carnes bovina, de frango e suína no Brasil devem continuar firmes nos próximos meses diante do aumento nos custos de produção de animais e mesmo com o forte ritmo de exportações, segundo análise do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) divulgada no final da semana passada. A alta no...
  • Exportação de carne bovina sobe 8% em março

    Notícia / Carne | 13 de Abril de 2021
    Foto: CarneTec
    As exportações de carne bovina brasileira somaram 159,4 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (09). A China ampliou as compras após as comemorações do Ano Novo Lunar, impulsionando as exportações...
  • Índice de preços global de carnes sobe 2,3% em março

    Notícia / Carne, Informação | 13 de Abril de 2021
    Foto: CarneTec
    Os preços globais de carnes medidos pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiram 2,3% em março, na comparação com fevereiro, a sexta alta consecutiva, disse a FAO em comunicado na quinta-feita (08). O índice ainda ficou 0,5% abaixo do registrado em março d...
  • Angus: Associação lança Prêmio Top Produtor Carne Angus

    Notícia / Carne, Informação | 08 de Abril de 2021
    A Associação Brasileira de Angus lança, neste mês, o prêmio Top Produtor Carne Angus. A iniciativa visa premiar os produtores com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em 10 estados onde, atualmente, há unidades frigoríficas certificadas. A avaliação será feita c...
    Foto(s): Associação Brasileira de Angus, Eduardo Rocha
  • SEBRAE RS: Mercado da carne de qualidade é tema de webinar, dia 30/03

    Notícia / Carne, Mercado | 29 de Março de 2021
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os convidados são Roberto Grecellé e Marcelo Shimbo Com o consumidor cada vez mais exigente, o mercado de carne de qualidade vai ganhando mais espaço, o que exige estratégias diferenciadas de toda a cadeia, da produção ao marketing de vendas. Para quem quer saber mais sobre o mercado da carne, tendências de ...
  • Embrapa: Pegada hídrica entre bovinos pode variar até sete mil litros por quilo de carcaça

    Notícia / Carne, Informação | 23 de Março de 2021
    A individualidade dos bovinos impacta no valor da pegada hídrica na pecuária. Pesquisa realizada na Embrapa Pecuária Sudeste (SP) obteve diferenças que chegaram a sete mil litros de água por quilo de carcaça (carne + ossos) entre o valor médio e o valor máximo de pegada hídrica (PH) entre bovinos. O resulta...
    Foto(s): Gisele Rosso

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais