Como aumentar a quantidade e a qualidade de bezerros em rebanhos de corte (Pietro Baruselli et al.)
Reprodução | 28 de Julho de 2013
Pietro Baruselli
Foto: Divulgação/Assessoria
Pietro Sampaio Baruselli1, Márcio de Oliveira Marques2, Roberta Machado
Ferreira1, Manoel Francisco de Sá Filho1, Emiliana de Oliveira Santana
Batista1, Lais Mendes Vieira1
1Departamento de Reprodução Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e
Zootecnia da Universidade de São Paulo
2 Geraembryo, Cornélio Procópio - PR
Introdução
A sustentabilidade das atividades agropecuárias têm sido foco de inúmeros debates e projetos nos últimos anos. O desafio de associar o desenvolvimento econômico à conservação ambiental passou a ser um tópico de discussão mundial. Segundo a Comissão Mundial sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento das Nações Unidas, desenvolvimento sustentável é aquele capaz de suprir as necessidades da população atual, garantindo a capacidade de atender as necessidades das futuras gerações. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que haja mais de um bilhão de famintos no mundo, enfatizando a importância da intensificação da
produção de alimentos. Assim, o desenvolvimento e a produtividade das atividades agropecuárias devem ocorrer sem provocar escassez dos recursos naturais, para que não haja comprometimento futuro da sustentabilidade do planeta.
Veja o restante do artigo no anexo.
Anexos da notícia
-
Manejo Reprodutivo em Bovinos de Corte