Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/01/2025

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Valorização da carne gaúcha entra em segunda etapa de campanha educativa

Carne | 01 de Abril de 2024

Informações Carne

Foto: Instituto Desenvolve Pecuária

Instituto Desenvolve Pecuária lança etapa com participação de chefs mostrando que a origem do produto está no verso da embalagem

Desde o ano passado, o Instituto Desenvolve Pecuária, com apoio de diferentes representantes da cadeia da carne bovina do Rio Grande do Sul, estimula o consumidor gaúcho a buscar, na embalagem do produto que adquire nas gôndolas, informações sobre a origem daquela carne. Com o slogan “De onde a carne vem, no verso da embalagem tem”, a campanha entra, agora, numa segunda etapa. Serão vídeos de depoimentos sobre a carne produzida no Estado.

A conselheira do Desenvolve Pecuária e coordenadora da campanha, Viviana Sperotto, conta que esta etapa da campanha será composta por vídeos em forma de depoimento de dez convidados especiais entre chefs, assadores e representantes da produção, indústria e varejo. “Nesta campanha, o instituto fez o convite para diversas pessoas que trabalham nesta cadeia produtiva, que estão relacionadas de certa forma com o incentivo ao consumo, a darem um depoimento, darem uma dica, a estarem presentes nesta divulgação do slogan, que é De onde a Carne Vem, no Verso da Embalagem Tem”,  O primeiro vídeo é estrelado pelo assador Marcelo Bolinha. A churrasqueira Clarice Chwartzmann, pioneira no assado, também participa da campanha com sua palavra sobre a escolha das carnes.

Viviana ressalta que o Instituto quer valorizar a economia gaúcha. “A cadeia produtiva da carne engloba diversos profissionais, diversas áreas de atuação, desde o manejo na fazenda, da genética, das boas práticas, o abate, a questão da agroindústria, do processamento, comercialização até chegar ao consumidor e isso envolve muitas pessoas que estão relacionadas a este processo”, detalha. Ela complementa que a valorização da carne gaúcha é acreditar que se trata de um processo de produção importante para a economia do Estado e das famílias.

Fonte: Instituto Desenvolve Pecuária

Maisnotícias

  • Seca já influencia preços no gado e causa falta de animal bem acabado para abate

    Informação | 18 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Instituto Desenvolve Pecuária sugere atenção à inflação e possíveis mudanças no mercado consumidor
    Após os preços do gado no final de 2024 terem subido acima da perspectiva dos consultores de mercado, os pecuaristas gaúchos verificaram que o começo deste ano está registrando uma subida de menor intensidade,...
  • Fundesa aplicou mais de R$ 13 milhões em 2024

    Informação | 16 de Janeiro de 2025
    Foto: Thais D'Avila
    A prestação de contas referente ao exercício de 2024 do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do RS foi aprovada nesta quarta-feira (15) em Assembleia Geral Ordinária virtual. Os conselheiros deliberaram sobre os números referentes às arrecadações e aplicações de recursos realizadas ao longo do an...
  • Duas raças realizam exposições nacionais dentro da Agrovino em Bagé

    Genética, Informação | 14 de Janeiro de 2025
    Foto: Associação Romney Marsh
    17ª edição da feira de ovinos em Bagé (RS) acontece de 15 a 18 de janeiro com inúmeras atrações   Exposições nacionais das raças Hampshire Down e Romney Marsh estão entre as atrações da 17ª edição da Agrovino, exposição de ovinos que faz parte do calendário de feiras de verão da Associação Brasil...
  • Raça Holandesa aumenta em mais de 25% número de registros em 2024 no Rio Grande do Sul

    Genética, Informação | 14 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Apesar de um ano desafiador, criadores associados à Gadolando atingem suas metas entendendo que fazem parte de uma atividade que nunca para

    Os números da raça holandesa em 2024 apresentaram crescimento na parte de registros e no controle leiteiro. Após um ano desafiador, as metas foram atingidas a partir do trabalho d...
  • Agrovino 2025 destaca força da ovinocultura com programação em Bagé

    Informação | 16 de Dezembro de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Evento chega a sua 17ª edição e contará com participação de criadores de diversos Estados brasileiros além da Argentina e Uruguai
    A 17ª edição da Agrovino será realizada de 15 a 18 de janeiro de 2025, no Parque Visconde de Ribeiro Magalhães, em Bagé (RS). Promovido pela Associação Bageense de Criadores de...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais