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O Brasil exportou 235,3 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em janeiro, 28% a mais que no mesmo mês de 2023, alta que compensou o impacto da redução de 14,6% nos preços médios do produto embarcado na receita com os embarques, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O faturamento com as exportações aumentou 9,3% para US$ 930,6 milhões na comparação anual. Já o preço médio da carne bovina embarcada caiu de US$ 4.630 por tonelada em janeiro de 2023 para US$ 3.954 em janeiro de 2024.
A China comprou 3,1% a menos de carne bovina brasileira em relação a janeiro do ano passado, para 97 mil toneladas. A receita gerada com as exportações para a China caiu 11,9%, para US$ 427,4 milhões, impactada por uma queda de 9% no preço médio a US$ 4.404 por tonelada.
O segundo principal destino da carne bovina brasileira, os Estados Unidos, aumentou as compras em 225,9% para 49,8 mil toneladas. Já o preço médio pago pelo produto caiu 43,3% para US$ 2.957 por tonelada. A receita com os embarques de carne bovina brasileira para os EUA somou US$ 147,4 milhões em janeiro, alta de 84,8%.
Outro destino de destaque, os Emirados Árabes Unidos, importou 11,8 mil toneladas, alta de 309,9% na comparação anual. Em seguida, ficaram Hong Kong (10,7 mil toneladas, +36,9%) e Egito (7,3 mil toneladas, +21%).
Fonte: CarneTec