Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 09/05/2025

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne de búfalo foi atração em festival binacional de gastronomia

Carne, Informação, Mercado | 01 de Agosto de 2022

Carcaça Búfalo Assada

Foto: Ascribu

Ação em evento realizado na fronteira de Sant’Ana do Livramento e Rivera assou uma carcaça inteira que chamou a atenção do público presente

Uma carcaça inteira de búfalo assada foi uma das principais atrações do projeto cultural e gastronômico A Ferro e Fogo, durante o 7º Festival Binacional de Enogastronomia, no último sábado dia 30 de julho, na fronteira de Sant’Ana do Livramento, no Brasil, com Rivera, no Uruguai. Com iniciativa da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) em parceria com a Agropecuária Búfalas do Pampa e a Estância Guará, de Rosário do Sul, a estação no evento, comandada pelos chefs Marcelo Bolinha e Marcio Avila, chamou a atenção do público presente.

Segundo o conselheiro da Ascribu, João Ghaspar de Almeida, o evento foi surpreendente, primeiro pelo público, que chegou a 2 mil pessoas, em um dia agradável e que comemorou também os 199 anos de Sant’Ana do Livramento. A ilha dos búfalos atraiu grande público. “Era uma novilha de campo, bem preparada, e que estava uma delícia. Os chefs ligaram o fogo às 4 da manhã e foi servida ao meio dia. A carne de búfalo precisa ser conhecida, e esse foi o objetivo que foi atingido, tivemos muitos curiosos que aproveitaram e conheceram a carne de búfalo”, destacou, lembrando que entre estes curiosos esteve o vice-presidente da República, Hamilton Mourão.

A carne de búfalo apresenta características nutricionais superiores a dos bovinos, com 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 11% mais proteínas e 10% mais sais minerais. Na criação, a espécie requer menos insumos, principalmente medicamentos, pois é um animal que apresenta uma rusticidade maior em relação à verminose e dificilmente pega carrapatos.

O projeto cultural e gastronômico A Ferro e Fogo é organizado pelo chef Marcos Livi e ocorreu durante o 7º Festival Binacional de Enogastronomia, reunindo 20 assadores uruguaios e 20 brasileiros, em torno do fogo. Outras ações devem ser realizadas nos próximos meses como forma de promover a carne de búfalo.

Fonte: ASCRIBU

Maisnotícias

  • Fazenda Pitanga leva Grandes Campeonatos terneiro e terneira argola no 9º Mundial Braford

    Exposição, Genética | 07 de Maio de 2025
    Foto: Spolavori Fotografias
    Julgamentos ocorreram em duas pistas do Parque Assis Brasil em Esteio (RS)

    No quinto dia do 9º Congresso Mundial Braford, organizado pela Associação dos Criadores de Hereford e Braford (ABHB), produtores, representantes de associações e público em geral acompanharam os julgamentos de terneiras e terneiros rústicos ...
  • ExpoBrangus 2025 terá três dias de julgamentos em Uruguaiana

    Exposição, Genética | 07 de Maio de 2025
    Foto: Gustavo Rafael
    Não é por acaso que a ExpoBrangus é conhecida por ser a maior mostra nacional de exemplares da raça. Com recorde seguido do outro no número de animais participantes, em 2025 a Brangus contará com três dias de julgamentos no Parque do Sindicato Rural de Uruguaiana (RS). “Cada ano que passa, a ExpoBrangus tem cres...
  • Mundial termina com oferta de genética Hereford

    Genética, Leilões | 05 de Maio de 2025
    Foto: Carolina Jardine
    Já era final da noite de domingo (4/5) quando o leilão Hereford começou levando à pista os grandes campeões da raça da Nacional. O leiloeiro Fábio Crespo conduziu as vendas, que encerraram a programação comercial do Mundial Braford 2025. “Difícil descrever a qualidade genética do que vimos em Esteio esta sem...
  • Venda de campeões movimenta Mundial Braford

    Genética, Leilões | 04 de Maio de 2025
    Foto: Carolina Jardine
    Conquistar um campeonato em um Mundial é feito histórico para qualquer cabanha. Poder adquirir esse vencedor já com a faixa sobre o lombo é um grande negócio. Foi com essa certeza que pecuaristas investiram na noite deste sábado (3/5) no leilão Noite dos Campeões do Mundial Braford 2025, transmitido ao vivo diret...
  • Organização da Fenasul Expoleite trabalha com expectativa de 3 mil animais

    Exposição, Genética | 03 de Maio de 2025
    Foto: Érika Ferraz
    Representantes de raças estiveram reunidos com o presidente da Gadolando e Febrac, secretário adjunto da Agricultura e subsecretária do Parque Assis Brasil

    A 18ª Fenasul e 45ª Expoleite teve nesta terça-feira, 29 de abril, mais um capítulo referente à organização do evento. Estiveram reunidos  no prédio admini...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais