Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/05/2024

Redes sociais

Agendade eventos

  • Associação Brasileira de Angus participa da SIAL China 2024

    Notícia / Informação | 26 de Maio de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Angus estará presente na SIAL China 2024, feira que há mais de 20 anos reúne os principais players da indústria alimentícia global, que acontece de 28 a 30 de maio. Este ano estão previstos mais de 200 mil m² de exposição, abrigando 5 mil expositores de todo o mundo e atraindo 1...
  • Marfrig e Minerva confirmam que transação de ativos no Uruguai foi negada

    Notícia / Informação | 23 de Maio de 2024
    Foto: CarneTec
    A Marfrig e a Minerva confirmaram no fim da tarde desta terça-feira (21) que o órgão regulador da concorrência no Uruguai negou autorização para a venda das unidades de abate de bovinos da Marfrig no país para a Minerva, segundo comunicados divulgados pelas empresas.
    A aprovação da Comissão de Promoção ...
  • Carne bovina... passado, presente e... O que o futuro nos reserva? (Por Gerardo Rodriguez, Director da U.S. Meat Export Federation - México)

    Artigo / Carne | 21 de Maio de 2024
    Dizem que para conhecer o nosso futuro temos que nos voltar para o passado. E este ditado aplica-se perfeitamente aqui, uma vez que se aproxima uma situação tal como a vivemos há 9 anos.
    Nos Estados Unidos, em 2022, vimos uma pecuária em seu melhor período de produção e preços, com enorme rentabilidade. E n...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • A carne é realmente tão cara? (Por Gerardo Rodriguez, Director da U.S. Meat Export Federation - México)

    Artigo / Carne | 10 de Maio de 2024
    Há poucos dias eu estava em uma loja de conveniência e, por curiosidade, vi na tela do caixa o que estavam cobrando do homem que estava na minha frente; Essa pessoa estava comprando bolinhos de chocolate e um refrigerante. A conta era de aproximadamente 50 pesos, dos quais cerca de 25 pesos eram apenas para o pacot...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Peleia Gastronômica reestreia no Bocal de Ouro em clima de amizade e união

    Notícia / Carne | 22 de Abril de 2024
    Foto: AgroEffective
    Criadores de Cavalo Crioulo e de Hereford e Braford prestigiaram concurso de assado feito em parceria pela ABHB e ABCCC

    A segunda temporada da Peleia Gastronômica voltou com um grande público que acompanhou a disputa na noite da sexta-feira, 19 de abril, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Parce...
  • EUA: A incrível história da carne bovina de qualidade

    Artigo / Informação | 18 de Abril de 2024
    Ted Schroeder, da Kansas State University, oferece uma interpretação e compreensão detalhadas da evolução das informações econômicas relacionadas à demanda do consumidor por carne bovina.

    Durante quase quatro décadas, trabalhei com a indústria pecuária e de carne bovina para ajudar a interpretar e compr...
    Foto(s): Beef Magazine
  • Campanha quer valorizar a carne do Rio Grande do Sul

    Vídeo / Informação | 15 de Abril de 2024
    Visando incentivar o consumo dos gaúchos da carne produzida no estado, o Instituto Desenvolve Pecuária está realizando uma grande campanha pelas redes sociais, que através de vídeos estimulam os consumidores a olharem os rótulos da carne, para assim, conhecerem o local do abate. Outro objetivo da campanha é m...
  • Austrália: Quanto foco deve ser colocado em AOL?

    Artigo / Carne, Informação | 09 de Abril de 2024
    A área de olho de lombo (AOL) é uma característica frequentemente discutida pelos produtores como uma característica desejável para incluir em suas decisões de seleção. No entanto, compreender a razão pela qual essa característica é tão desejável geralmente resulta em algumas respostas geralmente vagas....
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Exportação de carne bovina cresce 25,9% no primeiro trimestre

    Notícia / Informação | 07 de Abril de 2024
    China, Estados Unidos, Emirados Árabes e México foram os principais destinos do produto

    As exportações brasileiras de carne bovina fecharam o primeiro trimestre de 2024 com um aumento de 25,9% na comparação com o mesmo período de 2023. No total, 598.639 toneladas foram exportadas, resultando em um faturament...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Abertas as inscrições para o Concurso de Carcaças Carne Hereford

    Notícia / Carne, Genética | 05 de Abril de 2024
    Foto: Dhésika Vidikin
    ABHB promove edição especial em colaboração com Frigorífico Silva, Grupo Encorte e Universo Pecuária

    A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), através do Programa Carne Hereford, promove, no dia 30 de abril, uma edição especial do Concurso de Carcaças Carne Certificada Hereford realizado em co...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais