Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 12/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Valorização da carne gaúcha entra em segunda etapa de campanha educativa

Carne | 01 de Abril de 2024

Informações Carne

Foto: Instituto Desenvolve Pecuária

Instituto Desenvolve Pecuária lança etapa com participação de chefs mostrando que a origem do produto está no verso da embalagem

Desde o ano passado, o Instituto Desenvolve Pecuária, com apoio de diferentes representantes da cadeia da carne bovina do Rio Grande do Sul, estimula o consumidor gaúcho a buscar, na embalagem do produto que adquire nas gôndolas, informações sobre a origem daquela carne. Com o slogan “De onde a carne vem, no verso da embalagem tem”, a campanha entra, agora, numa segunda etapa. Serão vídeos de depoimentos sobre a carne produzida no Estado.

A conselheira do Desenvolve Pecuária e coordenadora da campanha, Viviana Sperotto, conta que esta etapa da campanha será composta por vídeos em forma de depoimento de dez convidados especiais entre chefs, assadores e representantes da produção, indústria e varejo. “Nesta campanha, o instituto fez o convite para diversas pessoas que trabalham nesta cadeia produtiva, que estão relacionadas de certa forma com o incentivo ao consumo, a darem um depoimento, darem uma dica, a estarem presentes nesta divulgação do slogan, que é De onde a Carne Vem, no Verso da Embalagem Tem”,  O primeiro vídeo é estrelado pelo assador Marcelo Bolinha. A churrasqueira Clarice Chwartzmann, pioneira no assado, também participa da campanha com sua palavra sobre a escolha das carnes.

Viviana ressalta que o Instituto quer valorizar a economia gaúcha. “A cadeia produtiva da carne engloba diversos profissionais, diversas áreas de atuação, desde o manejo na fazenda, da genética, das boas práticas, o abate, a questão da agroindústria, do processamento, comercialização até chegar ao consumidor e isso envolve muitas pessoas que estão relacionadas a este processo”, detalha. Ela complementa que a valorização da carne gaúcha é acreditar que se trata de um processo de produção importante para a economia do Estado e das famílias.

Fonte: Instituto Desenvolve Pecuária

Maisnotícias

  • Os Agronautas EP. 59 - Agricultura e Pecuária: um diálogo sobre desenvolvimento para o Pampa. Parte 2

    Informação | 07 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Continuamos neste tema polêmico a pedido dos nossos ouvintes, e com certeza o debate vai enriquecer a visão que vocês têm da pecuária.  Ouça aqui no Spotfy 
    Como sempre, temos dicas pra vocês:  Dica da Ana Doralina:  O podcast +Rúmen, do aluno de veterinária Bruno Barreta, nosso ouvinte e empreendedor ...
  • Exportação de carne bovina cresce 25,9% no primeiro trimestre

    Informação | 07 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    China, Estados Unidos, Emirados Árabes e México foram os principais destinos do produto

    As exportações brasileiras de carne bovina fecharam o primeiro trimestre de 2024 com um aumento de 25,9% na comparação com o mesmo período de 2023. No total, 598.639 toneladas foram exportadas, resultando em um faturamento de ...
  • EMBRAPA: Pesquisa usa genômica para enfrentar efeitos climáticos em gado leiteiro

    Genética, Informação | 05 de Abril de 2024
    Foto: Embrapa
    O Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG) tem se preocupado com a tolerância dos bovinos às condições do clima. Situações de muito calor afetam negativamente a produção leiteira. Por isso, os valores genômicos dos touros da raça foram preditos em função do Índice de Temperatura e Umidade...
  • Raça Devon participa da ExpoCampos 2024

    Genética | 05 de Abril de 2024
    Foto: Diego Funari Fotografia
    A raça Devon estará representada por nove exemplares, rústicos e de argola, na 17a Feira Agropecuária de Indústria e Comércio de Campos Novos, ExpoCampos 2024, que acontece de 5 a 7 de abril em Campos Novos (SC). As participantes são a Cabanha Gralha Azul, de Fraiburgo, e a Cabanha RGD, de Pinheiro Preto, ambas d...
  • Antonia Scalzilli assume a presidência do Instituto Desenvolve Pecuária

    Informação | 05 de Abril de 2024
    Foto: Instituto Desenvolve Pecuária
    A advogada e criadora das raças Angus e Brangus já atuava na defesa da pauta da segurança no campo e terá como vice-presidente Ivan Faria

    Foi em votação online com seus associados que o Instituto Desenvolve Pecuária elegeu por aclamação a nova diretoria para o triênio 2024/2027. A criadora Antonia Scalzilli e o ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais