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Austrália: Novos EBVs de pesquisa da Angus para força de cisalhamento e marmoreio MSA

Informação | 26 de Março de 2024

MSA Gradng (Imagem: Beef Central)

Foto: Divulgação/Assessoria

Dois novos valores genéticos de pesquisa (RBVs) estão disponíveis para avaliação de gado Angus, ambos para características de qualidade alimentar – MSA Marmoreio e medição de maciez por força de cisalhamento.

Research Breeding Values (RBVs) são EBVs em desenvolvimento. Eles podem ser utilizados da mesma maneira que os EBVs, no entanto, estão sujeitos a maiores alterações potenciais do que os EBVs relatados rotineiramente na TransTasman Angus, à medida que são feitas melhorias nos modelos analíticos usados para calculá-los e como informações adicionais de desempenho são coletadas.

O TransTasman Angus Cattle Evaluation (TACE) é o programa de avaliação genética adotado pela Angus Australia para gado de corte Angus e influenciado por Angus. A TACE utiliza a tecnologia Best Linear Unbiased Prediction (BLUP) para produzir Valores Produtivos Estimados (EBVs) de bovinos registrados para uma série de características de produção importantes.

Os RBVs são produzidos como parte do desenvolvimento de EBVs para novas características, que permitem o refinamento tanto das informações de registro de desempenho quanto do software analítico utilizado em seu cálculo.

Os valores atuais de pesquisa para a raça Angus incluem:

  • Tipo de Pelo (pelame)
  • Condição Corporal de Vaca Madura
  • Altura da Vaca Madura
  • ImuneDEX
  • Força de Cisalhamento
  • Marmoreio MSA

Força de cisalhamento

Os RBVs Shear Force (SF) fornecem estimativas de diferenças genéticas entre animais na maciez objetiva da carne bovina.
Eles são calculados a partir de uma medição de força de cisalhamento avaliada em laboratório.

Os EBVs da força de cisalhamento são expressos em quilogramas de força de cisalhamento necessários para puxar uma lâmina mecânica através de um pedaço de carne cozida.

RBVs de SF mais baixos e mais negativos são mais favoráveis, indicando que é necessária menos força de cisalhamento e, portanto, que a carne é mais macia.

Marmoreio MSA

Os RBVs do MSA Marbling Score (MMS) são estimativas da diferença genética entre animais no Marmoreio MSA escore no local de classificação da 12ª/13ª costela em uma carcaça de um 400 kg de um novilho.

Os RBVs do MMS são calculados a partir das pontuações de marmoreio do MSA obtidas por um classificador de carcaças credenciado.

Os RBVs são expressos em unidades de pontuação de marmoreio MSA.
RBVs de MMS mais altos e mais positivos indicam que se espera que o animal produza progênie com pontuações de marmoreio mais altas em uma carcaça de 400 kg.

Fonte: Angus Austrália, publicado no site Beef Central em 19/03/24. Traduzido e adaptado pela Assessoria Agropecuária. 

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