Neste episódio, nosso amigo Vasco Beheregaray Neto compartilha sua trajetória profissional e pessoal, desde suas raízes gaúchas até sua experiência internacional na pecuária.
Vasco é filho de produtores rurais e desde muito cedo teve envolvimento com a propriedade rural da família localizada em Itaqui, na fronteira oeste do Rio Grande do Sul, que se dedica a pecuária de corte de produção de arroz.
Formado em Engenharia Agronômica pela UFRGS e Administrador Rural pela Universidade de Massey na Nova Zelândia, iniciou sua carreira no setor privado brasileiro onde trabalhou por 10 anos até sua transferência para os Estados Unidos em 2012. A sua trajetória profissional reúne experiência no segmento de genética animal, desenvolvimento de equipamentos de feno e forragem e atualmente se dedica ao ramo de nutrição animal.
Também abordamos a qualidade da carne e as diferenças entre os mercados de carne nos Estados Unidos e no Brasil, culminando em reflexões sobre a cultura do churrasco.
Dicas do nosso convidado:
Livros: Memória de um sessentão: o blog que virou livro; e STEAK: one man’s search for the world’s tastiest piece of beef
Documentário: World Without Cows
Filme: O preço da verdade
Esperamos que tu goste da conversa assim como nós!
Faz um mate e aproveita que nossos episódios estão em vídeo.
Um abraço!
Os Agronautas
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00:00 introdução e apresentação do convidado
04:36 trajetória profissional e acadêmica de Vasco
09:30 experiência internacional e desafios de mudar de país
18:51 cultura gaúcha e conexão com o brasil
23:20 visão sobre a pecuária brasileira e mudanças no setor
28:12 desafios e oportunidades na indústria da carne nos EUA
31:27 reencontros e memórias de colégio
32:49 a conexão entre o campo e a cidade
33:36 legado e sucessão familiar na pecuária americana
35:36 educação e estrutura no campo americano
38:18 mudanças e expectativas no setor pecuário
43:41 desafios da pecuária americana
46:18 a indústria frigorífica
49:53 agradecimentos aos apoiadores
51:36 a corrida e a meia maratona
51:54 a nova edição da revista pecuariasul
52:23 mentores e influências na pecuária
53:15 a pecuária gaúcha e seus desafios
55:36 a questão do grass fed e a carne americana
57:28 expectativas do consumidor em relação à carne
01:00:03 globalização e comemorações americanas no brasil
01:01:21 mensagens finais e dicas práticas
01:05:07 livros e documentários recomendados
01:10:11 agradecimentos e reflexões finais